这个美丽的海滩,就是著名的美国66号公路终点

美国 66号公路 洛杉矶 圣塔莫妮卡

首页 > 城市观光 > 目的地 > 这个美丽的海滩,就是著名的美国66号公路终点

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在洛杉矶这里应该是除了祖玛海滩以外撞见好莱坞明星概率最大的海滩
  • 城市观光在圣莫妮卡闲逛,享受那么一会儿没有负荷、没有压力、没有目标的茫然

圣莫妮卡这几年我在美国旅游时去过不少次,最近的一次就在2017年年底到2018年年初,我和朋友结束了为期一个月的横穿美国大陆的自驾之旅回到洛杉矶后特意去的。以前也去过几次,为什么这次又要特意去呢?原因有两个,圣莫妮卡是美国10号高速路和美国“母亲之路”66号公路的起点和终点。我横穿美国的自驾之旅就是走10号高速路从位于太平洋的美国西岸洛杉矶一直开到美国东部大西洋沿岸的杰克逊维尔。

这次在美国自驾时的座驾——福特野马敞篷跑车

这次在美国自驾时的座驾——福特野马敞篷跑车

在这里还有给大家科普一下全美本土(抛开夏威夷、阿拉斯加、关岛这些飞地)的高速公路网络,就像地球有经纬线一样,美国本土的高速公路网络也有经纬线,纬线横贯东西连接着太平洋和大西洋,由南至北依次是10号、20号、30号……一直到最北边的90号高速公路。经线纵贯南北从加拿大边境一直到墨西哥边境,由西到东依次是5号、15号、25号……一直到最东边的95号高速公路。这次行程中重要的一项就是走66号公路,还去了66号公路最著名的小镇——金曼小镇,参观了66号博物馆,住进了每晚房价66美元的66号motel。所以66号公路和10号高速路是此次横穿美国大陆之旅的重中之重,为此,结束行程回到洛杉矶后特意来到了这个海滨城市,对我这次为期一个月的自驾之旅做个完美的了结。

66号公路终点的标志牌

66号公路终点的标志牌

洛杉矶有钱人的豪宅有两种形式,山景房和海景房,位于海滨的圣莫妮卡在洛杉矶自然也属于富人区,但是它又和Malibu这样的富人区不同,它不专属于富豪,像我这样的平民百姓才是圣莫妮卡主角儿。圣莫妮卡在洛杉矶绝对属于打卡级的旅游点,这里不但是10号高速路和66号公路的起点和终点,还是洛杉矶街头艺术家的聚集之地,在圣莫尼卡码头、圣莫尼卡广场、威尼斯海滨大道,甚至在著名的商业步行街——三街,无数来自民间的高人把这里当成展示自己的场所,让来自全世界的游客每天都能在圣莫妮卡免费享受一场艺术的视觉盛宴,轻松地和众多的民间艺术家零距离地交流沟通,兴致高昂的时候还可以与艺术家们一起融入创作空间之中,让我们这样的普通人也能彻底享受一回艺术创作的体验。

santa monica海滩

santa monica海滩

来圣莫妮卡第一个问题是如何停车,我第一次来这里的时候开着车转了半天才找到一个有空位的停车楼,而且停在了最后仅剩的几个位于楼顶的露天停车位里。这次来命还不错,在五街的一个停车场找到了位置,管理员在入口处拦住我,问在晚上7点之前能否开车离开,我想了一下距离这个点儿还有9个小时,有着足够把我身上的每一分钱都花光的充裕时间,当即就点了点头。管理员二话不说让我留下车钥匙所有人全部下车,给我开了一张单子后开着我的车一转眼就不见了踪影。我们一行人也只能安步当车地开始今天的游玩之旅。

三街的停车场

三街的停车场

圣莫妮卡的街道是依据距离海滨的距离而定,最近的一条平行于海岸线的街道叫一街,过一个街区就是二街,以此类推。三街是洛杉矶最著名的商业步行街之一,但对我这么一个大男人来说明显缺乏吸引力,毅然决定顶着浓眉大眼袋的脸一个人径直走过四个街区从五街一直走到了太平洋边的沙滩上。

位于圣莫妮卡四街的溜冰场

位于圣莫妮卡四街的溜冰场

圣莫妮卡的沙滩是白色的,极为细腻的白色沙滩。就连许多好莱坞的明星都会选择圣莫妮卡的海滩避暑,在洛杉矶这里应该是除了祖玛海滩以外撞见好莱坞明星概率最大的海滩。可惜我来的时间不对,冬季的圣莫妮卡海滩明显有些清寂,只有不多的冲浪爱好者像海带一样在海面上随着海浪漂浮。海滩上人少可不代表来圣莫妮卡的游人少,冬季游客主要的集中地是圣莫妮卡码头,一条由悬空的木质栈道搭建出来的长长的栈桥码头。

圣莫妮卡的海滩的细腻白沙

圣莫妮卡的海滩的细腻白沙

从沙滩边沿着台阶走上栈桥,一眼就看到了66号公路终点的标志牌,以及牌子下面一堆正在等着和标志牌合影的人头。66号公路在中国出名应该是前些年凯迪拉克车的广告,但在美国,66号公路可谓是无人不知的一条公路,美国人直接称它为“母亲之路”。这条从美国第三大城市芝加哥一直到加利福尼亚州圣莫妮卡的公路长3939公里,跨越了8个州三个时区,特别要说的是美国的公路号,双数的是东西走向,单数的是南北走向,但66号公路则是成大对角的走向,从美国中部最北的芝加哥一直斜拉到美国西南部的圣莫妮卡,也就是我现在所在的这块大牌子底下。

我在圣莫妮卡66号公路终点标志牌下

我在圣莫妮卡66号公路终点标志牌下

不用说也能想象得出来,牌子附近都是售卖有关66号公路概念纪念品的商店,如果不出意外的话很大一部分纪念品都产自中国。还好这个长长的码头不仅有纪念品商店,更多的是挤满整个栈桥的街头艺术家。几年前来到圣莫妮卡的时候感觉从事美术的艺术家居多,但这次来比例明显减少,唱歌的街头艺人遍地都是,不乏滥竽充数的艺人。但在码头的尽头,一个名叫sash的老艺人引起了我的注意,这么大的年纪居然玩的是电音,而且是我能接受的不嘈杂的电音歌曲。我喜欢那种歌词不太多,用旋律带动听众进入音乐所描述的境界里,偶尔的几句唱词好像是为怕听众的想象力失控不经意地纠偏而已。我在这次在横穿美国自驾途中拍了不少视频,当即决定花10美元购买摆在他面前的CD,回去编辑视频的时候可以当做背景音乐,回到北京以后发现了一个很严肃的问题,哪儿能找到CD的播放器呢?很多年没听过CD了,这下还真把我难住了。

圣莫妮卡海滩上的游客

圣莫妮卡海滩上的游客

这次来圣莫妮卡看到了前几次来没有看到的画面,在用长焦镜头给朋友拍照的时候,朋友突然不摆POSE了,趴下身子扒着护栏用手指向海面,当时我还想呢,这是2018年新款流行摆拍POSE吗?不对啊!是不是她在调整姿势?也不对啊!怎么老不变呢?冲她喊吧?人家也听不见啊!我傻等了一会儿,人家依然保持这个姿势,并且越来越着急的样子。端着长焦镜头相机的我也累了,索性放下相机,这个时候顺着她手指的方向一看,嗯?海狮!没错,就是海狮,在人满为患的圣莫妮卡海滩,在距离冲浪爱好者仅几十米之遥的海面上,在2018年新年刚刚开始的时候,居然有一只海狮在海面上游动着。赶紧再次端起相机,本能地放大光圈以增加快门速度想抓拍住海狮的身影,很可惜,抓拍质量十分糟糕。

抓拍到的海狮

抓拍到的海狮

带着遗憾离开了码头,向着那条著名的商业步行街——三街走去,这是我第好几次来逛这条商业街了,除了第一次以外,都是陪着朋友来逛,我一个大男人对这些名品店的印象和冥品店没什么区别。好在这里是圣莫妮卡,好在这里是艺术家的聚集地,在三街的两侧都是鳞次栉比的商店,但整个街道的路上,则是各种摊点和艺术家的表演场所,可能有点像老北京当年天桥卖把式的,占一个地摊就能把自己的才华贩卖出去。前几次来这里时都能见到一个胖胖的男人戴着一个女孩的大辫子头套,脸上是一个小丑的面具,还特意撩起衣服露出肥厚的白肚皮在街头搔首弄姿,脚底下一个纸板写着:征婚!要求对方有奥巴马的权利,比尔盖茨的财富和莱昂纳多的长相。每次到圣莫妮卡来都能看到他在那儿翘首以盼,到了儿也没弄清他想表达什么。

征婚的小丑

征婚的小丑

在三街逛累了可以随便找一家咖啡厅,只有一个注意事项,那就是一定要坐在室外,边喝咖啡边欣赏街景。街上有花卉、喷泉、小丑、未来的歌星和画家,还有来自世界各地的游客。打开手机里的音乐,在自己喜欢的音乐伴奏声中,享受着世界著名的加州阳光、呼吸着湛蓝天空下的清新空气,听着太平洋岸边传来的涛声,让带有潮湿气味的海风肆意钻进自己的发丝。此时眼前的咖啡喝不喝真不是事儿了,此时最应该干的事情就是发呆,让自己的身体在平日高负荷运转的常态中慢下来、停下来、呆下来,彻底将自己放空,让自己的身体在圣莫妮卡的街道上享受那么一会儿“混吃等死”的惬意,享受那么一会儿没有负荷、没有压力、没有目标的茫然。

三街的游客

三街的游客

贴士

我采集了关于 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.07.10

海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博