金陵有“凤”来仪,夏日里的“凰”家假期

南京 亲子酒店 世界杯 亲子客房 奥特莱斯 汤山 带娃出行

南京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 南京 > 金陵有“凤”来仪,夏日里的“凰”家假期
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿有世界杯主题客房的亲子酒店。

今年暑假是Suyi进托班前最后一个暑假,她总在我们不经意的时候,便悄悄地长大了。总想着带她去这个世界上更多的地方,领略不同地方的美,希望她长大以后回忆自己的童年,能想起这些闪光美好的旅途。

最后一个自由状态下的暑假,自然是要好好利用的。恰逢四年一度的世界杯盛事,寻思着找一处既可以轻松溜娃,又可以狂欢看球的地方。不要太累,不要太热,不要太远,那么就去距离上海1小时高铁路程的南京吧!

我们本次旅行入住的南京碧桂园凤凰城酒店位于南京与镇江句容的交界处,距离南京市中心只有半小时车程,典型的离尘不离城,同时坐享繁华与繁花。酒店紧邻全国出名的温泉小镇汤山,充满了慢节奏的度假气息,高处俯瞰,绿意盎然。还有必不可少的碧桂园标志——欧式复古宫廷般的外观,彰显皇家气派。酒店高标准的餐饮康乐、会务休闲设施配备齐全,价格却很亲民,平时400-500就能获得五星级的入住体验。

酒店入口处的凤凰雕塑是南京碧桂园凤凰城酒店的标志,酒店也像这只凤凰一样,仪态万千,展翅翱翔在金陵城郊,吸引万千目光。当你外出回到酒店的时候,这只凤凰也以等候的姿态,欢迎你的归来。

不是第一次入住碧桂园了,因此看到这一风格的大门格外亲切熟悉。正如碧桂园对外的宣传一样——给您一个五星级的家。走到门前,放下了旅途所有的劳累,也感觉回家了一样。

南京碧桂园凤凰城酒店的大堂不再是熟悉的西斯廷拱廊,取而代之的是更为现代的风格。双层挑高设计,圆形镀金吊顶,款款垂下的圆锥形水晶灯让整个大堂的空间感更为立体,菱形格纹天花板赋予了大堂更为灵动的几何元素。而暖色调的灯光装饰更是让客人一进大堂就感受到家的温馨,顿感轻松自在。

这次因为带宝宝出行,特地选择了酒店为了世界杯新推出的足球主题亲子套房。入住了那么多次碧桂园,但是碧桂园引以为傲的亲子客房却是第一次入住,估计开门的时候我比suyi还兴奋。一进入客房第一感受就是:宽敞、明亮、温馨。75平方米的面积足以让一个活泼好动的娃来回奔跑玩耍。然后就是一场饶有趣味的“寻宝游戏”,因为房间里大大小小都是世界杯元素,等着我们去发现。

大面积的镜面装饰,给了客房空间延伸感,让原本就宽敞的客房更是豁然开朗。大床一侧是为孩子开辟的玩乐区域,桌上、沙发上、架子上就是蠢萌逗趣的卡通玩偶与玩具,除此之外还有一个小桌子放了一台迷你的桌面足球与一个更为迷你的球门,满满的世界杯氛围。光是这两样东西,就足够宝宝玩上一下午啦。

小型的足球场地应该会让很多男孩子疯狂吧!好在suyi也不是淑女型的,性格更偏向女汉子一些,踢球射门这种小游戏在家里就是她的最爱。看suyi开心成这样子,不停地抱抱这个公仔,摸摸那个玩具,兴奋地一时间不知该先玩哪个好了。最后,竟然在球场图案的地毯上不停打滚,好在地毯足够柔软高品质。我心里无比得意:看来这家酒店没选错呀!

暑假期间,正好在酒店入住时遇到一场别开生面的亲子活动。参加活动的都是像我们一样,带着孩子来住酒店的三口之家,有绘画、做手工披萨等与需要父母与孩子协同完成的亲子项目。这些生动有趣的项目,不仅丰富了入住期间的内容,锻炼了孩子们的动手能力,也增进了亲子间的感情。

虽然这里没有标志性的西斯廷拱廊,但是大堂尽头的一面“弹眼落睛”的水族箱足以成为酒店的一大亮点,虽然无法和三亚的那些酒店的海底餐厅相比,但是在华东的酒店里也是数一数二了。

户外三千平米的超大泳池,在剩下无疑是孩子们的天堂。不规则的泳池配合蓝天白云,浓浓的东南亚度假范儿。泳池的水深也别适合父母带着孩子玩耍戏水。虽然当天面临开业,泳池水还没有注满,只能带着suyi在泳池边走走。好在酒店的户外面积特别大,难得的是植被覆盖率极高,逛酒店就像在逛一处生态公园,特别适合遛娃散步。

酒店倡导“五彩早餐”这样前卫健康的饮食理念,大抵指的是早餐是三餐之首,因为特别需要强调种类搭配丰富,饮食结构合理科学。都市繁忙快节奏的生活往往让我们忽略早餐的重要性,其实早餐是三餐里最不该将就的一顿。入住碧桂园,从呼吸的空气到日常摄取的营养,都是一场理念性革命。

酒店还把附近镇江最具特色的锅盖面融入了酒店的自助早餐中。一碗热腾腾的锅盖面,一份中式的粥品,相比没有温度的面包吐司,总是更熨贴落胃一些。

中餐厅的出品一如之前碧桂园的水准,满足口腹之欲的同时,还收获不少惊喜。凤凰轩中餐厅主营淮扬菜,本帮菜,注重精细刀工的同时又强调火候的把控。菜品保留了南方菜色的鲜香酥嫩,也吸取了北方美食的入味十足。这里的厨师是真正把食材玩得666的人,在他的妙手之下,属于南京的特色美味在舌尖味蕾融化绽放,成为旅途难忘的一种小确幸。

文思豆腐羹,这个可以说是我在淮扬菜里的最爱了,之前去扬州还特地去百年老店品尝。这道菜对厨师的刀功和火候把握要求极高,可见碧桂园的厨师除了玩创意,在看家本领方面也不用怀疑。

汤山奥特莱斯距离碧桂园酒店只有10分钟车程,比起酒店周边知名的茅山、宝华山,轻松的奥特莱斯公园倒是更适合我们在夏天带宝宝前往。虽然全世界大部分的奥特莱斯都长一个样,但是也不失为周末休闲购物的好地方。

我觉得这家奥莱最吸引人的还是园区中央的人工湖,以及岸边的高大的摩天轮,在蓝天白云的映衬下,特别具有童话感。园区里除了摩天轮,还有旋转木马,小火车,简直可以说是购物遛娃两不误了。

摩天轮到达顶端的时候,整个奥莱园区尽收眼底。红色屋顶的双层小屋特别有欧洲小镇的感觉,广阔的人工湖上还有蜿蜒的木栈道,可以观景、散步、拍照。到了晚上还有灯光喷泉可以欣赏,看宣传片非常赞。所以我还是比较建议夏天傍晚的时候前来,那时既不热,同时可以看到汤山奥莱园区白天,黄昏,夜晚的过渡。

整个园区不算太大,但是人工湖就占了很大一部分面积,因此这里除了买东西,观赏、游玩性也非常强。因此非常推荐如果住在碧桂园的话,带宝宝来这里逛逛。

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

雪梨酱,多平台签约旅行家、达人,签约摄影师,视频自媒体。

微博:Shirley雪梨酱
微信:shirleyzhu426
公众号:雪梨酱乐游世界

南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2018.07.10

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博