河北一直藏着华北最美大岛:菩提岛

一花一世界一树一菩提,菩提岛孤悬于浩瀚的大海之中

唐山菩提岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 唐山 > 河北一直藏着华北最美大岛:菩提岛

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一花一世界一树一菩提,菩提岛孤悬于浩瀚的大海之中

一花一世界一树一菩提,菩提岛孤悬于浩瀚的大海之中,距海岸线4公里,菩提岛上种植了大大小小的菩提树,每一颗菩提树都像个精灵,红色的丝带挂在枝头,承载着无数的祈福与祝愿登上菩提岛,许多寺、院、庵是修身养性、静心淡然的绝佳之地走进每一座寺庙,钟鼓相对,天王殿坐落其中,其后大雄宝殿,参天的古树,茂密的枝丫,身处佛门清静之地静的仿佛能够听到心的声音。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

春夏秋季,奇花异草,鸟唱蝉鸣,一副纯自然风光,置身其间,深有返朴归真之感。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在这里,不但可以享受到海岛的温馨,还能体会到海岛的幽静、秀美,更能领略到生命生生不息的顽强,大自然的壮丽与心灵的平和。还有亲人般的热情接待,家园般的舒适温馨以及博大精深的人文历史,丰富多彩的传统文化,源远流长的佛事活动,都将给您留下深刻的印象,使你玩得开心,生活得惬意。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

驻足菩提岛,隔海相望的是大清河口,当地人也都习惯地叫老河口。几百年前,这里曾经是滦河的主要入海处。滦河是华北平原上一条水系发达的河流,也曾经是一条放荡不羁的河流,多次改弦易辙,在乐亭境内有多条故道。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

滦河发源于承德丰宁县西北小梁山大古道沟,流经内蒙古高原及河北省燕山山区,进入乐亭县其干流曾分为东滦河(今二滦河)和西滦河(今老滦河底),西滦河的下游就是大清河,是滦河最初在乐亭县选择的一条入海口。西滦河从上游挟裹着大量的泥沙,一路呼啸着奔腾入海,但由于大海的潮汐阻挡作用,河水的流速便减缓下来,挟裹在水流中的泥沙开始慢慢沉积下来,久而久之,这些泥沙在入海口前的一个水流和大海潮流相抵挡的地方越积越多,经海洋推动作用,逐渐塑造而成了一座蚀余岛。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

都说人间是剧场,那些穿行在凡尘的众生,每日在忙碌地编排一场叫做生活的戏。走过许多座桥,看过无数流云,经过千百次聚散,有一天,是否需要摘下人生的道具,做回纯粹洁净的自己。在菩提树下淡然修行,看青山遮日,绿水无波。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

我最向往的,是这样的一种海岛:在茫茫碧波里,几平方公里的陆地,树木繁茂,陆地与蓝海相接的地方有一片 片白色的沙滩,白白的沙滩上面,零落的几棵椰子树侧卧着,离沙滩不远的地方,小片的现代文明铬印,不太拥挤的错落在海洋、沙滩、树林中间,上面生活着一群 朴实无华的人,游客不要太多,现代文明破坏的痕迹最好还不太明显。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

修行,是一种自由而洒脱的出离。所谓行至水穷处,坐看云起时,就是修禅的境界。让原本逶迤起伏的生命路程,在自然山水中找寻到简约的大美。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

这里环境自然不用说了,蓝天,白云,一点点绿色点缀在蓝色的大海里面,空气是清新的,没有污染,没有车流噪音,抑没有闹市人群的暄哗。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在这里我感受到真正的彻悟,不仅是在浮躁中获取安宁,也是从寂寞里得到解脱。不仅是将热忱得以释放,也是让冷落能够平缓。我们要做的,不是让自己如何勤心修炼,学会深邃,而是要删繁留简,从容相待。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

背上禅的行囊,从最深的凡尘里走出,青山作幕,流水为台。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

我在菩提下,苦苦修行,只愿来世,与你在同一轮回里再见,如果你是一朵莲花,我愿是那清浅的荷塘。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

岛上草木葱茏,原始植物保存完好,覆盖率达98%以上,其中草本覆盖率占全岛的80%,藤类植物占到0.5%。灌木占到8%,野生果木占到3.6%,野生经济林占5.9%,其他占到2%。岛上共有维管束植物157种,其中蕨类植物2种,被子植物155种,分数落叶阔叶林、灌木丛、草丛、灌草丛、滨海盐生植被、滨海沙生植被、沼生植被等群落。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

菩提树是佛教的圣树,相传2500多年前,释加牟尼告别奢华茕茕,在万木竞秀的旷野中,选择了一颗菩提树来支撑自己的苦思冥想,造就了一个宗教的博大精深。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

有些东西,没有就是没有,你再强求也不会出现,也不会属于你,比如说写作,尽管脑子里有千千万万种的想法,可是,这些混乱的思绪,总无法让我摸清楚,走在菩提树林,我释然了一切,或许一直是我的心还未静下来。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

一座美丽的小岛,一幅绝佳的图画,一只小小的扁舟,一番别样的感情。岛、画、舟、情,虽看似无关,却藕断丝连,构成了无与伦比的海岛风光。

贴士

我采集了关于菩提岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菩提岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.07.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菩提岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博