在铁山流传着千古传奇

江西 广丰 铁山梯田 铜钹山

上饶广丰

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 在铁山流传着千古传奇
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园铁山梯田,一首流动的歌谣……

自认为对江西的广丰很熟悉,十都大屋、龙溪宗祠、杉溪老街、天桂岩、灵鹫寺、七星湖、铜钹…,这些可称得上景点的地方,我都去过多次。所以从广丰东面的嵩峰乡,到西面的洋口镇,从北面的大南,到南面的铜钹,整个镜内好像都走过了。

梯田早就听说过,他们都说不怎么样,和附近几个县的梯田相比,也是很小的,也就这个原因一直没去。前几天到广丰,大家又说起了铁梯田,也正好是插秧季节,就勾起了我去铁的欲望,当地摄协的廖诗富老师告诉我,下午不是拍铁梯田的好时机。权当作去玩,见识一个地方,在当地杜、翁老师的陪伴下,中午没休息,就直奔铁梯田。

从县城出发,一路阳光明媚,到廿四都左转,就到关里水库,这个水库虽然不大,但地处区,水质清澈,林、房舍倒映,湖光色极为美丽。从水库进去,就进入区公路,路有点窄,全是水泥路面,还是很好开的。到一个区农庄,据说是柴九阳村支书开的,环境相当的好,亭台楼阁、小溪、古树、竹林,让人心旷神怡,老板娘相当的热情,端茶倒水,拿出自己手工做的茶给我们喝。

稍作休息,继续往前走,爬上一个坡,就看到路边层层叠叠的梯田,插满了绿油油的秧苗,在田里劳作的人们,在阳光的照耀下,披上了一层金色的光环,也勾勒出弯弯曲曲的线条。屏住呼吸,不停地按下快门,生怕惊醒了那一地的光芒,还有桃花园中那辛劳的人们。

这里还不是铁梯田,但过去已经很近了,路也是更陡更弯了。六月正是芦苇杨花时,路两边低矮的坡上,满是盛开的芦苇,就像一面粉红色的旗帜,在风中轻拂,欢迎远道而来的贵客,又像两位初恋情人,在低声细语,诉说着满腹的想思。

终于到了,就像一幅挂在上的画,远看淡雅如素描,了了几笔,绘就了巨幅水,近看浓墨重彩,硕大的画笔,挥就了中国画卷,中景点线面完美结合,劳作的人们,成了点睛之龙腾。这幅四季不同,每天不重,雨雪天睛变化无穷,就像一幅神奇的5D画,可根据气候,变换出美丽的画面。这幅画绵延几公里,可惜有点残破,但愿有人把她画上,把最美的铁梯田,向世人展现。

在铁可以看到远处,连绵群,峰峦叠嶂,在万峰丛中,耸立的悟道尖和耀眼的金顶,在这里我才知道,武夷脉和仙霞脉,给广丰带来了千米以上峰102座,最高峰1534.6米。在这里我也知道,在云雾缭绕,千米海拔之上还有一个铁村,守着千年宝藏,等待着识宝人挖掘,绽放最美的光彩。

我想这神秘的面纱,在不久的将来,终有一个帅小伙,来为她轻轻的揭开,露出那迷人的笑容。

贴士

我采集了关于广丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-1月、5-6月来玩最佳。
广丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.07.09

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博