灵山峡谷:这里有震彻山谷的珠帘大瀑布!

安徽省广德县 灵山大峡谷 峡谷

宣城广德

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宣城 > 灵山峡谷:这里有震彻山谷的珠帘大瀑布!

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷皖南除了黄山、宏村还有啥?旅游达人来告诉你一个不一样的皖南!

在安徽省南部的皖南地区,蕴含着无数的灵秀水,诸如黄、九华等名大川早已名传海内外,为大众所熟知,但也有一些如养在深闺人未识的小家碧玉一般,还不曾被大众所熟知。今天老鹰要向大家介绍的灵峡谷景区便属于这样的情况。

峡谷坐落在安徽省广德县境内,从地理位置来看,应该是处于黄脉和天目脉汇合处。或许正是因为这样优越的地理情况,所以才使得灵峡谷拥有如此灵秀的美景。
步入灵峡谷,第一感觉便是前所未有的幽静,整个景区显得格外的安静,没有丝毫的喧嚣,有的也仅仅是鸟叫与蝉鸣。

沿着石子路前行,或许是因为昨日那场突如其来的倾盆大雨的缘故,桃花溪的上游有些泥土滑落,溪水不复往日的清澈,而显得略有些泛黄,但这并不影响老鹰一行人游览的兴致,一路游逛水,拍拍走走,倒也不亦乐乎。

据说,灵素有“小黄”的美誉,而灵脉中最主要的大峡谷,更是精华中的精华,行走期间,看着清水秀的峡谷,到也确实符合自古以来“灵泉石甲一郡”的美誉。
峡谷内的栈道几乎是与桃花溪并行的,沿着栈道一路前行,也就可以更加全面的看到这条水流潺潺的桃花溪了。正当略有些审美的疲劳的时候,一阵突如其来的轰鸣声震彻谷,原来前方便是瀑布……

疾步上前,才得以看清楚如此震撼人心的大瀑布。据说,这条瀑布叫做“珠帘瀑”,正是因为那溪水从高高的悬崖上飞泻而下,撞击在悬崖峭壁之上,而毫不停留,继续奔腾而下,犹如一幅大大的帘幕一般,因而得名。

和许多著名的瀑布一般,珠帘瀑也有好几个最佳观赏点,诸如瀑布之下,或沿阶而上瀑布之侧面还有一个观景点。每个角度都有每个角度所独具的的美感,无论是近观或是远眺,也各有各的韵味,倒也足矣让游人为之感觉到了难能可贵的乐趣。待欣赏过壮丽的珠帘瀑布以后,便可以沿路返回了。或许有些朋友会感到失望,同一条路走两遍又有什么样的意义呢。其实不然,来的时候看到的风景和返程时候看到的风景其实是不同的,只要拥有一双发现美的眼睛,一切都会不同。

就这样,一边欣赏着返程的美景,一边和朋友谈天说地,灵峡谷景区的游览也就此告一段落,而此次的旅行也就此结束了,我们下篇游记再会。

贴士

我采集了关于广德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.07.09

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博