避暑休闲,户外活动好地方:贵州南江大峡谷

贵州 开阳 户外活动 南江大峡谷 漂流

贵阳南江大峡谷

首页 > 攀岩 > 目的地 > 贵阳 > 避暑休闲,户外活动好地方:贵州南江大峡谷

龚胜,网名龚师傅,旅行体验师,自媒体人,旅行摄影师, 曾经在电脑DIY方面颇有研究,如今专注于旅行体验和风光人文摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布近距离看瀑布。
  • 江河南江河,两岸风景很好。
  • 攀岩有惊无险,看不一样的风景。
  • 漂流南江大峡谷的漂流很好玩。
  • 亲子带孩子来充分接触自然。

早就听说距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。走入其中,两岸山崖耸峙,崖岸上峰峦连绵不断如浪涛滚滚。向下望咆哮奔腾的南盘江,千百年的激荡冲刷造就了江边如艺术品般奇巧的岩石。

峡谷里云雾缭绕,贵开铁路桥从上方跨过

峡谷里云雾缭绕,贵开铁路桥从上方跨过

宛若一幅水墨画

宛若一幅水墨画

南江大峡谷全长约18.4公里,落差218米,以发育典型、气势宏大的喀斯特峡谷风光、类型多样的瀑布群、优越的生态为特色,集奇峰、峡谷、峭壁、断崖、瀑布、跌水、钙华、溪泉、巨石、喀斯特森林于一峡。

栈道观景

栈道观景

峡谷幽幽

峡谷幽幽

峡谷飞瀑

峡谷飞瀑

南江大峡谷的户外活动有“飞拉达”(攀岩)、漂流等。在峡谷优美的风景和清新的空气中,都有着很不错的体验。

有惊无险的攀岩

有惊无险的攀岩

漂流的感觉很好

漂流的感觉很好

景区内有三星级标准的梯子岩度假村,客房宽敞舒适,室外环境极好,推窗就是美景,在这里住上几晚,无疑会带给你很不错的感受。

南江大峡谷交通指南:

一、贵阳方向

公共交通:贵阳金阳客车站有直达南江大峡谷的专线车,每天两班。早8:00和下午14:00从贵阳开往南江,早10:00和下午16:00从南江开往贵阳。票价20元/人。 如果赶不上这两班车,可以乘坐开往开阳县的班车,途经南江大峡谷,给司机说在南江下车,39公里,车行一个多小时就能到,20分钟一班车很方便。下车后再步行约5-10分钟即可到景区门口,景区内有电瓶车。

自驾:自驾车可从新添寨收费站上贵阳—开阳二级公路,39公里处出南江收费站即可直达。

二、遵义方向

1、沿贵遵高速公路——贵阳绕城高速公路(新添寨出口下)——贵开二级高速公路直达景区;

2、沿贵遵高速公路到达久长→开阳→南江(大约100公里)

3、通过遵义→南白→尚稽→楠木渡(下马场)→开阳→南江线路到达本景区。

贴士

我采集了关于南江大峡谷的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

梯子岩度假村

南江大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者龚师傅 更新:2018.07.18

瀑布 江河 攀岩 漂流 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南江大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 江河 攀岩 漂流 亲子 灵感

发现更多灵感 瀑布 江河 攀岩 漂流 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博