被称为“生命之水”的伏特加,究竟有多大的魅力

哈尔滨 伏尔加庄园 城堡 伏特加 酒窖

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 哈尔滨 > 被称为“生命之水”的伏特加,究竟有多大的魅力

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄不用去俄罗斯也能品尝正宗的伏特加
  • 其他休闲不用去俄罗斯也能品尝正宗的伏特加

在伏尔加庄园有这样一座建筑,是庄园内最有吸引力的建筑之一,按照原型复建的俄罗斯建筑巴甫洛夫城堡,在庄园内作为伏特加酒窖,这里有俄罗斯伏特加、葡萄酒、香槟酒以及其他酒类,在这里可以品酒赏画,感受俄罗斯源远流长的酒文化。

走进城堡之中,第一眼就看到“生命之水”这几个字,虽是几个简单的字,却让人立刻产生了浓厚的兴趣,都想要一探究竟这其中蕴含的深意。酒庄里有关于伏特加详细的历史资料介绍,以及伏特加对于俄罗斯民族的重大意义,完全就是一个关于伏特加的博物馆。

伏特加源于俄文“生命之水”当中“水”的发音,约14世纪就开始成为俄罗斯的传统饮用蒸馏酒。都说伏特加就是俄罗斯人的生命,喝伏特加就像是喝水一样,在哈尔滨这片土地上,喝伏特加也是当地非常重要的一种生活方式。

没到哈尔滨之前,所有的一切都只是传说,并不能完全理解伏特加在俄罗斯人生活中的意义。在伏尔加庄园里的酒庄里,第一次看到伏特加那么详细的介绍之后才真的明白,关于伏特加不只是一种酒,更多的已经成为俄罗斯人的生活必需品和民族的精神象征。

有句话叫做没有伏特加就没有俄罗斯,伏特加对于俄罗斯无论从战争到和平、繁荣到萧条,伏特加都鱼俄罗斯都有着千丝万缕的联系。伏特加传入俄国后,一度成为税收的理想来源,由于俄国长期的战争和改革都需要大量的经费,征收酒类生产税变成为消费制度条例。

伏特加曾打败了自己!1904年,日本与俄罗斯为了争夺辽东半岛和朝鲜半岛的控制权,在中国东北的土地上进行了一场帝国主义列强间的战争。1905年,俄罗斯民族陷入一个新谷底,西方媒体笑称:并不是日本人收拾了俄国人,而是伏特加打败了自己!

当然,无论任何时期的伏特加对于俄罗斯人都是至关重要的,受俄罗斯文化影响的哈尔滨,伏特加也是占据了相当重要的地位。在伏尔加庄园甚至都有他们自主生产的伏特加酒和一些伏特加饮品,巴甫洛夫城堡的酒吧里,用冰杯装着伏特加一起喝的感觉,那一定是非常少有的体验,你一定不要错过!

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2018.07.21

酒庄 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 其他休闲 灵感

发现更多灵感 酒庄 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博