闯进地下艺术宫殿抓妖怪

溶洞奇观 17度 避暑 灵栖洞

杭州建德

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 杭州 > 闯进地下艺术宫殿抓妖怪

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观石上生灵笋,泉中落异花。

你挑着担,我牵着马迎来日出,送走晚霞踏平坎坷,成大道斗罢艰险,又出发,又出发
《西游记》似乎是家喻户晓,妇孺皆知了,小白龙拍摄的取景地知道的就知之甚少了吧!

灵栖洞洞景面积达2万余平方米,由灵泉、清风、霭云三洞和石林迷宫组成。灵泉洞以水见长,清风洞以风取盛,霭云洞以雾著称,石林以迷称奇。灵栖洞内常年恒温17度,夏日时更是沁人心脾,它是《西游记》《封神榜》《梁伯与祝英台》等的外景拍摄基地。

听说灵栖洞是拍摄《西游记》的地方,闲人们早就按耐不住了,嚷着要去洞里抓妖精,老天爷似乎读懂了我们的想法,给了我们一张阴沉的脸,下起了下雨,弄的同行的抱怨我们说:“这个鬼天气,洞里不爬出妖怪才怪。”

17度,是灵栖洞的常温,建德新安江又一个天然的的17度巧合,又一个强力的17度注释。
灵栖洞开放于1980年,但距今已有1300年的游览历史,据《建德县志》记载,早在唐高宗永隆元年(680年),就有人入洞探奇。唐代诗人李频有诗云:“石上生灵笋,泉中落异花”,是对洞中景色的生动写照。灵泉洞内至今还留有元大德年间的一篇题记,记载的是当年久旱不雨,古人入洞祈雨的经过。

清风洞以风见长,的确是名副其实,刚到清风洞洞口,就觉得凉风袭来,站在洞口,唯一的感觉就是清爽无比,比在空调吹风口吹风更加舒适,吹上几分钟就会觉得禁不住在吹了,绝对是天然的空调,比现实的空调有过之无不及。进入洞内,在洞外的燥热便一去不复返,欣赏着洞内这天然景观,他们形态各异,栩栩如生,沉浸在这大自然的鬼斧神工之中流连忘返。洞内还有一段灯光表演。

洞内景观美轮美奂,惹人喜爱,出洞自然又是闷热加上燥热,温馨提示下,相机尽量保持关机,等水汽蒸发完之后在开机使用,自带柔焦效果的出岫,看着更加朦胧诱人。爬完,逛完灵栖洞之后可以选择坐滑道顺滑而下,快哉快哉。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 发布:2018.07.11

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博