仙桃成熟 荷花绽放 乡村里摘果赏荷过仲夏

中国九仙桃之乡,翁源万亩荷花,水果采摘之旅,返璞归真的田园生活

韶关翁源

首页 > 采摘 > 目的地 > 韶关 > 仙桃成熟 荷花绽放 乡村里摘果赏荷过仲夏

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园山清水秀,环境幽美,赏荷摘果体验一下当“农民”的闲趣,过一下农家原生态生活
  • 采摘骄阳似火的七月,迎来了花果飘香的季节。水果采摘之旅
  • 农家乐抽出一个周末时间来过一场亲子水果采摘游,在荷塘和果园里亲近这个仲夏

骄阳似火的七月,迎来了花果飘香的季节。孩子们已经进入暑假了,平时没时间,趁着周末便带他到乡下摘九仙桃,体验一下当“农民”的闲趣,过一下农家原生态生活。

我们的周末游目的地是广东翁源,九仙桃是这里的特产,因产于“中国九仙桃之乡”翁源县江尾镇九仙村而得名。从明朝嘉靖年间开始种植,至今有近五百年栽培历史。九仙桃属我国南方硬肉桃品系,具有果大、核小、肉厚、果肉离核、含糖量高等特点。

走进九仙村,刚下车就能闻到四周的空气中都飘散着桃香味,只见大片桃树上累累果实垂枝头,红绿相间甚诱人,刚好下点小雨,远处的青被云雾缭绕,我们如置身于仙境之中,令人身心愉悦。

行走在喧闹的果园里,享受摘果乐趣,聆听游人的欢声笑语,是赶走烦恼消除压力的最惬意方式~

当年孙悟空在天上偷蟠桃都没这里的九仙桃好吃,成熟的九仙桃表里透红,全身长着细细的绒毛,闻一闻,有种混杂着甜的而且可以提神的香味。轻轻咬上一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,那滋味简直如初恋深刻难忘。

荷花七仙子

2018广东翁源九仙桃节暨赏荷摘果·“亲”凉一夏活动昨天在翁源县江尾镇连溪村盛大启幕,据了解活动将延续到9月份。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。连溪村除了可以采摘九仙桃外,还可以观赏到近百亩莲花盛放的美景。

夏日的气息渐浓,芙蓉出水,赏花正当时。近万朵白色、粉色荷花竞相开放,景色美不胜收,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的壮观吸引着众多荷花爱好者,“长枪短炮”争先拍照。

翁源近万亩荷花以马古塘、渔溪、连溪均种植较多,尤其以翁源江尾连溪村所种植五十余亩连片的荷花最为震撼~

七月,荷花盛开,一望无际的荷塘美景让人暂时忘却酷夏的烦躁,一个个出水芙蓉也带来了丝丝凉意;七月,又是葡萄采摘的好时节,在源新葡萄园里来一场葡萄采摘,感受一下生态采摘生活也是一次绿色健康之行。

走进葡萄园看到温室里面密实实、郁葱葱的叶子下,一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满了架,有的紫红色,有的青绿色,像玛瑙,似翡翠。

昨天我们采摘的是巨峰这个品种,葡萄紫的像紫晶,轻轻咬上一口,甜津津,酸溜溜的,浓浓的葡萄汁像一股甘泉流入心田。

走进社会主义新农村,体验丰富多彩的农家乐,除了摘萄葡,还可以摘水晶梨。

水晶梨也是广东农业生态县翁源的特产之一,作为梨中的“白富美”,有“六月雪”美誉,果真名副其实,成为人们的“解暑神器”。成熟的水晶梨果肉雪白、口感爽脆,晶莹剔透像水晶,果汁丰富,就像充满“胶原蛋白”的少女。

硕果压枝迎风笑,满园飘香迎客来。翁源的水晶梨生长环境好,土质好、水量充沛、日照充足,生长出来的水晶梨皮薄肉细,清脆爽口,汁多核小,难怪网上有人说是“广东最好吃的梨”!

漫步梨树下,看着果实饱满、晶莹剔透的水晶梨,采摘体验着当一回“农民”的闲趣和劳动的快乐、丰收的喜悦、舌尖上的美味,其乐融融,很是惬意。

竹林下的农家乐美食

进园采摘水果是一番乐趣,观赏景点、劳动一番后,肚子就饿了?属客家人的翁源有什么地道的美食呢?

客家酿豆腐,是翁源客家人的名菜。久负盛名,在客家人的生活中,但凡有宴席必有此道菜。翁源的客家酿豆腐,因使用的水和豆制品不一样,酿出来的豆腐韧而爽口,清甜中带有嚼劲。

焖莲藕成为翁源人餐桌上的常见菜肴,翁源的焖莲藕为什么会成为特色,跟翁源的滃江水和莲藕品种有很大关系。翁源产的莲藕质地粉嫩,莲香浓郁, 莲小而长,皮白带星点,质脆,味殊香;夏天吃能润燥止渴、清心安神是很时令一个食材。

任凭天气酷热,乡村历来都是避暑的好地方,小孩们都放暑假了,抽出一个周末时间来过一场亲子水果采摘游,在荷塘和果园里亲近这个仲夏。

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月、10月来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.07.16

田园 采摘 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 采摘 农家乐 灵感

发现更多灵感 田园 采摘 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博