酷暑季 最好去新密伏羲山大峡谷亲水享清凉

河南新密伏羲山 溪流瀑布大峡谷 22度清凉避暑地

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 郑州 > 酷暑季 最好去新密伏羲山大峡谷亲水享清凉

中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑这里山峦叠嶂、峡谷深邃,空气清新、静谧宜人、树茂花香,养生好去处,避暑似天堂。
  • 峡谷伏羲大峡谷是距郑州最近、落差最大的红石峡谷。

酷暑天气都希望找一处清凉地休闲,新密伏羲山大峡谷,距离郑州市区也就一个多小时车程的距离,一下子能让你从30多度的高温,走进22度的清凉。一个多小时的时间能感受这么大的空间差异,当然就是不二的选择了。更何况伏羲山旅游区,还在6日30日至8月26日期间举办“亲水避暑节”,活动期间不但有精彩节目可欣赏,还给游客许多优惠政策。清凉一夏,赶快玩乐嗨起来!

景区以伏羲好山好水好景为依托,在伏羲山三泉湖景区、伏羲大峡谷景区开展”趣味狂欢嗨吃”元素为主题的活动,每个周末还设置数十项趣味玩乐嗨吃活动,就是想把这里的“亲水避暑节”打造成中原知名夏季休闲避暑类主题狂欢节。

伏羲山大峡谷

伏羲大峡谷是距离郑州最近、落差最大的红石峡谷,坐上景区内部交通车,沿着盘山公路,把我们送到了伏羲大峡谷的下入口,这样就不用走回头路。我们将沿谷口拾级而上,行走大约五公里的旅游线路,行走于崖廊下、徜徉在山水间,蜿蜒曲折、步移景换,欣赏一路上的瀑潭相连、跌水潺潺。

伏羲是古代传说中中华民族人文始祖,文字记载或传说中有伏羲降龙的千古神话。所以伏羲山大峡谷许多景点大都与伏羲、女娲和龙有关。伏羲大峡谷主要由飞龙峡和逍遥谷两大部分组成,飞龙峡由潜龙瀑、潜龙潭、伏羲八卦台、龙岩、现龙瀑、龙饮、惕龙瀑、惕龙潭、跃龙瀑、跃龙潭、飞龙瀑、亢龙瀑、合欢池等诸多瀑布深潭组成;逍遥谷由伏羲阁、龙凤桥、龙凤池、石板浴、三连潭、石牌坊、闻鸡峰、逍遥瀑、女娲湖、伏羲湖等景点组成。

大峡谷入口处就是深不见底的潜龙潭,一潭碧水镶嵌在山谷之中。传说,在这深不见底的潭水中。住着一条能为老白姓呼风唤雨的,除害兴利的龙,平时不动声色,在潭中积蓄他力大无比的做工能量,以待时机成熟百姓们需要,变现于地面,展示才华。乾元之初九爻曰;“潜龙勿用”,告诫人们初入世事,要把握时机,不可急于求成。要像龙潜伏在水中一样,不可急于作雨泽之功,只有潜得好,才能飞得好!

带领家人孩子走进景区就是回归自然,眼前的山峦叠嶂,峡谷幽长,满眼绿意,赶快用手机记录下这美好的瞬间。

在八卦台可以看到阴阳八卦的图案,这是伏羲为人类文明进步做出的巨大贡献,伏羲一画开天,进而推演成八卦,八卦可以推演出许多事物的变化,预卜事物的发展。八卦是人类文明的瑰宝,是宇宙间的一个高级“信息库”。现在计算机应用的“二进法”早在八卦中已包含。八卦中的许多奥妙神奇之处,至今还正在研究和探讨之中。

继续沿台阶一路逆水流而上,行走在峡谷绿道,伴随着哗哗的水声,感觉到的空气的清新,虽然没有风,但丝毫体会不到热意,只有阵阵的清凉。

现在已经进入暑假,进得山来,孩子们不再被书本作业束缚,由于景区正在举办亲水避暑节的活动,每个进来的小朋友都可以免费领得一个水枪,同伴们相互追逐嬉戏、撒欢嬉闹,水枪成了进攻和防守的武器,小孩之间互相打水仗,就连大人们也加入了嬉水的游戏。

景区位于峡谷之中,终年流水不断,谷底飞瀑、跌水、深潭、平湖,清幽凉爽,姿态万千,风景秀美,巨大的岩石像被打磨过似的,平坦如镜,洁净光滑,游客可以在这里享受世间少有的“岩石浴”;峡谷两岸岩石兀立,岩壁上天然石梯悬于空中,形形色色的人物以及动物的形象惟妙惟肖。

走在大山峡谷的窄窄石路上,身旁是溪水,两边是高山,九瀑十八潭,犹如银链一般串串翡翠,水光浮翠,倒映山林。一行人顶着蓝天踏着水声向着水的源头行进,野花烂漫,河水悠荡,加上更有好友的相伴,心情也是翠绿的蓬勃把潭水映亮。山不是很陡峭,峡谷也不幽深,溪流也不湍急,岁月静好,这就是我们怀恋这山水的清幽静美之缘由吧。

这里的山孕孕育着水,此处的水滋润着山,山因水而长青,水因山而长流。景区的最上游是女娲湖和伏羲湖,两潭湖水给下游的瀑布和溪流提供潺潺不断的水源,古老的伏羲女娲文化给这里的山水赋予了神秘色彩。山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。伏羲山旅游区这些优势都占据了,怪不得已是新密市首家AAAA级景区,成为郑州市民休闲游玩的后花园。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

卧龙宾馆

伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.07.11

避暑 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 峡谷 灵感

发现更多灵感 避暑 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博