在马尔代夫这座透明教堂求婚,成功率百分百

马尔代夫薇拉瓦鲁岛

马尔代夫

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马尔代夫 > 在马尔代夫这座透明教堂求婚,成功率百分百
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛岛上拥有透明玻璃教堂,求婚成功率很高。

不喜欢传统婚礼仪式的我们,决定旅行结婚,而地点毫不犹豫的选在了马尔代夫。至于原因,是着迷于麦兜那一句完美的幻想:蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于印度洋的世外桃源,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离喧嚣,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗除尘的梦幻之旅。

马尔代夫盛行英语,沟通不是问题。由于是自助旅行,出发前三个月,我便开始到处翻查资料,最终确定了五星级岛屿AngsanaVelavaru薇拉瓦鲁岛。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

在北京乘坐新加坡航空来到马尔代夫。由于到达的时间是清晨,房间不能入住,索性游逛一下首都马累吧。接待我们的小黑给我们推荐了一个游马累的导游。行李暂时存放在接待处。在这个陌生的国度,有个导游总是好的。没有了行李,可以一身轻松的逛马累

从机场到马累需要乘船,每个人1美金。马累的面积只有2.5平方公里,人口大约只有6万,却还分成Henveyru、Galolu、Machchangoli、Maafannu等四个区域。在这个袖珍的国度,汽车似乎是多余的,人们不是骑单车,骑摩托就是走路。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

马累是世界最小的首都之一,逛完一圈最多2个小时。街道上没有柏油路,放眼望去尽是荷兰砖铺的路面,皇宫和政府机关等多是两层式平房,非常整洁,屋外花园长满了各种草、木,有木瓜、椰子、芒果和虎剌梅等,迎风飘来阵阵的清香。

这是马累的墓群。据导游介绍,这里的墓碑不是用石头做的,而是用珊瑚做的。

摄影/冰水蓝

马累的市中心广场。这里应该算是马累最热闹的地方了。市中心广场有一个码头,附近有水果市场和海鲜市场。马累当地的居民过着简单淳朴的生活,想体验当地人的生活就应该去海鲜市场看看。那里是马代各岛屿捕获海鲜的集散地,每天此起彼伏的叫卖吆喝声,构建出岛国活力的一面。

摄影/冰水蓝

中午,我们乘坐水上飞机由机场飞往薇拉瓦鲁岛。飞行时间45分钟。乘坐水上飞机一定要坐在尽量靠前的位置,后面的位置会被机翼和螺旋桨挡住。我们抢到了第一排的位置,可以尽情拍摄印度洋洒落的一颗颗珍珠。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

上岸后接待我们的是一位笑容可掬的小黑。他把我们带到房间。打开房门,一股沁人心脾的芳香迎面扑来,原来门口的柜子上正点着香薰。房间里放着柔缓的轻音乐,让人的心情马上放松下来。

沙屋的房间并不大。优势是后院有按摩浴缸,可以看着星星沐浴,而且私密性很好。而前院则是推开房门就能看到大海。这里有舒适的沙发和躺椅。来到沙屋,这里是我最爱呆的地方了。没事打个小盹、聊个天、看本书,无比美好。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

前院经常有几只小蜥蜴光顾,他们并不害怕人,用两只芝麻般的小眼睛眨巴眨巴地瞅着我,特别可爱。

到了晚上,沙屋变得更加迷人,嫣然一个童话小屋。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

薇拉瓦鲁岛是2006年底开发的,环游整个小岛也就20分钟。整个小岛几乎看不到游客,宁静的有些奢侈。这里的沙滩是白白的细细的,和国内的沙滩不一样。低头仔细看,可以看到很多小螃蟹钻来钻去,白色的近乎透明。

摄影/冰水蓝

这里的海水清澈见底,清的就像不存在,你总可以一眼就见到水底细沙的波纹。海水的颜色五光十色,瑰丽无比。深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的。站在海边只能听到海风把岸边的椰子树吹得哗哗响,和海浪拍打的响声。不愧是上帝抖落的一串美丽的珍珠。

摄影/冰水蓝

摄影/冰水蓝

岛上的透明玻璃教堂就在不远处。据说在这里求婚,成功率能达到百分之百。教堂和餐厅是相连的,举行完婚礼后宾客接着用餐,设计的很周到。来马尔代夫,不管箱子多沉,都要塞上一件美美的婚纱,将最美的瞬间定格在这里。

摄影/冰水蓝

岛上可以预约不少项目,比如出海浮潜,海钓,BBQ,spa等等,不过一定要提前预约。在沙屋前面的海里也可以浮潜。碧澄海水下,是另一个美丽的世界,若隐若现的缤纷珊瑚,悠游自在的鱼儿水中游。

摄影/冰水蓝

最后,借用马尔代夫国家旅游局的一句话:如果你一生中有很多次出国旅游的机会,那你一定要来马尔代夫;如果你一生中只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫。

贴士

我采集了关于马尔代夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2018.07.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博