郑州这座玻璃吊桥乃中原第一座,宛如山间银纽带

伏羲山三泉湖 中原第一座悬索玻璃吊桥

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 郑州 > 郑州这座玻璃吊桥乃中原第一座,宛如山间银纽带

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑三泉湖里的玻璃吊桥是中原地区的第一座!

当下,全国各地都进入了暑期。在这个夏日,怎么才能让自己体验清凉一夏呢。在郑州新密伏羲山,亲水避暑节正式展开。这个夏天注定凉爽逸人。

开幕式上,一群青春靓丽的小姑娘小伙子表演了3个节目。而我觉得其中最动感的依旧是这个叫“激情水鼓舞”的节目。只见小姑娘们,手上拿着鼓槌,在透明鼓身上敲击着,每一次都会溅起阵阵水花,让人感觉特别带劲。不仅如此,小姑娘们配合音乐的舞动,使得整个节目更加的有活力。现场的观众们,也随着水花的节奏,给小姑娘们报以掌声。

一说到玩水,那肯定少不了孩子的天地。小孩和水的关系仿若天生一对,只要有玩水的机会,小孩子都是兴致勃勃的。在开幕式上,孩子这个元素也肯定是重中之重的。安抚好小朋友,给小朋友带来乐趣也是亲水避暑节的课题。期间一个小丑哥哥可谓是忙忙碌碌,穿梭在小朋友身边。给他们带来欢乐。哭闹的小孩,只要见着他手中的气球,很快就收住了哭声。就像被魔法镇住一样,仔细得看着他怎么把一根根长条气球变成各式各样的玩具的。而我们则在旁边观察小孩怎么从面无表情,变得喜笑颜开的。

看完开幕式,观赏景区。在前往途中,有一群小可爱吸引着我们的关注。这群小朋友应该是某所学校过来夏游的吧,他们头上戴着蟹帽,颇为可爱。据悉,此次亲水避暑节以趣味狂欢嗨吃元素为主题,将在6月30日——8月26日整个夏季中,每个周六周末设置各种不同的趣味主题活动,打造成中原知名夏季休闲避暑类主题狂欢节。而本周虾兵蟹将主题活动,虾帽蟹帽戴头上,景区步道上一片红。所以为了应这个活动,小朋友们才有此有趣的打扮!

我们要下到谷间,去体验一下中原首座悬索玻璃吊桥。从上举高而观,这座吊桥像一根履带镶嵌在翠山之间。能够想象桥上的风景是多么的秀美。但为了近距离的欣赏,甚至是踏上桥面去体验,这过程可一点都不轻松。你得沿着梯道顺势往下,沿途的阶梯并不平整,有高有低,有陡有平,所以你得非常小心的落脚,不然有摔跤的可能。下去之后你有两种选择,一是绕山而行,不走回头路,但路途较远。第二就是原路返回,路途较劲,但路途阶梯陡峭,非常费劲。我个人建议,如果是不赶时间的游客,就绕山而行,别走回头路。这样的好处是看更多的风景,且路途不太陡!

我们花了20分钟来到桥头,目测这座玻璃桥,造型应该算是最普通的一种。两边有铁栏围着,中间是大约3人并排走的桥道。桥面选用的是透明的玻璃,透过玻璃可以看到山渊,沟壑间的枝丫,形状怪异的奇石等。当然,玻璃桥的特色就是让游客感受透明所带来的刺激。所有在这座桥上,你依然能够看到各种情况,有些游客靠背着过去;有的扶着栏杆,沿着路沿而走;有的走出几步,干脆打道回府的。各色人生在吊桥上纷呈上演。

我们大步流星的上了桥,却也不能顺利的通过。桥中间一群“野人”挡住了我们的前路。从他们的穿着可以看出是一方土族。他们也真性情,一言不合就摆出劈腿的姿势,让游客们知道他们的“厉害”。原来这群“野人”也就是在开幕式上演出的那一队演员。他们在玻璃桥上与游客互动着,让大家切身体会身居山野之幻妙。因为练功,他们个个身手了得,样貌也娇好。很多游客由此开玩笑,被“野人”拉去做个压寨也算是幸福事一件啊!此话一出,引来大家哈哈大笑!

伏羲山的亲水避暑节已经开展如火如荼,你加入了吗?

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.07.09

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博