海拔近3000米的雪朗峰上玩极限健身

瑞士旅游 因特拉肯 极限健身 大闯关 雪朗峰 少女峰 极限运动

瑞士雪朗峰

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 海拔近3000米的雪朗峰上玩极限健身
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪朗峰因007系列影片之一《女王密令》中惊心动魄的打斗场面而闻名于世。
  • 徒步世界级的徒步线路:雪朗峰

对于户外极限运动,欧美人的热忱是我们所不能比的。有人说生活富足,工资高,社会福利好,不愁住房和医疗教育压力,因此精神追求往往高于生活一切,所以他们对户外运动才体现的如此淋漓尽致。但其实,中国人对户外运动热爱的普遍率也很高,只是相较于欧美人,他们给我们最直接的印象就是他们很热爱运动。

尤其是对极限运动,更是有一种不惧挑战不怕死的精神,而且不少危险高难度的极限运动也是他们发明的——于是,网上就有了这么一句调侃的话,欧美人口少是有原因的。

今年一个人去瑞士旅游的时候,在雪朗峰上就遇见了一帮老外在海拔近3000米的雪上玩极限健身。还碰见几个玩翼装飞行的老外,他们乘坐缆车到一定高度阶段之后就先下车了。

雪朗峰位于瑞士因特拉肯市正南处的阿尔卑斯群之中,在著名的少女峰旁,主峰海拔2970米。而这些老外的极限健身就是在这里举办的。雪朗峰因007系列影片之一《女王密令》中惊心动魄的打斗场面而闻名于世。他们在这里玩极限健身,也正是符合电影的男人气概。

前往雪朗峰最高峰,必须乘坐缆车,缆车一次可以装80到100人之间,相当庞大。但如果时间充裕,又是自驾游的话,我建议是先在坐缆车上去,然后徒步,之所如此推荐是因为雪朗峰的徒步路线尤其精美,不容错过。这是坐缆车无法看见的风景。

其中Gruetschalp-(上)Muerren-(下)Gimmelwald是一条非常经典的徒步线路,全程需5 小时。在坐缆车上去的时候,隐隐约约会看见林之间有一些原始的村落,恍如是在空中俯瞰人间天堂。

由于这拥有阿尔卑斯最长的空中索道及险峻雪坡,雪朗峰的名气不比少女峰小,但游客们纷纷来到这里,绝大多数因为007系列电影《女王的秘密使命》《铁金刚勇破雪堡》等中詹姆斯·邦德惊心动魄的打斗场面的拍摄外景地慕名而来。虽然这几部电影已经很老,但影迷和游客仍是向往。

坐上缆车之后,最先看到的是两旁整块大片大片漫遍野的植被,坡上零星点缀的木屋,清澈的湖水,如此亮丽的光水色,自然天成,真有仿佛置身仙境之感。但渐渐往高处去,雪的风貌愈发清晰。

等完全置身在雪朗峰上,蓝天下的白雪皑皑,深得游客喜爱——这里无疑是盛夏避暑的好去处,虽然雪峰林立,海拔高,但气候舒适。

玩极限健身的老外们更是短袖穿裤,他们热情高涨,引得游客驻足观看。这有点像是大闯关的节目,国内国外的电视台都有播过这样的闯关节目,但亲眼所见,感觉就不一样了。尤其是在这样险峻的雪上,他们玩得不亦乐乎,同时又充满刺激紧张感。

由于我自己本身也是一个健身爱好者,面对这样的挑战节目,都忍不住想参与一把。只是看到他们强大的体魄和身段,我只好放弃,在一旁羡慕又激动得观望着。

在雪朗峰上还有一个世界唯一的360度旋转全景顶餐厅,可容纳420名客人。天气好的时候可以在用餐的同时尽揽群峰美景,并且每转一段都会有一个图示清晰的铁牌告诉你现在所处的角度所面对的都是哪几座峰和它们的海拔。但是餐厅消费可不低。

但我始终觉得雪朗峰最美的风光还是在经典的徒步路线上,不仅可以欣赏雪丛林,还可以看到许多古朴的木制房子,高草甸上的野花盛开的尤其烂漫,如果天气晴好的话,落日低垂在天边,四周的群峰似乎触手可及,你会以为自己进入了天堂。

当然,这必须是徒步才能看见的。因为缆车的夏季末班下时间为六点左右。所以,雪朗峰的最佳游玩路线就是先坐缆车上,然后徒步,虽然缆车有时间限制,可雪朗峰却是免费开放,徒路线自然不会收费,也没有时间限制,因此许多时间充裕的自由行游客都会选择这样的方式去游玩雪朗峰。

贴士

我采集了关于雪朗峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雪朗峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.07.10

雪山冰川 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪朗峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 徒步 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博