它是天下四绝之一,也是暑期旅游最佛系的景点

安徽宣城广德太极洞,暑假避暑好去处,适合亲子游

宣城太极洞

首页 > 道教 > 目的地 > 宣城 > 它是天下四绝之一,也是暑期旅游最佛系的景点
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宣城

  • 太极洞

  • 地质奇观万象揽胜”是太极洞最大厅“万象宫”的奇景,其景物荟萃,气象万千,极具想象力。
  • 道教留有“只缘此洞奇天下,流连忘返数万年”的诗句,是国内知名的道教道场之一。
  • 亲子它凉爽宜人奇妙有趣,且行程强度不大,还能学习到一些相关知识。

每年一度的暑期如期而至,现在已经不是守在家里看《西游记》的年代了。身边又有一波朋友跑来问我要攻略,这个月带孩子去哪里玩比较合适啊?我想去海岛…我想去漂流…没错,海岛、漂流以及水世界这些都是暑期旅游的好去处,但是还有一种地方值得推荐,它凉爽宜人奇妙有趣,且行程强度不大,还能学习到一些相关知识。用网络流行的话术,可以说相当的“佛系”了!这种地方就是溶洞奇观,我也刚从安徽宣城广德太极洞回来,这是一处早在2000多年前就已经有人游览的古溶洞,是全国知名的溶洞景点,也是国家首批4A级景点。

来到景区入口,门前的“太极洞”三个字特别惹眼,它是明代广德知州吴同春于万历寅年四月所题书,真迹在洞头依稀可见,而游客眼前看到的石刻是后期复建的。太极洞的得名,传说还与天上的太上老君有关。因老君云游名大川之迹途经此洞,被洞内的美景吸引后石化仙容,长留洞中,并且留有“只缘此洞奇天下,流连忘返数万年”的诗句,是国内知名的道教道场之一。早在明代,著名学者冯梦龙就把这奇特的太极洞和钱塘江潮、雷州换鼓、海市蜃楼并称为天下四绝。而现在太极洞位于广德县新杭镇,距县城28km,门票90元/人。

在太极洞的洞口就能感受到阵阵凉风从洞内扑面而来,对于夏季出行来说再合适不过了。洞内平均18-22℃的气温在体感上是相当舒适的。至于洞内的景色如何,它就像天上的云朵一般,千奇百怪天马行空,需要游客展示一定的想象力才能看出端倪,这样对于暑假来玩的小朋友来说是件特别有趣的事情。而且洞内的景观有单象也有群象。有形似合掌诵经的老人,安静慈祥;也有似祥云缭绕、长龙缠裹的金龙盘柱,更有似雄伟峻峭、秀丽奇幻的洞中黄

太极洞相比于国内其他的溶洞,洞内的空间是相对很开阔的。其中以群象命名的“万象揽胜”是太极洞最大厅“万象宫”的奇景,其景物荟萃,气象万千,极具想象力。对于小朋友而言,可以多听听导游讲解钟乳石的形成和演变,通过外形和颜色等去推测它的年代。

最后太极洞里还有一个很大的特色是洞内分为旱洞和水洞两部分,除了上面提到的旱洞奇景,还可以在洞内乘船,感受洞里暗河的奇妙旅程。头顶上的蝙蝠可能会有些吓人,不过完全不用担心,它们性格温顺,是不会攻击人的,即便是在飞行中的蝙蝠也自带“小雷达”不会撞到人,这个课本上都是有说过的呦。

贴士

我采集了关于太极洞的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
6-9月来玩最佳。
太极洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 发布:2018.07.11

地质奇观 道教 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太极洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 道教 亲子 灵感

发现更多灵感 地质奇观 道教 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博