泰馋!曼谷街头巷尾踅摸苍蝇馆,只因泰美味

泰国曼谷 街头苍蝇小馆 CNN追捧 接地气 美食大都会

泰国曼谷

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 泰馋!曼谷街头巷尾踅摸苍蝇馆,只因泰美味

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食街头巷尾藏着世界知名媒体追访的苍蝇小馆儿,各界名流频繁造访的小吃店

众所周知,世界美食哪家强,泰国曼谷美名扬!国际媒体评选全球10大美食之都——曼谷美食当仁不让的摘取了第一名的桂冠。据说我国虽有两个城市入选,但都排在曼谷之后,这一点,我表示服气。不仅如此,泰国也是一个天生的旅游国家,旅游资源丰富,所以好吃遍地都是,也就不难想象了 !

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

有朋友曾向我介绍说,你要想找到曼谷的米其林餐厅,大都不是什么难事,因为这些店大都在繁华的市中心商业街里。但其实,最接地气的,最美味的,却在曼谷的街头巷尾或胡同深处。因为,民以食为天啊!也是啊,人民的才是世界的啊!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

今天 要介绍的第一家店,名气可不小哦。不仅是米其林推荐餐厅,据说CNN和TIME等媒体都顺着这家店的香味追过来了!而且,这家店不论你什么时候去都是要排队,就连这次半夜觅食也没能逃脱排队的结果!这家店的名字叫Thip Samai是一家专门经营Pad Thai(泰式炒米粉)的店。此店算是老字号了,经营时间超60年之久。对了,这家店的中文名字叫“鬼门炒面”名字很好记吧。据说原来这里是皇宫的以个城门,专门运送死人的,所以因此而得名。

图文\幸福花园儿

五口大锅在门口并列码放,火力全开都还能排这么长的队伍,可见他家生意是有多火爆了。火爆的原因还有一个很重要的就是这面的创造者或称为引进者是一位泰国前总理,为解决粮食问题,他从潮州引进此面,在做法上加以改良、并鼓励民众多食用。久而久之这面就一火至今了!

图文\幸福花园儿

在潮州人们称其为粿条,东南亚很多国家也都有食用粿条。但国际化了以后,在现今五星级酒店也可以找到粿条的影子,只是叫法不同,音译后一般都叫kway teaw。

图文\幸福花园儿

粿条的做法看似并不复杂,搭配随意,口感顺滑,甜咸适口。并不像传统的泰餐一样酸辣香辛料味十足,我想这也是粿条能火的又一原因吧。传统做法和现代新创都很受食客的欢迎,而且大多来此用餐的都是年轻人,他们也大都喜欢点上一份传统粿条,再根据个人喜好随意搭配。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

墙上到处张贴了这家店所获得的荣誉,俨然光荣榜一样。不仅如此,价格也完全公示。毕竟泰国是个旅游国家,曼谷也像个国际大都会,世界各地的人都喜欢来这里旅游,能这样做也算是童叟无欺了!我在排队的时候以及进店落座后都听见身边很多讲汉语的以及韩语的。粿条真可以称得上是国际面了!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

店内环境也算是干净舒适了,而且还有自己的品牌系列商品可供对外出售。让你吃完回家后还能看见他们的产品形象或logo,真是把买卖从舌尖做到了炕头啊,不火都难!!!对了,憋说没告诉你,民间都传说来了泰国没吃Thip Samai就算是白来了啊!不要白跑哦!!!

图文\幸福花园儿

要说Thip Samai能称的上是苍蝇馆的,确实有些牵强,毕竟店面干净,环境也舒适,但毕竟不在繁华闹市,深藏街头巷尾,勉强算吧!但接下来(上图)的这家就完全符合了。因为他家连个招牌都没有,而且绝对算得上是小馆儿,但也算是熙熙攘攘没断过食客。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

店外支个小火炉烤鸡排,排档上也码放着考好的熟食,像不像咱国内的大排档呢?!这算是名副其实的苍蝇小官了吧,之所以推荐是因为他家真的算是麻雀虽小五脏俱全了。你能想象的有代表性的泰国知名美食,不敢说这里全有,但至少做的口味也很是被大众认可的!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

这里有泰国最常见的街头小食青木瓜色拉,火候刚好味道十足的烤鸭腿,酸中有辣,辣中带鲜冬阴功汤,外焦里嫩的烤猪皮,竹篓泰香米饭......更多没记住名字的小吃多到桌子上摆不下,恨不得直接鲸吞了这些美食!虽然没找到店家的招牌,但还是了解到这焦点的名字叫Toom Jim Joom,他家的优势就是,在这里花很少的钱就可以吃到相当于星级餐厅出品口味的美食!丰俭由人,不输口味啊!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

接下来的一家好吃的苍蝇小馆儿还是经营Pad Thai(泰式炒粉),不同之处就是这家店以爆炒的形式快速出品鸡肉炒粉盖蛋(名字是我编的)。店的名字叫Ann Guay Time Kua Gai。也是家经营几十年的小馆儿,不同的是厨房不在店的大门口,而是在店铺后门的细巷里。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

老板也是大厨,手艺娴熟,河粉在大火的翻炒下外表酥松、内里爽滑,吃到嘴里劲道弹牙、唇齿留香。价格也很公道,50B一份,数学好的可以换算下镇的很实惠!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

吃饱后再介绍个酒吧,这里的鸡尾酒啤酒等饮料应有尽有,最关键的是它守着湄南河畔,在享受美酒的同时还可以欣赏这里的夜景风光!泰国曼谷的夜色真的是泰美,坐在露台上吹着来自chaopya的河风,欣赏着迷人的夜色,不管你是泰馋还是泰色,在曼谷总能找到你想要的!趁着假期,赶紧给自己或家人安排一场贴地气泰实惠(食汇)的食色之旅吧!

贴士

我采集了关于曼谷的吃街头小馆儿(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2018.07.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博