伏羲山祈福地,老人卖福丝带每天毛利几十块

伏羲山大峡谷 三生石 清凉一夏

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 郑州 > 伏羲山祈福地,老人卖福丝带每天毛利几十块

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷伏羲山大峡谷,清凉一夏

在伏羲景区的第三天,终于来到了伏羲最为精华的部分---伏羲峡谷。这也是距离郑州最近,落差最大的红石峡谷了。

进入大峡谷,仿若置身于幻境。这里的碧水绿树,瀑布,绕步道等元素,组合成一幅世外桃源景象。在这炎热的夏日正午,我们却被一阵阵凉意袭身,感觉清爽凉快!

这里以伏羲命名,自然也有很多的景点与伏羲有关。比如这八卦台就是其中的一个。众所周知,八卦是伏羲所发明。八卦的玄妙非我们凡夫俗子所能领略,只道古之圣贤周文王,武王在伏羲八卦的基础上发明“周易”。可见伏羲八卦的深奥以及对后世的发展起到重要的作用。在古代凡重要之事皆要卜卦,我们在很多影视剧里也看到了这样的习惯。所以周易八卦不是什么迷信之说,其实这里面却有一些奇妙之处耐人摸索!

当天大峡谷内的人气也还不错,一场夏雨过后,使得野间的气候更加的逸人。而大峡谷中的瀑布也给我们留下深刻的印象,虽然水流不是很急,水柱不是很粗。但顺着石头飞驰而下,亦不缺寰宇之势。不管远观还是近赏,都有各自的味道值得回味。即使你觉得貌不惊人,但溅起的水花打在身上,你也会顿时被这凉意所征服!

峡谷之内,之所以保持着凉爽的气候和清新的空气,我觉得和这里的地势也有一定的关系。在峡谷之中,既有平坦的大道,也有很多崎岖的小径。总体来说伏羲大峡谷内的通道还是比较好走的,不似那些无从下脚,一步一个脚印,小心翼翼才能前行。在大峡谷中,类似下图这样的攀壁小径,以及稍微陡峭的楼梯,就算是难度比较大的了,其他的都可算是宽阔大道。但恰巧事这样的通道,给游客们带来的体验乐趣,是最多同时也是最好的。

往里走,我们来到景点:三生石传说。据文字介绍,三生石是一块求姻缘的石头,因为女娲施法,使得这块石头拥有很高的灵性,吸引着许多求姻缘者的光顾。据说单身之人摸摸这块石头很快会找到另一半,借这个吉言,却有很多人在此试试运气。

在这么一个祥瑞之地,有一位老者也做着祈福的生意,这引起我们的好奇。跟老者聊会得知,他每天在此卖红丝带,这些红丝带上面是各种吉言,你想要哪句,就把丝带绑在沿途的木栏之上,把这句话展示出来就行。当我们好奇的问到老人家每天能卖多少条时,老人倒也爽朗的答到最低十来条,最多也不过百余条。这么算下来,老人的收益也不容乐观(5条10元),但老人说到:“图的就是个吉利。”老人的话引起我们的深思,吉利不能当饭吃,却能让你乐在其中,也许人生一世,除了财富之外,更需要精神支柱,而“图个吉利”就是难能可贵的精神财富吧!

继续往前走,渐渐的听见很多人在呐喊,有小孩声,也有大人的,而且大多数都叫得撕心裂肺得。他们到底在干嘛,我们加快脚步,抱着好奇心径直走去。原来这是一个声音喷泉,这个喷泉时依照声音的大小来左右水柱的高低。难怪这些人要叫得如此卖力呢。周围很多人也看着热闹,感觉好玩,自己也蠢蠢欲动,想尝试一番。据我观察,这个项目,只要能让水柱升高到泛起水花,水花能溅洒到围观得群众也就相当成功了,一般一个人得肺活量是达不到这个效果的,因为中途一换气,水柱就下去了!但不得不说,这样的娱乐项目给大峡谷增添了许多趣味元素。看看这些小朋友们的精彩表演吧,看着他们的表情,我觉得打心底都是满满的乐趣。

说到趣味,这里还有一个项目。这个项目比起刚才那个声音喷泉来说就更简易了。这就是一个考验你身材的游戏。我个人觉得这个项目有点”哗众取宠“,但同时也不得不承认,这个项目的设置是非常成功的。至少吸引了许多游客争先恐后的去验证一下自己是否有”傲人身材“。

伏羲大峡谷全长5公里左右,这5公里,你不仅能欣赏如画的风景,更能体验这些乐趣多多的游戏。酷暑夏日,到伏羲大峡谷体验清凉一夏!

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.07.10

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博