一望无边的草原上,竟然“绣“了一片金黄的花海

希拉穆仁 花海 内蒙古 呼和浩特 包头 草原 避暑

包头希拉穆仁草原

首页 > 草原 > 目的地 > 包头 > 一望无边的草原上,竟然“绣“了一片金黄的花海

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原草原上的花海

家乡,那个我们无数次梦回的地方,竟然又让我再一次用新的目光瞩目着他。
小时候梦想着驰骋马背,是何等的英雄气慨,豪情万丈;
长大后才发觉即便是辽阔无边的草原也有着自己的一丝温婉
希拉穆仁花海,你可熟悉?

这片位于内蒙古自治区达尔罕茂明安联合旗的草原,在蒙古语意为“黄河”,但在当地希拉穆俗称“召河”,那是因在希拉穆仁河畔有一座清代喇嘛召庙“普会寺”而得名。典型的高原草场造就了这里美丽怡人的风景,7月份最是一年中清凉舒爽的季节,远看四周丘陵起伏,近看这里却出现了一片“花海”。

从呼和浩特白塔机场一路驱车,大约1个半小时左右,远远望去一片金色的花的海洋竟然出现在广袤的草原中,犹如绿色的地毯上绣上了金色的团簇。希拉穆仁花海景区以“花”为主题,据说有千亩之大,这里有宽阔的绿草滩,有碧蓝天空中洁白无瑕的的云朵,像棉花糖一般飘在五颜六色的花海上方,碧绿的草原绵延不断……

还记得儿时曾在这里奔跑嬉戏,于是更对这里有着深刻的感情。诚然许多年过去,草地有了不少的变化,可依旧可以听到牧人歌唱,依旧看到天边云朵,笑在花海里,自然是有种怡然自得。其实多少年后我们都知道,旅行的意义不在于真正去了那里,而是到了那里释然的心情。

花海里面除了千亩花海,还有水上乐园、热气球风景区,蒙古包酒店等等。在蒙古包酒店里喝上一碗奶茶,穿上蒙古袍,在夕阳下远望归来的牧人牵着勒勒车,那些旧时光的场景仿佛电影一般回放在脑海中。我常说:人是要学会慢下来的,在这天高云淡的风景下,那些糟糕的心情是会自然跟随草原风离去的。偶尔间草原上下起了雨,一片云留给你的风情,便是那一场“彩虹”的邂逅,一切来得那么自然,一切又美的那么真实。

在这里你还可以选择租一辆自行车,从蝴蝶宫观赏。蝴蝶宫是以原始生态的蝴蝶世界为主题的大型蝴蝶观赏和体验园区。这里引进有上百种各国蝴蝶标本,有来自巴西和印度尼西亚的珍贵品类,也有世界最大和最小的蝴蝶种类。热闹的“草原摔碗酒”到是也不乏一次畅快的淋漓尽致;七彩的110米高空滑行,更是新鲜刺激感十足;当然你还可以骑着卡丁车来一次速度与激情的碰撞.

住在这里,烤全羊和篝火当然不能少,第二天驱车去看那场闻名世界的《一代天骄》民族史诗剧。这是世界上唯一的大型草原实景演出,以天为幕,地为场;以河水、湿地、沟谷、山峦为舞台,这是世界上最大的天然舞台。

这是没有布景师的人工打造,完全是自然实景的真实展现,这是表演舞台的世界奇观,全蒙古人的演出阵容纪念成吉思汗的传奇人生。

贴士

我采集了关于希拉穆仁草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

希拉穆仁花海

希拉穆仁草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 更新:2018.07.12

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博