在高原 倔强的花儿与散落的牛群皆是风景

拉萨 公路旁 油菜花海 牛群 高原风景

拉萨

首页 > 植物 > 目的地 > 拉萨 > 在高原 倔强的花儿与散落的牛群皆是风景

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物绽放在雪域高原的油菜花海

雪域高原,严苛的自然环境,使许多人对它望而却步。
但这里有着与其它地方迥然不同的风景。
也正是这种独特的风情吸引着越来越多的人,来到这里,感受它的美。
其实,美有许多种。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

巍峨的建筑是美,浓郁的少数民族风情是美,洋溢在人们脸上的笑容也是美。
但在这片神奇的雪域高原,美,可以被更多的诠释,也更为简单的诠释。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

严苛的高原环境,丝毫无法阻止当地人们追求美,感受美的步伐。
人皆说,最美的风景在路上,我深以为然。
这句话,在人迹罕至的高原就更为适用了。

图/文 财迷婆婆

车辆在平坦的马路上行驶,身旁掠过的是一个个美丽的村落。漂亮的藏式民居,点缀其中。
这些漂亮的居民,正如洒落在草原上的珍珠一般,明亮耀眼。
而路边则处处皆是风景。
正值七月,高原的油菜花正是怒放的季节。
我丝毫没有想到,在这样的自然环境中,竟然会有如此大片的油菜花开放。
成片的油菜花,鲜黄娇嫩。它远没有在内地种植的油菜花那般粗壮,但却倔强地挺立在这片雪域高原。

图/文 财迷婆婆

在内地,油菜花的种植主要以江南为主。而充满江南特色的徽派建筑,是油菜花海不可或缺的伴侣。白与黄,共同构成江南的早春美景。
但在拉萨,这里的油菜花季来得晚了许多。七月,盛夏即将开始的时候,高原的油菜花才渐次开放。这里的油菜花没有了徽派建筑,白墙黛瓦的映衬,却有了独特的藏式民居的掩映,有了大的映衬,却是一样的相映成趣,是属于高原的风景。

图/文 财迷婆婆

油菜花海旁,还有着厚厚的草场。
成群的牛儿,散落在这,随意的品尝着它们的美味。
草场厚极了,踩上去是软软的脚感。
仿佛是踩在了厚厚的地毯上。细长嫩绿的草,是属于牛群的美食
成片的油菜花,绿绿的草场,还有远处峦,仿佛是一幅画卷,在这片神奇的土地上铺陈开来。
而放牛的人,也是这幅画卷的点睛之笔。
我静静地欣赏着这幅画卷,感受着来自雪域高原最和谐美丽的风景。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

很多人究其一生,都在追寻美景,它们的脚步从未停歇,可有时候,身边最平凡的景色也许是最美的景色。
在高原,任何一种作物的生长成熟都是一件值得庆贺的事情。虽然困难,但这里的人们从未放弃对于美好的追求。
这正如,成片的油菜花给我的惊喜。
小小娇嫩的花儿,在高原上倔强地绽放。它构成了独特的美景。

图/文 财迷婆婆

但它更是凝聚了高原儿女的辛勤与汗水,凝聚了高原儿女不屈的精神。
对于环境的珍视,让高原环境得以保存。对于未来的渴望,让高原得以更好地发展。
这些本不属于这里的花儿,这些原本就属于这里的牛群,这凝聚着高原儿女智慧与汗水的成果,都是高原的风景。
我们都在脚步不停地追求着自己心中的美景。我来到雪域高原,来到拉萨,也是为了追寻自己心中的高原美景。
我找寻到了。
在高原,倔强怒放的花儿,洒落在草原上的牛群,路边美丽的村庄,都是属于高原的美景。
因为,这些都是高原儿女用心创造的风景。
而心之所至也会走进你的心灵。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2018.07.30

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博