雪绒花的故乡--阿彭策尔

电影音乐之声故事发生地、雪绒花的故乡、瑞士特色小镇

瑞士

首页 > 摄影 > 目的地 > 瑞士 > 雪绒花的故乡--阿彭策尔

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇宁静、整洁、让人静静地品味和享受的瑞士风情小镇
  • 摄影特色建筑、民俗、自然风光、摄影题材随手拈来

第二天一早,在特里森贝格拍了些照片,用过酒店提供的早餐我们便离开列支敦士登,经瑞士去德国林道。

进入瑞士后,很快就到达了阿彭策尔小镇。原计划中没有在此停留,因时间还早,于是就增加了这个小镇的游览项目。

快到阿彭策尔小镇前的景色

快到阿彭策尔小镇前的景色

从阿彭策尔小镇穿过的小河

从阿彭策尔小镇穿过的小河

瑞士最保守的一个州

阿彭策尔是瑞士“内阿彭策尔州”的首府所在地。阿彭策尔市内古建筑众多,堂区教堂、1563大厅、Salesis屋、Clanx城堡废墟和州档案馆、行政大楼被列为瑞士的国家古迹。

而且,阿彭策尔无论从音乐、服装,到民俗仪式;从建筑装饰、手工艺品,到奶酪配方,甚至每年一次的露天议会,都与瑞士的其他地区不同。

瑞士本身是个比较保守的国家,而阿彭策尔地区则更加保守,比如这里直到1991年才正式认同让女性参与政治。

这里的人非常固执地坚持着自己的生活方式,因此使得小镇保留了原汁原味的历史面貌。这里经济以畜牧业和生产奶酪为主,除了有闻名世界的阿彭策尔奶酪以外,还有木制号角、刺绣、牛铃、木制工艺品等。这些主要在农闲期间制作的手工艺品,是这个地区的主要产业之一。

 走入纵横交错的街巷,随处可见挂满了色彩鲜艳装饰品的小商店,花边饰物,纺织品,牛铃等手工制品,琳琅满目。

最宁静的州府城市

由于机动车禁行,小镇的街巷没有汽车的喧嚣,加之这里少有旅行团前来观光,基本都是散客,更显得小镇异常宁静,毫不夸张地说,街上行人的脚步声都清晰可鉴。

我发现这个小镇里的女三轮车夫是一大特色。在不到十分钟的时间里,有好几辆女士骑着三轮车、或载着小孩、或空车穿行在街巷中。

这里对于那些喜欢清静、细细品味的度假人士,是一个非常不错的选择。因此来这里的游客大多是白人散客。国人很少,我们仅碰到了一对来自上海的老夫妻。

最具特色的招牌和门面

这里的另一大特色是小店的门面和招牌。无论是外墙壁画、店面商品布置或是招牌幌子,每家店铺都有自己鲜明的特色。

下图这个店铺,房顶上一排卡通人物,坐在椅子上的小熊不断向外喷着肥皂泡,飘洒在天空中,让人不得不注意。

小镇的广告招贴画中,穿着鲜艳民族服饰的男子,头上戴着装饰着鲜花的黑色礼帽,身着鲜红色的马甲,马甲上绣着瑞士国花--雪绒花。

不知道此番打扮是历来如此,还是受到电影“音乐之声”的启发而有意为之。

雪绒花和阿彭策尔小镇的民族服饰

雪绒花和阿彭策尔小镇的民族服饰

最具感染力的故事发生地

电影“音乐之声”的原型人物当年为了保存民族气节,拒绝为纳粹德国从军服务。为躲避德国纳粹的迫害,果断放弃了自己已有的优厚生活条件,带领自己的七个孩子和家庭教师,翻越阿尔卑斯山脉,来到了中立国瑞士东部的这一地区流浪,以卖唱求生。

因为雪绒花通常生长在海拔约1700米以上高山的岩石表面,常人难以攀登至此。又加上雪绒花非常稀有,所以说能见到雪绒花的人都是勇敢之人。对于见到雪绒花的人,那定是一段难忘又重要的回忆,所以雪绒花又意味着重要的回忆。

因此,电影中用主题曲“雪绒花”歌颂主人公的勇敢,并寓意人们不要忘记那段历史。

虽然电影中故事的主人公是奥地利人,但是,他们举家流浪的瑞士东部这一地区讨生活,也可以说,阿彭策尔是电影“音乐之声”故事的发源地不为过。

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2018.07.10

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博