罗纳河谷的米其林美食美酒之旅

葡萄酒 法国 米其林 美食

法国阿维尼翁

首页 > 美食 > 目的地 > 法国 > 罗纳河谷的米其林美食美酒之旅
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食米其林星星餐厅和酒庄微醺之旅ing
  • 酒庄罗纳河谷,这里不仅是法国第二大酒产区,还拥有世界最古老的葡萄园之一

短短不到十天的南法罗纳酒庄之行,真真切切体会了一把《杯酒人生》的田园醉生活。比起傲娇的巴黎城市生活,法国南部乡村的轻松欢愉更能打动人心,更何况每天杯酒相伴呢!

这个纬度造就了美酒基因,同时也造就了丰富的物产和美景。地中海的美丽香颂,正是浪漫丝滑的歌海娜,甜美娇人;深沉派的暗黑王子,正是成熟浓郁的西拉,神秘多变幻。歌海娜和西拉,这两个是罗纳酒的主要葡萄品种,他们的配对组合就近似赤霞珠和梅洛的互补组合。

说起罗纳河谷,这里不仅是法国第二大酒产区,还拥有世界最古老的葡萄园之一。追溯到公元前4世纪,希腊人在马赛种植了葡萄,公元1世纪在罗纳河谷北部兴建了葡萄园,还有迄今为止最大的罗马酒窖。随着罗马帝国由强盛到衰落,罗纳的葡萄园商业进程也经历了跌宕起伏的转折。直到中世纪,教会的影响让这里的葡萄重现生机。

最后一程的吕贝隆,是海拔1100米高的仙境区,受到米斯特拉风的影响,早晚温差极大风也呼呼大。每天一早都可以看到云雾从顶悠悠慢慢滑落至底,晚上再携家带口一般回到顶。而我们,依旧是米其林星星餐厅和酒庄微醺之旅ing,黑松露,奶酪,牛肉,龙虾,鹅肝,葡萄酒,一个都不能少

最后一站是阿维尼翁的葡萄酒学校,位置超级好,就在教皇宫广场上。我们进行深入品鉴课程的学习,老师经过三个小时的趣味讲解,让我们对葡萄酒还有罗纳河谷葡萄酒有了全新的认知。老师甚至把单宁的口感转换成布料的触感做比喻,由丝、棉、棉麻到麻布,是不是很形象。以上的杯酒行程包括课程都是可以由罗纳葡萄酒协会官网vins-rhone.com咨询预定甚至VIP订制。在此感谢,每一个酒庄的盛情款待和热情介绍。

由北至南绵延250公里,途径250个村镇。罗纳葡萄园以河流为轴,形成了一个值得探索的世界。每一颗砾石都饱含历史的沧桑。即使是罗纳河谷,不同产区不同酒庄相同的葡萄品种也有着不同的味道。不同风土,养育不一样的性格。

在罗纳的每一天,都有扑面而来的惊喜。难怪会吸引众多艺术家络绎拜访。就这样恋恋不舍的回程。十小时的飞行,还好有法航的一路为伴。法航餐食料理果然名不虚传,商务舱的配餐不仅精致诱人,味道也是清新营养style。法国人的浪漫可以是无微不至,上至服务,再到配酒,餐盘洗漱包也经过独特设计,甚至在空中还可以和邻座们吃喝玩乐海阔天空滴撩天。眼看年中打折季又来临,法航的优惠也是超给力,相约巴黎继续买买买!!!

贴士

我采集了关于阿维尼翁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
阿维尼翁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 更新:2018.07.09

美食 酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿维尼翁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 酒庄 灵感

发现更多灵感 美食 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博