香港网红打卡地,方形天井如时空隧道

网红建筑 香港旅行 时空隧道 四方形布局 每一栋楼都拥有不同的颜色

香港

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 香港 > 香港网红打卡地,方形天井如时空隧道

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑坪石邨的楼房都是四方形的,从楼底往上看只能看到一小块方形的天空,如同时空隧道一般
  • 摄影坪石邨是许多摄影爱好者想要创作的地方,但想进去并不容易

近期很火的一种游玩香港的方式便是去一些网红建筑楼打卡,其中最为人们所熟知的应该是彩虹邨了。但是就在彩虹邨的斜对面,还有一幢网红建筑,很容易被游人错过,那就是坪石邨。一般情况下,这两个地方建议一并去了。不要说到了彩虹邨却漏了坪石邨,那就不好了。

坪石邨的楼房都是四方形的,从楼底往上看只能看到一小块方形的天空,一层一层的十分神秘,如同时空隧道一般。但是香港的居民楼都有门卫的,一般情况下都不能进去。我也没有找到进去的办法,所以无缘时空隧道,只能在外面欣赏了。

摄影/余頭小姐_Rachel

坪石邨的建筑分布图,从图上可以看出方形的时空隧道是如何组成的。

摄影/余頭小姐_Rachel

在彩虹邨的篮球场上,就已经可以看到坪石邨的玉石楼了。

摄影/余頭小姐_Rachel

我有试着找管理员让我进到楼里,表示只是想拍一张照片便出来,不会打扰到住客。但是,他似乎不太理解我来此的意图,给他看了网上找的时空隧道的照片,他也很茫然,说并不是这里。当下,的确也把我弄晕了,但是从坐标和外型上看,应该是没有找错地方的。所以,最后我们只能在中间的平台上,欣赏这一组建筑了。

摄影/余頭小姐_Rachel

彩虹邨是在每一栋楼上都富有彩虹的颜色,也就是有红橙黄绿青蓝紫,而坪石邨就不同。它的每一栋楼都拥有属于自己的颜色,蓝色、红色、黄色各一栋,有的楼还叫玉石楼和钻石楼,十分有趣。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

颜色赋予了楼屋新的生命,有的时候人们并不是一味的喜欢现代科技感的东西,鲜美的色彩,简单的装饰也足够打动人心。

摄影/余頭小姐_Rachel

冷暖色的交织,就像是一幅平面构成的作品。

其实,香港还有很多有意思的公屋,但我觉得留一点念想,别一次就走完,每次去个一两个就好。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.12

特色建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 特色建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博