在这个国家,越有钱的人越喜欢骑单车

瑞士 单车旅游 火车穷游 骑行者天堂 富人骑车 国家公园

瑞士

首页 > 骑行 > 目的地 > 瑞士 > 在这个国家,越有钱的人越喜欢骑单车
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行瑞士,骑行者的天堂

在瑞士旅游的时候,发现一个有趣的现象——这个富得流油的国家,城市的街道上见到的最多的交通工具竟然是自行车。虽然不乏私家车,公交车等其他交通工具,但相比较之后,单车的普遍率太大。

游历卢塞恩伯尔尼时,这一现象就更为普遍。但实际上,不仅是在瑞士,就整个欧洲而言,单车对他们而言是生活中非常重要,甚至是不可缺少的一项交通工具。

由于多,瑞士的户外运动是十分丰富,比如滑雪,这是瑞士户外运动中相当有名的一项,很多国人出国滑雪的时候不是选择去日本就是来瑞士。同时,爬滑翔伞,骑车等也是这个国家的人们十分喜欢的。其中,骑车,可谓是全民运动。

伯尔尼的年轻帅哥很骄傲的说,在整个瑞士,几乎人人都会一项或几项擅长的运动。骑单车,只是一种运动本能。

这个湖光色美得如人间天堂一般的国家,大自然的馈赠,给这个国家的人带来无限休闲的享受,放佛就是在生活在大自然中。但除了对运动的热爱以外,瑞士人对环境意识的保护是非常认真的,骑单车不仅是带来健康,更能提倡环保。

作为欧洲最早提倡小车入库骑单车出行的国家之一,瑞士对于单车的重视不言而喻。加上这个国家的铁路四通八达,火车站点可以通往瑞士所有的乡镇,不仅班次密集,时间也相当准时。所以,如果在瑞士进行火车旅行是非常方便的。当然,如果在欧洲选择穷游的话,火车旅行不可缺少。

瑞士人在火车旅行的时候,往往从家里骑着单车去火车站,然后带着单车上火车一同前往某一个美丽的乡镇,抵达目的地之后,便可以在这个乡镇里进行单车旅行。我们都知道,瑞士风光被誉为“世界公园”,它的美是全世界游客所认可,而且向往。

当在这一个无人惊扰,没有多少游客的乡村小道上,或者森林里进行单车旅行,或者单车越野的时候,是那么轻松自在,达到身心合一的自然舒适。不过,比起城市里的普通自行车(以钢架公路车最多),瑞士郊外,最常见的就是地车。

日内瓦的几处主要旅游景点,当地有关机构还设置了专门的自行车出租处,本地居民凭身份证件每次可以免费租用4个小时。

不论是在卢塞恩,还是伯尔尼,街头巷尾随处可见单车,神奇的是人们对于单车的停放向来井井有序,不会出现杂乱无章。这在西欧很多国家都十分显见,往往也会成为城市一道靓丽的风景线。

专用的单车道在瑞士城市中,达到与机动车一样的地位,甚至更受宠于机动车。在遇到交叉路口的路面上,总是画着自行车图案,使人一目了然。有的特别宽阔的街道路面上,还有设置多条单向自行车车道,这一点,令人羡慕。

在路口红绿灯标识上,还有针对自行车的红绿灯和直行或左行自行车标识。因此,在瑞士的各个城市里骑单车的时候,不仅不会与机动车混合在一起,还保证了行车安全和道路通畅。

大概正是瑞士人本身就对户外运动有一种与生俱来的好感,加上强烈的环保意识,才使得瑞士成为世界上最美的国家之一。实际上,我在德国法国意大利旅行的时候,单车在城市的角角落落里也是随处可见。但瑞士,显得更普遍。

这个还被誉为”骑行者的天堂“的国家,更有说法指瑞士越有钱的人越喜欢骑单车,越注重身心健康和环保意识。这一点,让我想到曾经看过的一则帖子,大概意思是指越是有钱的人越瘦。为什么?因为他们注重健康,注重生活和身心的健康。

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.07.10

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博