想和你们一样,天真快乐地生活

德吉藏家 拉萨 林卡 锅庄 孩子

拉萨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 拉萨 > 想和你们一样,天真快乐地生活

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心看着这样的大山大水,人会格外的愉悦。
  • 露营觅一处山清水秀之地,支一帐篷,便是幸福的源泉。
  • 民族村寨在这里生活的小孩,只有快乐,没有忧愁。

有时候我在想,我们穷极一生所追求的,到底是无尽的财富,还是无形的快乐。
有人说巨大的财富能让我快乐,但有人却说钱让他丢失了自我,失去了快乐;
有人说财富买不了的是快乐,即使身无分文,一样可以活得精彩。

我说,人其实从一出生,就注定了他接下来的命运。
虽然我们不可以选择自己的出身,但是我们却可以改变自己的人生。
快乐与否,完全取决于你自己。

城市里的孩子,从小就捧着ipad长大,他们所认识的世界也就只有10英寸之大;生长在里的孩子,放眼望去就是大大水,蓝天白云,他们所认识的世界就是大自然本身,这样的差距便形成童年成长中快乐的不对等。

游走在城市的商业区,满眼都是各种时尚的国外大品牌,各种跟风攀比的习惯逐渐蔓延。
传统的民族手艺和文化也慢慢淡出了人们的视野。

但他们依然深爱着自己的民族文化,每当有喜庆或者节日,都会穿上独属于自己民族的服装,这是一种对本民族文化的尊重和传承,这是一件值得快乐的事。

越长大,越不快乐,这是一个普遍的现象。
我们似乎慢慢丢失了得到快乐的能力,或是说越来越多的事情让我们提不起快乐。
但对于他们来说,花烂漫时,觅一处草坪,和小伙伴一起打打水仗,就可以让他们快乐一整天。

当城里的孩子学会了一款游戏的玩法时,他们已经学会了一项生存技能。
要学会放牛,甩石子就是一项必备的技能。
远处是蓝天白云,高耸的大,近处是盛开的油菜花,绿油油的草坪,我觉得童年就应该在这样的地方成长。

万亩的月季花海,刚开始还是羞射的卓玛,看到相机中的自己时,一向沉默寡言的她也乐开了花。
快乐于她来说,就是从来没有拍过照片的她,看到自己人生中的第一张美照。

如果说一生最大的快乐,那莫过于陪伴着自己的孩子慢慢长大了,然后儿孙满堂。家对于我们来说,无疑是我们人生的一个美好的循环,但有时候我们却忙于工作,往往忽略了家的存在。

拉萨的这个小村落,我才领会到像他们这样的才叫生活,家里修个小院子,种一些自己喜欢的花,小草坪上摆一小桌子,午后喝上一杯甜茶,把时间都用在陪伴家人上;我们平常那样疲于奔波,忙于赚钱,把时间都用在应酬上的只能算是生存。

每个人的选择不一样,际遇也不一样,如果可以,我也想像你们一样,快乐地生活,慢慢成长,因为这就是我想要的生活。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 发布:2018.07.10

散心 露营 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 露营 民族村寨 灵感

发现更多灵感 散心 露营 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博