整个美国最具德克萨斯范儿的城市居然有上下两层

美国 德克萨斯 圣安东尼奥 river walk

美国圣安东尼奥

首页 > 城市公园 > 目的地 > 美国 > 整个美国最具德克萨斯范儿的城市居然有上下两层

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园这个藏匿于闹市之中的大氧吧确实让人流连忘返

驾车从洛杉矶出发向东穿亚利桑那州的凤凰城以及新墨西哥州就能到达有着剽悍民风的德克萨斯州,德州人民有多彪悍?只讲一个例子,前两年奥巴马想要在美国禁枪,对此德州州长就一句话:“有本事你自己来拿!”奥巴马听到这话也是感到无能为力,德州人的生命中离不开五样东西:阳光、空气、水、食物和枪。德州人的最引以自豪的是 We never call 911, we have guns。没错!说到德克萨斯,立马儿让人想起彪悍的民风,想起德州牛仔,中国人还会想起姚明曾经效力的休斯顿火箭队。

德州旷野中的晚霞

在德州可以合法佩戴枪支上街溜达,尤其赌城拉斯维加斯枪击案发生以后,德州出现了一个让人目瞪口呆的景象,那就是满大街的人,甚至连怀抱婴儿的主妇都背着半自动步枪逛街。看到这幅新闻图片时我第一个反应真是乐出声儿来了。不过也有例外,像在公立学校、投票场所、法庭、跑马场、机场这样的场所,仍然禁止携带任何形式的武器入内。粗犷,就是德州的代名词,来德州有个印象是让您记忆深刻的,那就是大,什么都大,这可是德州人的骄傲。在美国有句著名谚语“everything is bigger in Texas”或者“texas size”,这是德州人对外地人的解释,也是外地人对德州人的理解。如果您要来德州旅游,哪个城市最能代表这个民风彪悍的州呢?我的答案只有一个,圣安东尼奥!不到这里您是不会真爱感受到什么叫德克萨斯的。

圣安东尼奥的river walk

没错,圣安东尼奥是最具德州特色的城市,想了解德州?既不是去最大的城市休斯顿,也不是有着小牛队的达拉斯,而是这座有着浓郁西班牙风情的城市。别看它不大,但在美国也很有名气,怎么说呢?圣安东尼奥有点类似于中国的苏州,虽然城市不大,但绝对是一个地域里极赋当地人文自然风景特色、极赋吸引力的城市。这里我还得对在美国自驾游的朋友多说一句,圣安东尼奥这个城市在美国一共有三个,德州有一个,人口最多,有140多万。佛罗里达州还有一个圣安东尼奥,人口只有1000人,紧挨着德州的新墨西哥州也有一个圣安东尼奥,人口不多不少整整888人。这要在中国,后两个城市连个街道都算不上,一个菜市场营业的时候也不会只有这点人吧?所以一定记住了,来美国一定要去德州的圣安东尼奥

圣安东尼奥可以乘坐马车游览

这次我们来美国是要进行横穿美国大陆之旅,从太平洋开到大西洋走10号高速公路,也就是从美国的西海岸一直开到美国东海岸。回来的时候走40号高速公路。我们从国内直飞洛杉矶,在机场租好车开到住处休整了两天用以倒时差补充体力,临出发那天我又在Ontario机场租了一辆极具American style的野马两座白色敞篷跑车。打开GPS一看,上面显示如果马不停蹄地开到目的地需要十八个多小时,距离差不多2200公里。哇!不可能吧?北京到广州也就这个距离啊!美国没中国大啊?怎么刚去第一个城市就一下从北京干到广州了呢?而且这个城市还不到横穿美国大陆一半的距离啊?

圣安东尼奥街景

本来打算第一天抵达目的地的企图彻底湮灭了,两辆车从中午开到晚上在图森住了一宿,第二天起了一个大早一直马不停蹄到夜里才抵达圣安东尼奥。我第一次自驾横穿美国大陆的时候在德州的目的地是休斯顿,那次没有来圣安东尼奥,回去以后一直后悔不迭,来一次德州居然没来最具德州特色的城市!这次美国自驾之旅我把它作为我们此行的第一站,决不能再次错过。上次与它擦肩而过,在夜间的10号高速公路上遥望圣安东尼奥夜景,一片漫无尽头的灯海给我留下了深刻的印象,浩瀚的灯海,成了我对圣安东尼奥唯一的记忆。

圣安东尼奥的雕塑

这次我们抵达这里正好也是夜里,与上次不同的是我可以进入downtown里零距离接触这个城市。大街上已经没什么游人了,被灯火通明的高楼大厦笼罩下的街道显得和美国其他城市别无他样,说好的西班牙风情呢?说好的德州范儿呢?美国最具特色的城市就是这般造型?如果不是预定的酒店极为可心,劳累了一天的我真不知道怎么度过今晚。圣安东尼奥可是被著名旅游杂志《柯尼旅行家(Conde Nast Traveler)》誉为“全美第二位,全球第九位最受喜爱的旅游城市”。其中很重要的一条原因是跟圣安东尼奥融合了包括西班牙文化、墨西哥文化和美国印第安人传统文化等多种文化有莫大的关系,文化的多元性让圣安东尼奥格外丰富多彩。可我眼前的景象怎么让我什么都看不出来呢?难道杂志是在骗人吗?

位于市中心的river walk是圣安东尼奥最有名的景点

答案圣安东尼奥在第二天早晨才给我,吃饭早饭走出酒店前往圣安东尼奥最著名的景点river walk的路上,在日光下的这座城市恢复了它本身的面貌,首先在听觉上就让你为之一振,间或传入耳膜中陌生的西班牙语时时在提醒着你这座城市的由来,安然矗立在道路两旁的建筑和雕塑也在告知游客这里的墨西哥风情是多么浓郁。尤其小楼上的阳台,我觉着都能让自己产生幻觉,一个拉丁美女靠在铁艺卷丝花边的围栏上,安静地听着一个头发微卷眼窝深陷的浓眉帅哥在给她念诗,而且很有可能女孩的名字叫芭芭拉,男孩的名字叫胡里奥。没办法,此情此景我想任何人来到这里都会产生无限的联想,有关拉丁风情的联想,以及对拉丁民族那热情的民风的期待。

River walk有点像是都市中的小丽江

知道圣安东尼奥的人都说这个城市有两层,上面一层应该是我昨天晚上抵达这里时见到的面貌。真正的圣安东尼奥不在上层,而在下面一层,这一层的名字叫river walk,翻译成咱们中文就叫河滨步道。这里是一个闹市中的桃花源,相比纽约的中央公园我感觉它更有意境。说实在的,当年在钢铁丛林中的曼哈顿见到真正绿树成荫的中央公园时着实吃惊不小,如此之闹市,如此之寸土寸金(曼哈顿的房价曾经是世界最高的)的地方,辟出这么大一块地方建一个森林公园?让我感觉就是沙漠中的一片绿洲,大洋中的一个绿岛。中央公园给我的震撼已经不小了,没想到今天在圣安东尼奥给了我一个更大的惊喜,中央公园只有一层,而这里是上下分层,更加错落有致。中央公园只有绿树草坪,而这里河水蜿蜒流淌,活活更平添了一份灵动。

河滨步道让圣安东尼奥平添了一份灵动

圣安东尼奥河流经整个城市,在downtown这里上个世纪20年代人们建了这个4.5公里长的河滨步道。本来是那个年代的一场吞没50人生命的一次洪水,让人们改造河道而建的这个步道,没想到日后居然成为这个城市的一张名片。今天这张名片每年能给步道两旁的商家带来7亿美元的收入以及蜂拥而至到这个城市的2000万的游客,怎么说呢?我甚至觉得这个城市完全可以孤立于整个德州、整个美国,单独向世界各地的游客展现它与众不同的魅力。因而在圣安东尼奥有这样一句话:“If you miss the River Walk, you have missed San Antonio”。你说这句话怎么翻译吧?把miss翻成错过的话,这句话就是“如果你没到过RiverWalk,你等于就没到过圣安东尼奥。”如果把miss翻成想念的话,那这句话的意思就是“如果你想RiverWalk了,那你一定是在想圣安东尼奥了。”

蜿蜒的河水流经整个市区

围绕着这个步道有100多家餐厅和酒吧,心情惬意地游走在河道和商家之间的步道上,陪着你一起向前的是亚热带的各种奇珍异草和极具美国范儿的粗大红松,一个人抱不过来的大树随处可见,这个藏匿于闹市之中的大氧吧确实让人流连忘返,真有点体会到了“偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙”的舒爽。如果在步道上遛够了,可以花几美元坐在河道中的游船上吹着徐徐微风,听着圣安东尼奥的历史,运气好的话还能看到露天剧场的演出,在河道中体验一把流动着的river walk。

River walk 步道旁的餐厅会把餐桌放在河边

游船之旅如果说什么让人印象最深,我想一定是河道两边百余家餐厅酒吧里传出来的各式美味的香气。来美国自驾对于中国人来说最难的一关就是饮食,长时间没有中餐的话这个中国胃会有点吃不消。不过还好有墨西哥餐,口味比较适合咱们中国人。那最好的墨西哥餐在哪儿呢?不用再去到处瞎找了,就这里吧!圣安东尼奥!河滨步道!来一瓶德克萨斯最有名的Alamo啤酒,让丰浓的泡沫在身体里炸开,把一天的劳累全都炸出体外,让浓郁的酒花铺满味蕾,体验一下德克萨斯式的的放松。想品尝德克萨斯牛排吗?想尝试一下墨西哥burrito吗?墨西哥餐中的taco又是什么味道?好了,好了,我不再说了,再说我自己都受不了想马上飞回river walk了。至于您,也别死盯着我这些文字看了,赶紧来一趟说走就走的旅行吧!目的地——圣安东尼奥

贴士

我采集了关于圣安东尼奥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣安东尼奥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.07.10

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博