风清雾奇境如梦,龙行江上画中游

17度、避暑

杭州建德

首页 > 避暑 > 目的地 > 杭州 > 风清雾奇境如梦,龙行江上画中游

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑清凉避暑17度

炎炎夏日,酷暑难耐,似乎没有空调屋的世界里,在哪里都是炎热了。而且南方的热都是那种,阴凉地都是闷热。那么好了,有这么一个地方,她的江水常年保持14-17度,水质特佳,家喻户晓的“农夫泉”就从这里流向全国各地。17度的江水,17度的气候,17度成了她的代名词,她就是建德

一江好水,一江奇雾,建德属于亚热带北缘季风气候,温度湿润,雨量充沛,四季分明。原本和其他江南城市一样,夏酷暑冬严寒,而有了新安江水电站之后,这里便背靠一湖,身临一江,成为全年气温能维持在17度左右清凉温暖兼具度江城。当江水与周围环境温差达到一定程度,江面就会漫起平流雾。

坐着龙舟,龙行江上,景物在倒退,穿过迷雾,仿若置身幻景。我好奇着17度的江水究竟有多冷,便将手指浸入看似温和的江水中,顿时一股凉意直冲心脾,还未来得及感受这份清凉,只觉得手指开始僵硬,就像放进了冰箱冷冻室。我赶紧拿开,再看那江水,依旧那么安静的流淌着,让人顿时产生“水不可貌像”的感觉。这里的水面看起来和普通的水面不一样,看着像凝胶状态的水面,平静安静,可能是因为水温的缘故,才有着奇特的景象。

看到围绕在雾气中的桥,横跨在江面上,桥墩部分已经埋在的雾气之中,只有桥的上半部分还露出来,远远看去,像是腾云驾雾的桥一样,颇为壮观,此时,脑袋里冒出来的词就是长桥卧波,气贯如虹,此时的波是凝冻的碧波万里,此时的桥是雾里看花般的若隐若现。

水画廊,清凉世界,梦幻新安江,这个时候,这些词语一股脑的在脑海里打转,通过眼前所见,双手触即到到水温,身体感受到的凉爽,已经完全沉浸在这如诗如画的画面里。不由的赞叹这雾漂的神奇。

对于新安江,他们还有其特色的九姓渔民水上婚礼,所谓九姓是指:陈、钱、林、袁、孙、叶、许、李、何,他们是过去常年漂泊在新安江、富春江、兰江上的渔民。水上婚礼的整个过程由迎亲家船、送嫁妆、唱利市歌、喂离娘饭、抬新娘、拜堂、入洞房、抛喜果等情节组成,期间司仪先生的穿针引线和利市婆婆的诙谐风趣的说唱,生动展现水上渔民的生活情趣,成了新安江上喜闻乐见的靓丽的人文景观
此外,也有端午节的赛龙舟比赛,建德以“清凉世界,梦幻新安”的独特魅力,为这项活动添上了一抹“至清”,“智慧”和青春激扬的色彩。
还有夏日冬泳和独立寒江等活动。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 发布:2018.07.11

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博