增城二龙山,态林山居的田园生活

增城 二龙山 态林山居 避暑 滑草

广州增城

首页 > 避暑 > 目的地 > 广州 > 增城二龙山,态林山居的田园生活

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑距离广州市区仅半小时车程的地方,有这样一个适合发呆,适合遇见,适合休闲的地方.

你有没有想过,此生拥有一些简单的日子,推开繁华背后的那扇门,捡拾浮华下的宁静,在床头读一本喜欢的书,在耳旁放一首欢喜的歌,和山水相遇,漫步田园,或月下烹茶,或青梅煮酒,或观日晕西山,或嗅花草芬芳,或只是在房间坐着、躺着,闭上眼睛,理一理散落在世间的思绪,把心灵放空,回归自然,以便邂逅那个更美好的自己?在广州增城------这个距离广州市区仅半小时车程的地方,便有这样一个适合发呆,适合遇见,适合休闲,适合全家一起旅游的胜地------二龙山。

在绿意盎然的山间,虫鸣和鸟叫仿佛此起彼伏的乐章,奏响在万亩的原始森林中,身旁花开满园,挥一挥衣袖,便能佛起一缕清香,抬一抬脚便能沾染泥土的芬芳,在青山绿水环绕的半山腰上------百亩原始梯田上----搭建着28座古色古香的古朴小木屋。

小木屋被绿意环绕,每一间面积大约70多平方米,每一间几乎全由透明的落地玻璃建成,每一间都配有自动窗帘、电动马桶以及门前小院。

屋内田园气息,温馨舒适,休闲区和睡眠区分隔为两个部分,互不干扰。小院修竹绿意,抬眼即可观望远山和繁星满天。院内有温泉浴池,有木桌木椅,当习习山风迎面佛来的时候,仿佛在和你诉说它轻轻的心事。

倚靠在小院的栏杆,似乎你并不是过客,似乎你就是山的主人,是小屋的主人,是这片自然天成的美景的主人,仿佛日子就挂在屋檐下,可以慢慢的抚摸它们,审视它们,看着它们, 仿佛心底更加明白了一些,又仿佛这些日子和你并无关系,你只是,静静地什么也不想的-------晨观日出,暮赏日落。看那弦月给山渡上一片清晖,看那红日把屋子染成一片金色,仿佛屋檐下又多挂了一个个日子,推开窗便能发出轻脆的铃声,这些日子闪着与众不同的光芒,能让你格外宁静,格外舒服。

屋旁的核桃树结着饱满的青果,屋外的玉米、紫茄、圣女果……缀着沉甸甸的颜色,此刻,你不再是原来的那个你,而是悠悠青山中的一枚闲客,变成山中的一处风景,和山溶为一体,和木屋榕为一体。当时针在钟摆上走动,一步一步,滴滴嗒嗒,那怎能是时间的流失,那是时光在唱歌呀。

小木屋沉醉在岁月的时光里缓慢而宁静,屋内的人仿佛睡在大自然的怀抱,和着虫鸣鸟叫的催眠,睡的格外香甜。

走出小木屋,大自然的呼唤带着唯美的魔法,让你忍不住与它亲近。大片大片的花----薰衣草、绣球花......散发着淡淡的清香。漫步在田梗,好像自己就是一只蝴蝶,一只蜜蜂,贪恋着花的芬芳和姿态。小溪流轻轻流淌传来汩汩的声响,鱼儿在溪流里自在地摆尾,真不忍打扰这田园奏起的诗歌,真想变成这诗上的字符,随着时光跳跃,那是怎样一首动人的曲!

行走在花田垅间,时光落在花间、树上,弹起无休的音符。沿着山路慢慢下行,一路上都是花的铺垫,跨过一座小木桥,一条清凉的溪水掩映在青山绿林间,走过一段陡峭的栈道,水声更响了,溪水沿着地势汇聚成一匹白练顺势而下,急急涌向溪下的水潭,激起大珠小珠如落玉盘。此刻,盛夏的炎热消失在瀑布激起的水花中,消失在迎面扑来的清凉中,消失在这满山绿野自然天成的仙境中…..

享受够了这舒适宁静的凉爽,再沿着山路慢慢上行,来到人烟聚集的地方,带着孩子找店主要了一杯泡过的黄豆,一起玩起了亲子游戏------磨豆浆。小孩子总是很欢喜这种劳作,浑身的精力像终于找到了发泄的出口,卖力地拉起了磨,看着豆子变成细细的豆浆从石磨流出来,对小孩子来说实在是一件值得亲自体验的游戏-----亲自动手的结果是得到一杯自己磨出来的豆浆。

游泳池是夏季最好的搭配,山间的水穿过林间,蜿蜒至泳池内,活水总是显得更凉,更清,带着自然的气息,从一个池子溢出来,漫向另一个池子,再沿着石壁流入溪水里,此时,只消摸一摸石壁溢出的水,也会顿感舒爽。

二龙山的山透着清秀,二龙山的水透着清凉,二龙山的时光透着纯朴的简单。饿了,在鲜花簇拥的花间餐厅简单地吃一顿田园里新鲜摘回的菜,虽然没有山珍海味,却也会让人觉得充实;困了,在推开门就是山林和竹风的态林山居小木屋做一回踏实香甜的梦,或者在小院泡一个温泉数一数天上的星星;无聊的时候,整个二龙山都可以遨游。

在这些纯粹的时光里,阳光透过树叶的缝隙漏下来,斑驳的光影似乎在跳着舞,二龙山不仅是一座山,它还是一座花园,一个有得玩的地方。

滑草项目极其受大人和小孩的喜欢。

儿童滑道柔和,成人滑道则更长,速度更快。

背后是绵延的山,人从滑道依山而下的时候,山风从耳旁呼啸而过,恰如一个人的过往,步入二龙山,便被抛弃在身后。在这清浅的时光里,只想与竹为伴,与山为邻,择一处山水灵逸之地而居,不问过往,不问尘寰消长。

贴士

我采集了关于增城的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

攻略:

​出发地:广州
​出发方式:自驾
​路程大约半小时至1小时之内。
​住宿大约:700-800之间/晚
​滑草项目免费,泳池免费(因为是活水,水会比较凉一些),小孩滑草需要租用滑板,约15元/天。
​记得一定要带防蚊水。
​【关于作者】
​开心菜菜:摄影师、旅行达人、亲子达人、航拍达人、自媒体原创作者
​如果你能重走我看过的风景,那会是我莫大的荣幸。
​如果你看过我的游记,有任何不明白的问题,欢迎和我交流~~~​​​​

增城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2018.07.09

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多增城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博