世界杯的激情,俄罗斯的风情

世界杯 俄罗斯 莫斯科 球迷

俄罗斯莫斯科

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 世界杯的激情,俄罗斯的风情
澍先生
订阅

国家地理供稿人,新浪、网易旅行家,图虫,携程签约摄影师,为多家专业旅行,摄影杂志提供图文供稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光与世界杯城市,最美的邂逅

第一站,下诺夫哥罗德,伏尔加河上的工业古城

下诺夫哥罗德,以俄罗斯这座小城的世界杯球场开始本篇文章。

先放一张世界杯球场,非常的漂亮吧

开始这篇文章的时候,CCTV5正放着足球起源的节目,这项世界上第一运动每隔四年就会将全世界的球迷聚到一起,无论是资深球迷还是看热闹的球迷,走进世界杯的举办城市,那一定是欢乐,愉悦的。然而,当我跟随“宝骏530直通俄罗斯“”的世界杯团队抵达俄罗斯下诺夫哥罗德的时候,可能只有我的心情是低落的,因为之前本以为可以看到阿根廷的1/8决赛,却因为阿根廷没拿到小组第一而错过,并在当天3:4输给了法国,淘汰回家。每一年都是一个轮回,今年提前订好了球票,却与喜欢的球队擦身而过,在下诺夫哥罗德的街上,遇见很多身穿阿根廷球服的球迷,如同亲人,相视而笑,这何不也是足球最美的地方。游记就从下诺夫哥罗德这座俄罗斯的工业基地城市开始。

一辆老式的拉达轿车,见证了哥罗德这座古老的城市发展

第二天一早出发我们随着宝骏男团们一同游览了这座古老的城市,伏尔加河流淌而过,世界杯球场就在这条大河的旁边,虽然天空下起阵雨,也抵挡不了大家的热情,我们在路边偶遇一群克罗地亚球迷,被邀请一起合影,世界杯就是全世界球迷的狂欢。

克罗地亚球迷与宝骏530车主团大合影

路边小女孩儿的侧颜,很漂亮

下诺夫格罗德最出名的契卡洛夫大阶梯,旁边的是世界杯旗帜

下午建议早点儿抵达球场外面,可以加入到球迷当中,尽情的享受世界杯。

球迷拍照留念

一位美女在脸上画下国旗的图案

这是克罗地亚队长莫德里奇,那天的比赛虽然在加时时候罚丢点球,可是在后来的点球大战中勇敢的站出来,罚中点球,带领球队赢下丹麦,挺进了八强,无愧于一位世界级球星。

赛前热身,克罗地亚队长莫德里奇。

点球大战,双方球员都肩并肩站在中圈里面等待命运。

点球大战

那场比赛最终克罗地亚赢得点球胜利,所有球员冲向他们的工程苏巴蒂奇。

点球获胜。

第二站,莫斯科红场之魂与斯巴达球场的点球决胜

离开下诺夫哥罗德这座古老的城市,宝骏530团队一行前往莫斯科,感受俄罗斯的首都,等待下一场比赛的到来。莫斯科不容错过的红场克里姆林宫,有幸的是我们看到的红场上到处都充满着世界杯的气氛,五人制球场都摆到了红场上来。

远眺红场

瓦西里升天教堂,最美不过这个洋葱头教堂。可惜去的时候光线不好,只能匆忙的拍下他的美丽。

洋葱头教堂

看到这样的球场,放下包也进去跟外国友人进行了一场十分钟的比赛,很是欢乐。

红场上的五人制小球场

克里姆林宫前面的警卫

入夜,走上莫斯科的街头,仿佛穿越时光回到过去。

夜色里的莫斯科

第二天下午,我们也早早的抵达球场外,哥伦比亚球迷就奔放多了,场外自带乐器的欢乐跳舞起来,我们也陶醉其中。

哥伦比亚乐手

球场内,人们用手机记录自己的世界杯。

哥伦比亚与英格兰的八分之一决赛,也是充满了戏剧性,英格兰队长凯恩罚进点球,哥伦比亚在最后一分钟扮平比分,双方加时之后再次点球决战,而英格兰队在世界杯中首次点球晋级,虽然年轻,也许他们今年要夺冠了。

队长凯恩

第95分钟扮平比分的哥伦比亚球星米纳与队友瓜德拉多

激情的球赛,热情的全世界球迷,这就是不容错过的世界杯,更像是一场全世界人民的狂欢。这次随着“宝骏530,直通俄罗斯”的活动出行,体会到了祖国的强大,体会到了车商们的用心。无论看不看球,在世界杯期间都推荐去一个比赛举办地,既了解了当地人文,也可以狂欢全世界。

宝骏530团队大合影

攻略:莫斯科比北京时间晚5个小时,直飞航班为8小时

俄罗斯食物以面包沙拉为主,肉类较多。当地基本以矿泉水直接售卖为主,国内喜欢泡茶的朋友建议自带烧水壶。当地指示牌英文较少,且俄罗斯中老年人基本不会英文,建议有导游跟随。
夏季天气变化快,阵雨较多建议随身带雨伞。最后附一张决赛场地的图,莫斯科大学外的卢日尼基球场。

卢日尼基球场

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

下诺夫哥罗德

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澍先生 更新:2018.07.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博