承载着历史的俄罗斯风格建筑,在这里生根发芽

哈尔滨 伏尔加庄园 俄罗斯建筑 艺术宝库

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 承载着历史的俄罗斯风格建筑,在这里生根发芽

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑具有特殊历史意义的俄罗斯风情建筑

许多年以来,哈尔滨这座城市都被称为“东方莫斯科”。哈尔滨的历史是随着俄国人的中东铁路建设起来的,因此这里的一切都受到非常多的俄罗斯的影响。
在哈尔滨的郊外,有这样一个庄园,以哈尔滨的历史为依托,以俄罗斯的文化为主题,建设成为一个多功能的文化旅游度假胜地。

彼得罗夫艺术宫

彼得罗夫艺术宫的门前,有一块石头,上面刻着一句话“美将拯救世界”,这是一句让人深藏在记忆深处的一句话。“美将拯救世界”是俄国作家陀思妥耶夫斯基的名言,在他的笔下《白痴》中梅什今公爵便是美的载体,精神的化身。无论信仰如何,世界上最能打动人心的就是美,也是全人类永无止境的追求。

初次踏入伏尔加庄园,走近彼得罗夫艺术宫的时候,就被这样一座宏大的建筑深深吸引,建筑造型和细节体现出俄国建筑艺术的宏伟和庄严。

这栋声名显赫的建筑面积高达7000多平米,吸收了俄罗斯多个古典建筑元素,无论从建筑风格、建筑构造以及宫殿内部的艺术装饰,就如同一座俄罗斯文化的艺术殿堂,同时这座建筑也以收藏保管、学术研究、陈列展示、对外交流等功能为一体的综合性艺术馆

巴甫洛夫城堡

巴甫洛夫城堡是伏尔加庄园最有吸引力的建筑之一,它历经沧桑,是俄罗斯历史上著名的古城堡,曾经做过医院、警察局、监狱等场所。

现在这座城堡静默的伫立在伏尔加河畔,每当傍晚的时候,夕阳的余晖将城堡笼罩在温暖而昏黄的光芒之中,仿佛时间静止,人们常常会不自觉的在此寻觅俄罗斯历史的痕迹,一切都显得如斯静谧美好……

如今这座城堡被开辟为伏特加酒文化博物馆,在这里可以静静的了解关于伏特加酒的历史文化,也可以坐下来仔细品尝一杯纯正的伏特加味道。

圣尼古拉教堂

哈尔滨圣·尼古拉教堂,亦称“中央寺院”,俗称“喇嘛台”,原址位于哈尔滨市秦家岗中心广场,教堂建于1900年,1966年期间被毁。

历史上哈尔滨城市的建立是随着俄国人建设中东铁路开始的,而俄国人的建设习惯是最先开始建设教堂,随后在教堂周边建设其他建筑,这座教堂就是这样开始的。圣·尼古拉教堂全部采用木构架井干式构成。教堂内部围成巨大的穹顶空间,外部则运用俄罗斯民间木结构帐篷顶的传统形式。

圣·尼古拉教堂全部采用木构架井干式构成。教堂内部围成巨大的穹顶空间,外部则运用俄罗斯民间木结构帐篷顶的传统形式。10多年前在哈尔滨伏尔加庄园,以圣·尼古拉教堂为原形,按1比1的比例完全还原的新教堂重新进人人们的视野,成为庄园内俄罗斯风情的标志性建筑。

米尼阿久尔餐厅

米尼阿久尔”于上世纪二十年代,还在哈尔滨太阳岛建有分店。当年是外国人在太阳岛寻欢作乐、消暑度假的好地方。1939年改称“维多利亚西餐厅”,解放后改为太阳岛餐厅,是一座欧式木结构的二层楼房,建筑式样独特,是哈尔滨早年著名景点之一。早年的“米尼阿久尔”小巧玲珑,优美别致的造型堪称一件精美的建筑艺术品。非常可惜的是,1997年2月4日夜的一场大火,令昔日太阳岛的一大胜景,毁于一旦。

经过复建的米尼阿久尔餐厅静静在矗立在伏尔加庄园内,目前作为一家中餐厅使用,每天来这里用餐的人络绎不绝。也许很少有人会注意到这座建筑经历过的岁月痕迹,却无法抹去留在历史长河中的些许精彩。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2018.07.23

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博