我和萤火虫有个约会

木兰天池 萤火虫 武汉周边游

武汉木兰天池

首页 > 家庭 > 目的地 > 武汉 > 我和萤火虫有个约会

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影拍摄萤火虫
  • 童话世界萤火虫围绕仿佛就是童话的世界
  • 亲子适合全家出动
  • 家庭适合全家出动

萤火虫生存环境非常挑剔,现在的都市生活都在钢筋混泥土之中,工业时代带来的各种空气、水污染无情地驱赶它们;照明灯,霓虹灯,路灯及景观灯所造成的光污染使它们无处藏身。它们无法通过发出微弱的光芒来寻找伴侣繁殖下去。它们已经消失在我们视野之中。我们纯真的童年记忆也伴随这一起消失。下一代人也只能在书本上看到他们的身影。

木兰天池每年一届“萤火虫之夜”的周期性旅游活动,已经成为了武汉城区居民夏季避暑生活的一个期盼。 该景区的“第四届萤火之夜”已经启幕,7月6日至8月26日,将陆续地推出“萤火虫浪漫之夜”、“星空帐篷音乐会”、“避暑啤酒美食节”、“怀旧露天电影”、“泳池联谊派对”等一系列文化、娱乐、趣味性活动,将会以更为丰富多彩的旅游活动吸引游人。

开幕式上已经有大批游客聚集木兰天池,都想第一时间来目睹万只萤火虫飞舞的场面

夜幕逐渐降临,开幕式拉开了序幕,不仅请来了著名的乐队来驻唱。伴随激情高扬的歌曲,还请了杂技等团体表演节目。大家纷纷都拿出手中的手机,记录这一瞬间。

晚上8点钟了,随着萤火虫放飞,数百只萤火虫从饲养瓶中飞舞出来。一起随风在空中飘荡,一闪一闪,像天上的繁星一般,迷人可爱。一会儿都藏在了稻草深处,花坛之中。

有经验的小朋友们也拿着紫外灯(千万别拿手电筒或者手机等强光照射哟),寻找他们的踪影,与萤火虫零距离亲密接触,感受萤火虫围绕着自己萤火流光飞扬的奇幻和浪漫。

萤火虫你把黑夜照亮,回忆起儿时的时光,在竞争激烈社会中,自己就像这渺小的萤火虫,很渺小,很微不足道,但是就像歌曲里面唱到的那样,为了生活不停的奔忙。用心努力着,却也难免迷失了方向,小小肩膀,也能托起无限的希望。借给我一双翅膀,让我向着天空去飞翔,追寻萤火虫黑夜飞行中闪烁、放亮的生命轨迹……

在这里还将成为家长与孩子情感交流、相处的一种媒介,以极其自然的方式给孩子们一份独特的爱。在炎热的夏日,“萤火虫之夜”给“避暑度假游”凑兴、增色、添辉,游人们还可以呼吸林里最纯净的空气。

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
7-8月来玩最佳。
木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 发布:2018.07.08

摄影 童话世界 亲子 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 童话世界 亲子 家庭 灵感

发现更多灵感 摄影 童话世界 亲子 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博