华山客栈奇遇 | 冒充穆斯林,夺走两项大奖

华山 渭南 穆斯林 回汉 一家亲 运动会 获奖 客栈 奇遇 体验

渭南华山

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 渭南 > 华山客栈奇遇 | 冒充穆斯林,夺走两项大奖

旅游体验者,手绘作者。去过美国、朝鲜、埃及、摩洛哥、塞舌尔和东南亚诸国等13个国家和地区。多平台原创号:望春风看世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 华山之险,智取还需要17个小时才爬完。
  • 伊斯兰教回汉一家亲运动会,趣味横生。

华山之险,骑虎难下

我终于能拜访华山了!我在华山脚下预定了2晚最便宜的客栈。

居然是一家穆斯林人士经营的客栈,本来打算放下行李去外面吃点,老板娘问了我几遍吃饭了没有,那就尝尝她的手艺吧,非常有家的味道!

明天需要早起爬山,我麻烦老板娘早点开门,老板娘问多早,我说大概7点吧,她说她3点半就起了!艾玛,对于特困户来说真是惊掉下巴。原来穆斯林这段时间在封斋,必须在3点55分之前做饭,并且吃完饭。于是我凌晨4点前跟着一起吃了早饭。

外面黑灯瞎火的,再躺会吧,顺便下单了个火车票,正好能赶上6点开抢。

早晨5点开始上路,将近17个小时的纯爬,还有2趟巴士,总共将近18小时让我见识了华山的险!感谢修路的前辈,感谢华山让我通过。

随缘续住,奇遇体验

本来打算爬完华山第二天就启程去下一站,这可是五岳的华山啊,岂能是拜完抬腿就走的?夜里关节疼醒了,走路已经不能抬腿了。只能再住一晚。老板娘说“明天有回族运动会,要不要一起去玩?”有这好事,于是又多住了一天。

华山客栈奇遇|冒充穆斯林,夺走两项大奖
一大早,老板娘,弟妹以及她的孩子,我们四个人坐上公交车一路来到了这里。

她们没提前报名参赛项目,可以现场报,老板娘姐妹还是很腼腆的,让我报名,我当然乐意。可能现场汉人已经占了多数,不一定能报上名。正巧有个大姐姐多带了一个头巾,借我戴上,于是我就冒充了一把穆斯林。

美女工作人员用标准普通话宣布比赛规则。

美女工作人员用标准普通话宣布比赛规则。

跳绳不在话下。

跳绳不在话下。

还有乒乓球、象棋、拔河等大众比赛。

还有乒乓球、象棋、拔河等大众比赛。

还有很先进的自行车比赛,不是比谁骑得快,而是比谁骑得慢,骑得稳。当然一开始有专业骑手示范一下,都是女骑手,够酷。

踢毽子时有风,有点不给力,重在参与。

踢毽子时有风,有点不给力,重在参与。

墨绿衣服黄头巾的大姐,秀出矫健的身姿,一个箭步就能冲上来跟年轻女孩子一起跳大绳。

一、二,走起!

一、二,走起!

姐妹俩都报了打保龄水的项目。没有保龄球,我们自己创造。只要肯动脑,什么都能玩得了,人民的智慧是无穷的,哈哈!大姐重在参与。小妹打得不错,还获得了三等奖。

下面这项比赛最好玩。塑料瓶子上方有个开口,放了好多乒乓球,绑在腰上,不能用手和工具,两个人一组比赛,谁先把球蹦出去,小组比赛结束,整场比赛用时最短的前三名将会获得名次。我获奖了,嘿嘿!

大姐也参加了,蹦起来很可爱,依然是重在参与。

欢乐的时光总是短暂的。我和客栈的弟妹各自都获得了2个三等奖,全家一共4个奖品。

小弟弟非常可爱,帮着捡球,还帮我拍了好多照。机灵的小家伙对相机非常感兴趣,我把相机挂在脖子上,小朋友就会贴过来,把相机带子拿下来挂到自己脖子上。真是太可爱了~那一刻,你就不舍得不把相机给他......

这是借着她们的福气才有机会体验这次活动,体验属于我,奖品不应该属于我,所以奖品我都留给了客栈家里。

华山之行,不虚此行。

有苦有甜:没开始爬登山杖就先折了,预示着此行的艰难;中途想起千里迢迢背来的护膝忘记带上山了,下山膝盖好像一直在中箭;帽子第一次戴就在山上丢了;18点之后小卖铺都收摊了,没有水卖,最后三四个小时的下山之路,也是最险的一段,根本就没有摊点;将近17个小时的徒步,看不到终点的困惑……

但是,华山全程都有手机信号,不愧是大景点啊,信号全覆盖;幸亏跟着客栈一家人早起早出发,否则下不来山了;幸好最后遇到一些下山的小伙伴,结伴挺过未知的黑暗,成功智取了华山,最后4分钟内赶上了22点最后一趟班车,要不然再徒步10公里......感谢相遇的伙伴们!

随缘的华山之行,智取了华山,多停留了两天,参加了一次回汉一家亲运动会……够惊喜的体验!图文原创:望春风看世界

贴士

我采集了关于华山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
华山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望春风看世界 发布:2018.07.09

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多华山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博