安徽顶级的猕猴桃庄园,园艺师堪比剪刀手爱德华

广德县箐箐庄园,乡村旅游的好去处

宣城广德

首页 > 赏花 > 目的地 > 宣城 > 安徽顶级的猕猴桃庄园,园艺师堪比剪刀手爱德华
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宣城

  • 广德

  • 美食然后这些土鸡做出来的菜也富含VC,口感更好,是当地有名,也是来到箐箐庄园必吃的
  • 赏花百亩荷塘已经有性急的荷花盛开,是夏日里最靓丽的风景
  • 艺术园区把植物修剪成动物模样的园艺,如果你看到电影《剪刀手爱德华》,一定会联想到剧情

不知道爱旅游的你有没有这样的矛盾?特别想出去玩,但是又苦于工作、生活的一些琐事并不能抽出很长的时间花在旅游上,所以周末游成了很多家庭旅游的主旋律。也因为周末游的时间较短,目的地的选择上会有很大的局限性。因而乡村采摘,走进大自然感受野趣成了两天旅行的热门。而在宣城广德县有这么一个地方,它处于皖、浙、苏三省的交接,有着很不一样的乡村旅游资源,它的名字叫做箐箐庄园。

箐箐庄园占地面积大约1000亩,最初的庄园可并没有这么大的面积,而且也只是单纯的猕猴桃种植基地,通过20余年的发展和变迁,现在的箐箐庄园已经成为了一家以猕猴桃种植、采摘为中心,同时集观光旅游、休闲度假为一体的生态庄园。这里的猕猴桃多到超乎你的想象,据说很多果实掉下来,被园里散养的鸡吃了,然后这些土鸡做出来的菜也富含VC,口感更好,是当地有名,也是来到箐箐庄园必吃的的一道VC鸡。

除了猕猴桃的种植和采摘,这里还有许许多多的农作物种植。二月有红梅园,高达2000株;三月有兰草,五月有桑葚,六月有杨梅。不过我这次来的时间是7月,上面几样都未能得见。但7月当然也有应季的东西可以观赏,这时候的百亩荷塘已经有性急的荷花盛开,是夏日里最靓丽的风景。还有银杏,虽然还没有到秋季落叶金黄、果实成熟的季节,但是树上一粒粒的银杏多到像葡萄串一样我也是头一回见到,箐箐庄园的水土到底是有多优质才能养的出如此好的好果实呀?

除了这些,箐箐庄园还有两处给我留下了深刻的印象。第一种就是火龙果的种植和采摘,本以为火龙果是一种产地离我很远的水果,没想到在安徽境内就有,更为神奇的是它的花是夜开日闭,清晨的时候是观赏的最佳时间,我夜特意起个大早去欣赏了这朵奇妙的花。还有一个深刻的印象就是箐箐庄园内的植物动物园,顾名思义就是把植物修剪成动物模样的园艺,如果你看到电影《剪刀手爱德华》,一定会联想到剧情,这奇妙的修剪手法一般只存在于电影里。

来到箐箐庄园,除了上面的采摘玩乐,你也可以选择在这里小住几日。它地处丘陵,内有天然湖泊,御水临风,四季风光各有不同。有普通的木屋客房也有临水的木屋别墅,适合各类人群的消费选择。这样一个地理位置优越,物产丰富、景色宜人的生态庄园绝对值得江浙皖周边的家庭来一场所走就走的旅行。

贴士

我采集了关于广德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 发布:2018.07.11

美食 赏花 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 赏花 艺术园区 灵感

发现更多灵感 美食 赏花 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博