澳大利亚海豚岛:喂食野生海豚,玩刺激滑沙

海豚岛 布里斯班 澳大利亚 海豚 滑沙 观鲸 海岛

澳大利亚

首页 > 动物 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚海豚岛:喂食野生海豚,玩刺激滑沙

写作者,阅读者,旅行者。资深旅游媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海豚岛曾被评为澳大利亚最纯净的海岛
  • 动物海豚岛必玩项目——喂食野生海豚!每天傍晚来到天阁露玛的海豚属于近海瓶鼻海豚

海豚岛曾被评为澳大利亚最纯净的海岛。这里有每晚都前来觅食的野生海豚,旅行者可以在这滑沙,乘坐游船观看古老的捕鲸设备,浮潜,欣赏海底世界的萌萌生物等等。海豚岛是名副其实的世外桃源,让你把一切烦恼忧愁都抛在脑后。

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

“海豚岛”离澳大利亚阳光之都布里斯班三十公里,岛的形状酷似一头宽吻海豚,加上每天傍晚都有一群野生海豚恭候着旅行者,因此名称由此而来。这处美丽的海豚家园,也正是世界第三大沙岛——摩顿岛所在地。

摄影/疯帽子旅行

去海豚岛得先坐一段轮渡,单程时间只有75分钟。从布里斯班皮恩坎巴的霍特街码头出发,终点站是达摩顿岛的天阁露玛码头。之后,都市的烦恼就请暂时忘记吧。

渡轮每天有三个航班,周六到周一会视情况会增加。对于所有在天阁露玛住宿的客人,船票包含行李在度假村内的递送和收取服务。而住在私人物业或度假村以外的游客则需要前往行李中转站自行领取。

摄影/疯帽子旅行

等船时,看见在码头奔跑得无忧无虑的两个男孩。

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

渡轮马达开动,船长微笑欢迎大家开始海上观光。坐在船舱眺望对面的一只货船。

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

经过一个多小时的航程,终于抵达“海豚岛”。摩顿岛,是世界上第三大沙岛,98%的面积都被国家公园覆盖。天阁露玛度假村是岛上唯一的度假村。此刻,不怕人的大嘴鸟Pelican已经在欢迎我的到来。

摄影/疯帽子旅行

海豚岛必玩项目一:滑沙

滑沙在这里是一项特别刺激而又普遍的项目。总之它给我留下了深刻印象,或许是自己平生第 一次滑沙的缘故吧。当夹着滑沙专用木板,踩着笨重的脚步爬到沙顶,向下望去,大于45度的起伏沙顿时让自己胆颤起来,但越刺激,越过瘾。滑沙是“激情 越野”项目的一部分,每次1个半小时,每天有4次。

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

海豚岛享美食

餐厅推荐:Fire&Stone
老板是澳大利亚当地人,因特别喜欢川菜,于是就聘请正宗川菜厨师,开了这家川菜 馆。对于接下来几天注定以海鲜西餐这样饮食结构的我们来说,在异国他乡先吃上一顿正宗的中国餐,心里甭提多高兴了。餐馆是自助形式,我看到有的团正在吃川味小火锅。据说火锅是要提前预定的。

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

海豚岛必玩项目二:出海看昔日捕鲸史

海豚岛有过一段血腥的历史。这个岛曾经是捕鲸年代的鲸鱼加工基地,那时候普遍使用鲸油。海豚岛独特的地理位置,正好可以把捕到的鲸鱼送过来加工,你不会想到这里美丽的沙滩曾经血流成河的。

摄影/疯帽子旅行

摄影/疯帽子旅行

喂食海豚 图片来源:天阁露玛官网

海豚岛必玩项目三:喂食野生海豚

夜幕降临,重头戏来了:喂海豚!
每天傍晚来到天阁露玛的海豚属于近海瓶鼻海豚。这个海豚家族他们生活在天阁露玛周围的摩顿湾,喜欢沿海温暖的浅水区。海豚们习惯每天晚上来码头附近的海域其 实已经好多年了。晚上码头的灯光和它所形成的一个避风港,吸引来很多小鱼,这也就是最早这些海豚一直喜欢光临这儿的主要动机。

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

海豚岛喂食海豚注意事项:
1) 穿着适合下水的衣服;
2)请勿配戴任何手饰以免伤害海豚;
3)在拿起小鱼前请在白色的塑料桶内消毒手臂;
4)拿好小鱼,不要放入水中,只有得到员工允许, 方可喂海豚;
5)任何情况下不允许触摸海豚。

澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍磊的疯帽子旅行 发布:2018.07.09

海滩海岛 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博