智慧之海,文化之宫——广西玉林云天城

广西玉林 云天文化城 荔枝节 木雕 阿里山 木雕 广西旅游 艺术

玉林

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 玉林 > 智慧之海,文化之宫——广西玉林云天城
色影姐
订阅

摄影控,热爱美食,旅行体验师,乐意分享发生在旅途中的一切,除了拍风影,更擅长用镜头捕捉你最美的笑容

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸云天宫是中国目前单体建筑最大的艺术宫殿,整座云天宫占地4.67万平方米

对于广西玉林的印象,在没有过去之前,我只会想到,哦,玉林有个荔枝狗肉节,玉林人怎么这么残忍。去了之后才发现,原来玉林不只是有荔枝节,更值得游客探索的是云天文化城。

云天宫是中国目前单体建筑最大的艺术宫殿,整座云天宫占地4.67万平方米,建筑面积14万平方米,比西藏布达拉宫多1万平方米。云天宫主体建筑是一座高达108米的21层高楼,它座落在南流江江畔,坐拥风水宝地。玉林南流江江畔,车辆行人来来往往,一眼就可以看到这幢宏伟的云天宫,云天宫五楼,有一个大大的弥勒佛金光闪闪。

云天文化城和阿里山,有着千丝万缕的联系。有小部分日本人没来得及运走的神木,在地下封存了50年后,得以重见天日,它们被运到了广西玉林,保存在南流江旁边的一块风水宝地上,就是云天宫。这些稀罕绝世的台湾阿里山千年神木,经过大师的精雕细琢,成就了云天宫这座木雕艺术的圣殿!

这个漂亮的门是“垂花门",我从这个侧门走进古典园林。“垂花门"在中国古建筑中是作为“中门"来将院子区分为内宅和外宅来使用。民间常说的“大门不出,二门不迈"这“二门"就是“垂花门"了。这个“垂花门"是用名贵木材雕刻制造,看上去好复杂,好似北京老胡同里旧时大户人家的门面。

最亮眼的是广场的中间的这个大葫芦(福禄),名字叫做金线吊葫芦,是我这辈子见到最大的葫芦吧,高度有9.5米,整个重量有8.8吨,大葫芦四周还围了四个小葫芦。葫芦听起来像福禄,带着美好的寓意:圆圆满满、幸福吉祥、财源广进。

小院回廊春寂寂,
浴鳧飞鷺晚悠悠。

云天宫主楼主楼正中央伸出一个约5层楼高的大平台,其上竖立有一座高30米、重660吨的巨型铜佛像,号称“东南亚第一大铜佛”。佛像前的两座灯称为'日月灯',取其光明普照四方,无私之意,也象征华夏文化,云天风采如日月般恒久,与天地共存。

宝龛(kan),一眼望过去 富丽堂皇,数据说它宽9.8米,高5.1米,深6.5米。宝龛是用来做什么用途的呢?它是用来陈设奇珍异宝的。

这样顶级的雕刻镶嵌展示台,本身就是奇珍异宝了,上面雕刻了很多垂花花篮,莲花,小凤凰,麒麟,看得眼花缭乱。

街头随处可见桂味荔枝在售卖,10块就3斤,好吃撑坏你,回家的时候买一袋带走,一路都可补水了。

荔枝成熟的时候,街头的gou肉餐馆也是旺季,走在马路上都闻到阵阵香味;不但可以走进餐馆大快朵颐,还可以外带,做好的喷喷香的gou肉,也才10块一斤。广西玉林因为这个荔枝香肉节名声在外,也为此遭致很多非议,在许多国家看来,吃狗狗是绝对野蛮的行为,不可以饶恕的。

如今的玉林,每到这个敏感的时间,也是非常的低调,街头你绝对看不到狗肉二字,其实餐馆都还在,只是改名换姓了,狗肉都叫做脆皮香肉了,当然,揽客的还得情况还是存在的,想过来品尝美食的游客,一定会如愿所偿。

对于这个荔枝香肉节,我个人保持中立的态度,作为一名铲屎官,和众多的宠主一样,见不得杀生,不过大家都是吃肉的,猪肉、牛羊肉吃的不少,眼不见为净,为免众怒,只要不是太过激的行为,大家开心就好,不影响别人,和谐就好。

关于玉林的交通,暂时没有机场,有开通动车,外省过去,可以坐高铁到贵港,然后转动车到玉林,贵港到玉林动车为一个小时车程。

贴士

我采集了关于玉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

景区名称:云天文化城;
地址:广西玉林市区江滨路461号
票价:150元;
建议参观时间:3小时(建议自带饮品);
看点:千年神木木雕艺术品;

玉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:色影姐 更新:2018.07.24

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博