助力河北经济发展 河北省旅发大会将在承德召开

河北 承德 围场 丰宁 旅发大会 草原 国家一号风光大道 御道口

首页 > 森林 > 目的地 > 助力河北经济发展 河北省旅发大会将在承德召开

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林本届大会以“生态旅游,绿色发展”为主题,契合建设美丽中国、弘扬塞罕坝精神的要求。
  • 草原宣传口号为“走进森林草原、尽享生态之美”。
  • 国家公园宣传口号为“走进森林草原、尽享生态之美”。
  • 摄影本届大会以“生态旅游,绿色发展”为主题,契合建设美丽中国、弘扬塞罕坝精神的要求。

由省委、省政府主办,承德市委、市政府和省旅发委共同承办的第三届河北省旅游产业发展大会将于7月18日至20日在承德市举行。大会以“生态旅游,绿色发展”为主题,以“走进森林草原、尽享生态之美”为宣传口号,旨在打造生态文明旅游新样板,建设国家生态旅游度假区;打造乐享河北新标杆,建设国际一流的森林草原自驾旅游目的地;打造全域旅游新范例,推动全域、全季、全民旅游产业大发展,实现乡村振兴、脱贫致富奔小康。

第三届河北省旅发大会7月18日将在丰宁满族自治县盛大启幕,以“国家一号风景大道”沿线打造的3.6万亩花海景观,届时正花期盛开,喜迎四方游客。  借助此次旅发大会契机和天然草原生态优势,丰宁县倾力打造永太兴行宫、茶盐古镇、鱼儿山现代牧场、契丹小镇和满蒙文化体验四大组团项目,实施草原风景片区、国家牧场风景片区、花海风景片区三大风景片区和多个旅游节点建设,使旅游项目建设实现跨越发展,为推进全县域旅游增添强劲动力。

本届大会以“生态旅游,绿色发展”为主题,契合建设美丽中国、弘扬塞罕坝精神的要求,宣传口号为“走进森林草原、尽享生态之美”。本届旅发大会的标识(Logo)将承德首字母C与象征第三届河北省旅游产业发展大会的数字“3”有机融合。以流畅弯曲的线条巧妙地构成了形如蜿蜒延伸的国家“一号风景大道”的形态,将绿水青山、生态文明、皇家文化、草原文化、红色经典等诸多旅游文化内涵融为一体,体现了承办地承德坝上草原的独特魅力。大会吉祥物以中国传统文化中的祥瑞之兽“鹿”的形象为设计基础,是一对身着传统民族服饰的卡通梅花鹿,取名为巴图和赛娅。

为迎接第三届河北省旅游产业发展大会的召开,承德市对此次旅发大会观摩线路涉及的16个乡镇、55个乡村,结合承德坝上地区民族特色和满族皇家文化特色,统一对沿线乡村面貌进行彻底改造提升。同时,承德市加快完善旅游交通网,深入推进旅游厕所革命,全面完善旅游标识系统和旅游咨询服务体系,提升服务能力和水平。

大会期间,与会嘉宾将参加旅游文化推介会和生态文明旅游高峰论坛等活动;沿着国家“一号风景大道”发现之旅、景区升级景点之旅、木兰秋狝之旅等大会观摩路线,观摩塞罕坝森林小镇、小滦河国家湿地公园、永太兴疏林草原国际旅游度假区等20个旅游新项目;观看《木兰秋狝大典》和《满韵骑风》大型旅游特色文化展演。

五十六个民族,五十六朵花,五十六种语言,汇成一句话,五十六个民族是一家…… 由中国新农村杂志社、新农村融媒信息网、承德市艺术摄影家协会、承德市养老产业联合会、承德热河旗袍会发起的“中华民族之花,悦动国家一号公路”主题活动,将邀请全国各民族舞、广场舞、旗袍秀、水兵舞、瑜伽、合唱团队等文艺群体共同参与。在巨型五星红旗的引导下,将有数十朵民族之花盛开在“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”的国家一号风光大道上。

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.07.11

森林 草原 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 森林 草原 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博