这个小镇的男人特别疼老婆

上饶市 皂头镇 莲花池 这里寻,好男人这里有

上饶

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 这个小镇的男人特别疼老婆
徐如男
订阅

自由撰稿人,越努力越幸运。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇秀美山村,大美上饶

说起芳华与她还真算的是有缘,一年前,我朋友圈被她刷爆,随手一拉还是她。看着照片里的她我真的没想到有一天我真的会来到她身边,这么近距离接触她。

位于上饶市皂头镇周田村的她,吸引着大部队向她靠近,距离市中心开车也就半个小时左右,她离上饶人民引以为傲的机场仅有一条小路之隔,据村民描述每天早上6.30准时来到这里,都能看着它起飞看着它缓缓滑行飞向赣江大地。

昨日夜晚,她载着我,足足骑了一个小时到家,路过一大片荷花塘,天空是粉红色,乡村田野宁静的美在此时此刻表达的淋漓尽致,虫儿在夜晚欢快地奏响着它的曲调。

一大早,我便早早起来,到处拍拍,看看。这里的一切对于我来说都充满新鲜感。

村落里的人大都姓陈,他们直系庞大。家风优良,孝敬老人,疼爱妻子。村落里的陈家人一直铭记着老一辈的教诲,把淳朴的家风一直延续下去。子子孙孙都秉承着感恩之心并且也学习老一辈的人一样深深教诲着后辈,良好的家风得到延续,这里老人大多很长寿。我想有一部分也来源和谐美满的家庭使老人事事顺心,心情一好,自然病痛全无。

陈家人,为此还专门修建了陈家祠堂,由陈家人修建的祠堂每逢初一 、十五这里的香火都非常旺盛,陈家人带着老老小小一起来这里祭拜场面盛是荣重,今日未有缘目睹这一切,它日一定得踩着点来。

沿着小路一直往前继续走,眼前出现了刷爆朋友圈的网红桥。乍一看还真以为是一座桥,盯紧一看原来是栩栩如生的壁画,从小到大桥走的也算多,这种桥还是第一次走,第一次看。

往前还可以看到许许多多属于儿时的回忆,这些栩栩如生的壁画,承载了无数童年的回忆。小时候,看着每天从我家门前穿越过去的火车,心里默默念着1 2 3 4 5 6 7 8……从期待的火车头到最后留给我无限遐想的车尾。

每个男生心里都有辆自己要用毕生来追求的车。梦想着有一天开着心爱的车辆,副驾驶是属于自己心爱的女人,后排坐着自己的儿女。一辆车里也是个小家,于女人来说家是房子,对于男人来说车是第二个属于自己的小家。

诗人杨万里曾经这么描绘西湖中的荷花:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”芳华小镇里的荷花虽不及西湖的荷花美,但也好在同是一族,同样全身都是宝,都是高贵的象征,同样出淤泥而不染。

家风淳朴优良的自然村,栩栩如生的壁画村,寻梦的芳华小镇,多少我们赋予的称号,回归本真它终是一个普通的村落。辉煌的背后离不开子子孙孙们的努力,保护它,让它得以一直延续下去才有后人眼中如今的壁画之乡。

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

附近就是上饶飞机场,菇类基地

上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 更新:2018.09.04

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博