萤火虫观赏拍摄指南

关于萤火虫拍摄的干货

武汉木兰天池

首页 > 亲子 > 目的地 > 武汉 > 萤火虫观赏拍摄指南

四处走一走,看一看

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子一起捉萤火虫
  • 文艺范现场音乐会

还记得童年时的仲夏夜,每到8.9点钟的光景,伴随着此起彼伏的蛙声,一点.两点.三点……黑漆漆的田野里一闪一闪的有星星亮起来,那是属于萤火虫的夜晚开始了。伴随着拂过的晚风,和小伙伴们满田野的疯跑着去抓那些御风飞行的星星,是我童年最欢乐的时光。
慢慢的,我长大了,越来越大。城市里干净宽敞的泊油路,不会在下雨天变成泥泞,城市里的灯光,比那些萤火虫更亮。整夜不灭的灯火如同永不下坠的银河吸引着我。时间一点一滴的过去,猛然间却发现,那些无比璀璨的灯光,照亮的是永无止境的加班和看不见尽头的工作表。努力创造出了“更美好舒适的生活”和更丰饶的物质享受,可是生活里却不再听见欢乐的笑声,也不再有那些一起疯玩的小伙伴。萤火虫仿佛是记忆深处里的一个传说,古老而神秘,却从未见过。
突然间传来一个好消息---------萤火虫回来了!为了留住童年的美好记忆,作为一个照相师傅,没有什么比拍照来得更得心应手了。

现在开始硬件准备:
1.可手动控制光圈快门的机身一台
2.大光圈镜头一枚(比如F1.4/F1.8,光圈较小也可以,只是大光圈更有优势。若镜头有防抖,需要关闭)
3.稳定的三脚架一支
4.快门线(如果没有,可用相机自拍模式代替)
5.备用电池
6.手电筒(前端绑上红色塑料袋,避免强光对萤火虫造成干扰)
7.避蚊水(或者可选择献血)

拍摄计划:
时间:仲夏夜(农历5月)日落后------晚9点(日落后即有,但是天黑后更多,而幼虫几乎整晚活动)
地点:草本植被茂盛,相对湿度高的地方(陆栖萤火虫)

拍摄方法:
构图:“你开心就好”模式
光圈:F1.4---F2.8(大光圈可以让萤火虫在焦外变得更加好看,同时在天黑后能有更多的通光量,减少曝光时间抑制噪点)
快门:2秒-----30秒(根据拍摄思路选择,较短的曝光时间可以凝固萤火虫发出的点状光源,而较长曝光时间可以记录飞行的轨迹)
ISO:根据光圈和快门的不同组合选择合适的感光度。

    后期思路:
一般来说,一张图片上很难出现数量达到理想状态的萤火虫,所以后期更多使用堆栈或者蒙版叠加。

好了,器材和技术都不成问题你就可以完美的体验萤火虫摄影了吗?最最最重要的
-------得有萤火虫!!!那么现在有个大惊喜要送给你了,黄陂木兰景区一年一度的“萤
火虫之夜”周期性旅游活动第四届已经盛大启幕。无论你是想重拾儿时珍贵记忆,还是想带着孩子体验你曾经的童年乐趣,这趟木兰天池之旅都可以完美满足。对了,赏萤之旅还有音乐节上的精彩歌舞表演免费附赠!带上尘封已久的记忆(也许相机也同样尘封?),奔赴木兰天池吧。路线我就不说了,相信对于木兰天池这个AAAAA景点,你们早已轻车熟路了,期待看见你们的萤火虫摄影大作!顺祝玩得开心,拍得满意!

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

萤火虫,音乐节

木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔚蓝的白日梦 发布:2018.07.08

亲子 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 文艺范 灵感

发现更多灵感 亲子 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博