西西里,意大利的美丽之源

积淀数千年的多元文化,拥有6项世界遗产,被赞誉为意大利的美丽之源

意大利西西里岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 意大利 > 西西里,意大利的美丽之源

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛地中海最大的岛屿、意大利最大的区,积淀数千年的多元文化,成为意大利的美丽之源。
  • 历史古迹比海南岛略大的西西里岛,却拥有世界文化和自然遗产共6项,其密度之高世界罕见。

地处南欧的意大利,是世界遗产最多的国家(比中国多一项),也是仅次于法国、西班牙,全球第三的旅游大国。意大利的旅游资源十分丰富,从北部的阿尔卑斯山,到南部的阿马尔菲海岸,从田园风光的托斯卡纳,到古香古色的中世纪小镇,罗马、米兰、佛罗伦萨、威尼斯......都是人们熟知的旅游目的地,但是如果认为这就是意大利的全部,那就大错特错了!意大利除了亚平宁半岛,还有西西里岛与撒丁岛两个位于地中海的大岛,作为意大利王国发源地的撒丁岛,今天暂时不说,首先为大家介绍被誉为意大利美丽之源的西西里岛。

没有西西里,意大利就没有灵魂

说到西西里,可能很多人会第一时间就想到了臭名昭著的黑手党,好莱坞电影《教父》的热播,更为西西里的黑手党扬名,的确,黑手党的故乡就在西西里,曾经猖獗一时令人色变的黑手党,现在西西里不能说已经完全灭亡,至少是转型而销声匿迹了,如果想到西西里看见街头火拼的黑手党的人,恐怕要失望了。

现实中的西西里,是地中海最大的岛屿,也是意大利20个行政大区里最大的区,由于自古处于地中海商贸线上的重要位置,这片土地,从公元前9-8世纪开始,就有人类在此居住生活,数千年历史中,色堪人、希腊人、罗马人、阿拉伯人、诺曼人、西班牙人和奥地利人,都在这里留下历史的足迹,因此西西里岛有着融合各民族特色的多元文化,被人们赞誉为“天然的历史博物馆”,所以当大文豪歌德18世纪来到西西里时,曾经感慨地说:“没有西西里,意大利就没有灵魂;只有在西西里才能找到打开其余大门的钥匙。”

西西里岛的第一个发展高潮,是在公元前5世纪的希腊统治时期,现在遗留在西西里岛的神殿、剧场,几乎都是那时建造的。除了希腊以外,最重要的希腊神殿遗迹都在西西里岛,其中绝大部分都集中在“人间最美的城市”阿格里真托,而当时的锡拉库萨,是整个地中海的中心之一。

到了公元前212年,西西里成了罗马帝国的一个行省,再次迎来发展的新时代,而位于埃特纳火山脚下的卡塔尼亚,则成为罗马时期西西里岛上最繁华的城市。

随着476年西罗马的灭亡,西西里岛被并入了东罗马,并被统治了3个世纪。到了827年,阿拉伯人逐渐取代了罗马人的位置,在统治西西里岛的两个世纪里,阿拉伯人引进许多新的农作物,如橘子、橙子、柠檬等,这个时代的文化现在依然在西西里的建筑、艺术、地名、饮食各方面留下深刻的印记,首府巴勒莫就是最突出的代表,曾经被但丁称赞为“最美丽的伊斯兰之城”。

多元多彩的文化与名人辈出的地方

之后西西里又经历了诺曼人和西班牙人的统治,在此期间西西里岛城市建设引进大量巴洛克元素,与原先的拜占庭、阿拉伯和诺曼元素叠加在一起,成为今天别具特色的西西里文化,博大丰富而精彩纷呈,令人悠然神往。

西西里岛有欧洲最大、最高、最活跃的埃特纳火山,有连绵不绝蔚蓝色的海岸线,有青翠的山谷,有珍珠般的城镇、温和的气候、丰富的物产,称得上是地中海上漂浮的花园。每个城镇都有各个时代不同的历史遗迹,以最美丽的小镇陶尔米纳为代表,自然环境与人文历史和谐融合,令人一眼惊艳、二眼倾情、三眼迷恋。

西西里这个只比海南岛略大的岛屿,却拥有世界文化和自然遗产共6项,其中阿格里真托、瓦拉迪那托、锡拉库萨和潘塔立克石墓群、巴勒莫的阿拉伯-诺曼风格建筑群以及切法卢和蒙雷阿莱大教堂4项世界文化遗产;伊索莱约里(伊奥利亚群岛)、埃特纳火山世界自然遗产2项,其密度之高,在世界也是罕见的。

“如果不去西西里,就像没有到过意大利,只有在西西里,你才能找到意大利的美丽之源”。这是200多年前歌德到达西西里首府巴勒莫时写下的句子,迷人的自然风光与悠久深厚的人文历史和谐完美结合在一起,一个可以让你迷醉、让你品味的地方,不去西西里,怎能说你已经深刻了解和感受过真正的意大利?

走进西西里,不但有美丽的传说,更有荟萃的名人,这个诞生了伟大科学家阿基米德、伟大音乐家亚历桑德罗·斯卡拉蒂和贝里尼、诺贝尔文学奖获得者皮兰德娄与夸西莫多的地方,无论在哪个角落,总有它动人心弦的故事与历久不衰的魅力......

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.07.11

海滩海岛 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西西里岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 历史古迹 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博