拂去喧嚣,寻觅那份属于自己的宁静

山东 日照

日照

首页 > 摄影 > 目的地 > 日照 > 拂去喧嚣,寻觅那份属于自己的宁静
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛人们观日落日出,观潮起潮落,观大海的一望无际,观礁石的仪态万千
  • 摄影岸边大大小小的渔船随意地停靠在沙滩上构成了一幅美妙的画面

日照是一座新兴的滨海小城,海岸线近百余公里,其中有一些地区已经开辟为收费的公园景区,供游人享受海上娱乐活动。也有一部分免费自然景观,可以满足人们观日落日出,观潮起潮落,观大海的一望无际,观礁石的仪态万千。

任家台礁石公园/图文英子

海滨街景/图文英子

沿着海岸线,我们从世帆赛基地出发,由南向北驱车去寻觅那份属于自己的宁静,去欣赏那一路的风光。有着温润潮湿空气的城市,环海公路静悄悄的,路边的花草、别墅构成耀眼的景观,让我们情不自禁地频频下车拍照。

太公岛牡蛎公园

太公岛牡蛎公园/图文英子

太公岛牡蛎公园/图文英子

世帆赛基地不远的地方,有一个太公岛牡蛎公园。我们沿着蜿蜒的木栈道走到海边,这里实际上是一个天然海水浴场,平缓的沙滩,平静的海面还有骑着沙漠摩托驰骋的游人。附近有一条人工挖掘的海水河,每当涨潮的时候,海水便涌入河道,流入附近的景观水系;退潮的时候,这里就清晰地看到一片冲刷得平坦的河床。

太公岛牡蛎公园/图文英子

太公岛牡蛎公园/图文英子

岸边大大小小的渔船随意地停靠在沙滩上构成了一幅美妙的画面,瞭望塔孤零零地立在沙滩上,凝视着安静的海滩和深邃的大海。

太公岛牡蛎公园/图文英子

太公岛牡蛎公园/图文英子

赶海的姑娘,照相的情侣,这里没有喧嚣,没有人头攒动,只有层叠的波涛和轻拂的海风……我们伫立沙滩,遥望着远方的栈桥以及停泊在海上的游轮,感受着清晨的和谐与安宁。

李家台礁石公园

李家台礁石公园/图文英子

李家台礁石公园/图文英子

驱车继续向北,李家台礁石公园是我们沿海游览的第二站。与其他海边不同的是这里有一片终日被海浪冲刷的礁石,站立在礁石上,可以朦胧地看到远方的日照码头和附近深入海面的木栈道。

李家台礁石公园/图文英子

李家台礁石公园/图文英子

据说这里退潮的时候前来赶海的人很多,人们从礁石的缝隙中,沙滩上能够捡拾到不少大海馈赠的礼物。参差不齐的海岸线,大浪拍石的景观,以及那拎着小桶赶海的身影给人以如在画中之感。

李家台礁石公园/图文英子

在这个景区有一口神龙泉井,看上去很普通的辘轳和井。据旁边矗立的石碑记载:这口井已经有370多年的历史了,泉水源自千米之外卧龙泉,经地下暗河流至此地。泉水井虽与海水相距很近,却甘甜清冽,取之不尽,可说是一大奇观。由于海滩礁石、栈桥以及蜿蜒的海岸线的美丽动人,这里也就成为青年伴侣拍婚纱照的外景地。

任家台礁石公园

任家台影视基地/图文英子

任家台影视基地/图文英子

任家台影视基地/图文英子

任家台影视基地/图文英子

任家台礁石公园是我们自驾游的第三站,这里有一个小小的影视外景地。一个小院,几间茅草房,石头垒砌的院墙,破旧的木船,几根木杆搭起的简易码头,乱石堆中矗立的碉堡。一切的一切似乎在向人们讲述着很久很久以前的故事。

任家台礁石公园/图文英子

任家台礁石公园/图文英子

巨大的礁石上常有人安静地观察潮起潮落,常有人凝视着穿梭过往的游船。在不到20公里的海岸线,我们看到了水清浪稳,滩平沙细的浴场、看到大浪拍石的壮美以及尽显海岛沧桑的影视基地。让我们拂去内心的喧嚣,寻找到难得的那份宁静……

贴士

我采集了关于日照的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1.李家台礁石公园、任家台礁石公园停车费10元/次
2.沿途有许多民宿,餐馆可以解决食宿问题,也可驱车前往日照大学城品美食。
3.海滩紫外线辐射很强,需采取防晒措施。

日照

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2018.07.08

海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日照的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博