恒温17℃是怎样的体验?奇雾景观在这轻松可见

恒温17℃ 天然空调 水清雾奇 中国首个气候宜居城市 华夏第一雾漂

杭州新安江龙舟漂流

首页 > 江河 > 目的地 > 杭州 > 恒温17℃是怎样的体验?奇雾景观在这轻松可见

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河当江水与周围的环境温差达到一定程度,江面上就会弥漫起平流雾,如同白茫茫的仙境
  • 避暑建德是一座全年气候能维持在17℃左右的清凉温暖兼具的江城,是中国首个气候宜居城市

原来人们常说有有水的地方就是好地方,但如今的游客对景点的要求可是越来越高了,没有特色亮点的话,可是很难脱颖而出的。现在正是炎热的夏季,人们都在寻找一个避暑的好地方,那么江水恒温17℃是一种怎样的体验?你想不想了解一下?建德的新安江,即便是在酷暑的夏季,水温依旧冰凉刺骨,这儿绝对是一个不可多得的避暑胜地!气温与水温的差异,造就了天下一绝的奇雾景观,乘龙舟漂游与江上,真是如梦似幻,如痴如醉,宛若置身仙境!

天然空调,恒温17℃

建德属亚热带北缘季风气候,温暖湿润,雨量充沛,四季分明。它原本也同江南其他城市一样,夏季酷暑、冬季严寒,但自从有了新安江水电站之后,这里便背靠一湖、身临一江,成为了全年气候能维持在17℃左右的清凉温暖兼具的江城。

摄影/余頭小姐_Rachel

很多地方都有有水,但有有水的地方并不都是避暑的好地方,它需要一些独特的地理因素。正是因为德建拥有这些独特之处,使得它成为了一座与众不同的避暑城市。

摄影/余頭小姐_Rachel

这一座江城,就如同一台巨大的天然空调,调节着整个城市的气温,夏季凉爽,冬季温暖。不仅仅是生活在此的人们感到幸福,到访游玩的旅人也都感到舒适,生长在此的植物也同样感到享受。舒适的温度,让这儿的长的峻、水长的秀。而如此秀美的水,又调节着这儿的气温,两者互相影响,越来越好。

摄影/余頭小姐_Rachel

水清雾奇,宛若仙境

建德新安江,锦峰绣岭,水之乡,以“水清、风凉、雾奇”三绝闻名于世。其中,江雾是新安江风景长卷中的点睛之笔。新安江的雾,缘起那17℃的江水。没有这江好水,也就没有一江奇雾。没有这江奇雾,也就衬不出一江好水的灵性。它们相生相辅,成就了建德这座城市的清凉奇幻。

17度的江城,冬暖夏凉,风清雾奇。当江水与周围的环境温差达到一定程度,江面上就会弥漫起平流雾。所以,在夏天热或是冬天冷的时候,17℃的江水,便会给新安江畔带来调节气氛的礼物。小城在一片雾蒙蒙、白茫茫的仙境中若隐若现,韵味难挡。

摄影/余頭小姐_Rachel

设计感丰富的桥梁如同一条红色的丝带,而新安江又如同一条绿色的丝带,再加上江上如银色丝带一般的江雾,它们三者交织在一起,妆点着这座城市,绘就了一幅美丽的、独属于建德的画卷。

摄影/余頭小姐_Rachel

小城在迷雾当中,如同海市蜃楼一般,时常让人分不清哪儿是真实的,哪儿是虚幻的。揉了揉眼睛,想要看清楚一点,但是~ 确认过眼神之后,还是无法辨别!但我唯一能确定的是,在这儿,我不用花钱,也可以看上“科幻大片”。

摄影/余頭小姐_Rachel

两岸的青守护着这江好水,潺潺流水围绕其间,轻轻地亲吻着一切。新安江的水是清凉的,也是温柔的。

生态极好,宜居首选

一江碧水逶迤东去,宛如一个巨大的天然空调,给建德带来了独特的气候,使建德成为闻名遐迩的休闲旅游度假胜地。如今的建德,已从当初的野小渔村,发展成为中国第一水电城。长期的秀水保洁和生态保护,让建德获得了中国优秀旅游城市、全国绿化模范城市、国家级生态示范区、国家园林城市等殊荣,更让建德成为了人们夏季避暑的绝佳选择。

摄影/余頭小姐_Rachel

这儿的生态极好,不仅植物长得美,还生活着许多可爱的动物。泛舟江上,白鹭轻易可见,它们时而停在树上,时而站在水边,时而飞过你的头顶,与新安江水相伴而生。

摄影/余頭小姐_Rachel

新安江畔还有着农夫泉生产基地,其水源就取自新安江,可见这江水的高品质可不是乱说的。

摄影/余頭小姐_Rachel

在5月10日举行的国家气候标志评估报告专家评审会上,建德市通过专家评审,成为我国首批获得“国家气候标志”的城市,建德也被评定为第一个中国气候宜居城市。不由得感慨,建德确实是一个好地方。

龙舟漂游,华夏第一

要领略“水至清、风至凉、雾至奇”的新安江风光,最好的游览方式就是乘坐龙舟漂游。从江滨公园到农夫泉厂房的六公里江面上,可欣赏紫金锁澜、稀有虹鳟、镜中银鱼、罗桐夕照、五桥争色、月亮岛等景观,特别是江雾弥漫时,颇有“腾云驾雾”之感。

摄影/余頭小姐_Rachel

我们从码头出发,泛舟漂游与新安江上。抱着我的好奇心,伸手去触摸那碧绿的江水,果然十分凉爽,夏季燥热的情绪,一下子都被洗净,此刻的内心舒适而又平静。

摄影/余頭小姐_Rachel

乘坐龙舟在雾中游弋,可沐浴习习凉风,感受冰凉一夏的惬意。龙舟漂游被誉为“华夏第一雾漂”,可日漂也可夜漂,会有不同的感觉,非常值得体验。

摄影/余頭小姐_Rachel

漂游的时间约为40分钟,在这期间你可以尽情地享受仙境和清凉。船票价格为单漂75元每人,双漂88元每人。白天漂游的地点为新安会馆码头,夜晚漂游的地点为风月轩码头。

贴士

我采集了关于新安江龙舟漂流的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新安江龙舟漂流

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2018.07.10

江河 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新安江龙舟漂流的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 避暑 灵感

发现更多灵感 江河 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博