萨瓦迪卡 让我来荡起单浆 让你来吃个肚歪

丹嫩沙多水上集市 泰有趣、泰美味、泰便宜 微笑国度 萨瓦迪卡

泰国丹嫩沙多水上集市

首页 > 风情街 > 目的地 > 泰国 > 萨瓦迪卡 让我来荡起单浆 让你来吃个肚歪

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街自1868年拉玛四世时代开通,至今已经百年有余
  • 美食空腹儿来、肚歪而归
  • 购物各种当地旅游纪念品及异域风情服饰

在泰国,水上集市有好几个,但也有真假之说。所谓假,就是挖渠灌水而成。所谓真,就是在集市的周边有原住民傍水而居,而集市中心区域,则是买卖易货之处。丹嫩沙多水上集市就是一个这样的真集市。而且这个集市自1868年拉玛四世时代开通,至今已经百年有余......

图文\幸福花园儿

当然,现在的集市已经不仅仅只在核心区域买卖交易了,从上船的码头坐船不肖20分钟,就可以行驶到市场最外围,一路上河岸两旁房屋稀疏排列,却不做生意,那是因为屋主全部是原住民。从外围开始,商船和两岸的建筑里便不断的开始传出叫卖声音。但统一的是头一句全是“萨瓦迪卡”,可见泰国这个微笑国度不是乱盖的!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

进入集市后可以看见大小不一的船只。有些条件好的大船上满载交易物品,以热带水果居多,但也有在船上支锅架灶现场烹制的,经营的品类大都烧烤或炒制而成,一般有烤大虾,烤香肠,烤鸡排、炒面、炒饭等等。条件稍差些的则是些看似白铁或玻璃钢制的小船,由于负重问题一般只承载些果汁或奶茶啤酒什么的。无论生意好坏,你买或不买,他们都首先报以微笑,然后亲切的大而柔声的喊出“萨瓦迪卡”来招呼只是路过的你。

图文\幸福花园儿

在丹嫩沙多负责划船叫卖的大多是妇女,当然也偶有青壮年男人。他们几乎无一例外的都划着单浆小船。原因只有一个,就是双桨实在划不开。堵船的现象在集市核心区域时有发生,当游客的大船商贩的小船交织在一起时,往往没个十分八分钟时间,是划不出来的。在这拥挤狭窄的河道里,单浆的灵活性便体现了。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

天气炎热,再加上水面上的湿气蒸腾,划船摇橹便不是一件轻松的事情。索性有的商贩便把船往河岸边上一停,或闭目养神,或拿起手机开始刷朋友圈,坐等游客上门!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

而有些幸运一些的商贩,则是在水岸上或搭建的吊脚楼台上布满商品,以旅游纪念品及当地特色服饰为主,他们便轻松很多,时不时还能在没有什么客人的情况下打个盹儿。但即便是有生意也是问的多买的少,因为大多游客在做市场调查这项工作,但胡乱叫价在泰国这样的市场上还是很少见的。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

在这个水上集市上卖美食的真的不在少数,随便买买就可以吃个肚歪。原因是食材的确很新鲜,只要卖生鲜冷饮的都有自带冰箱,当然这冰箱是在泡沫箱里装满碎冰加以冷藏。但最关键的一点是这里的食物真的很便宜,就拿包装饮品来说,一瓶啤酒只有50~60B,这个价格只是相当于曼谷市区的一半价格。炸物或烤物的价格一般也是20B起。新鲜水果可以直接烤着吃,很少见吧。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

要说最幸运的其实要属游客了,不是做在船上看景吹风拍照,就是在买买买、吃吃吃。为什么不呢?!这个市场有这么多新鲜便宜美食及饮品,不在这里吃饱难道要回市区里花双倍价格才舒服吗?所以在这个市场上,卖商品的摊位并没有太多游客也就不足为奇了。饿着肚子来丹嫩沙多捧着肚歪回城里打嗝,这才是正儿八经的旅游tips,要不就亏大啦......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

“头上太阳晒,脚下水汽蒸”!吃力的撑船,满载的货物。但无论你只是路过还是上前询问,热情的“萨瓦迪卡”永远第一声迎接着你,无论此时他/她面临多难的窘境,他/她永远微笑着问候着你。这就是泰国,一个微笑的国度!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

丹嫩沙多水上集市真的是一个泰不能错过的好去处,如果去请空着肚子去,上船以后你能胖几斤那就要看你吃货属性的等级了!想要体会更真实的泰有趣泰美味和泰便宜吗?!丹嫩沙多是不二之选!

贴士

我采集了关于丹嫩沙多水上集市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丹嫩沙多水上集市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2018.07.25

风情街 美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹嫩沙多水上集市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 购物 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博