云端之旅遇上首个强台风“玛莉亚”红色警报

三亚蜈支洲岛被誉为中国的马尔代夫,海浪,沙滩,潜水最为著名

三亚蜈支洲岛

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 三亚 > 云端之旅遇上首个强台风“玛莉亚”红色警报
官子
订阅

乐途旅游网2017年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师,喜欢行摄和码字。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛三亚市有着我国最美的海岸线,海浪、沙滩、椰林构成了海滨城市的美丽。
  • 地标建筑凤凰岛打造的酒店群成为三亚新的地标建筑。
  • 避暑进入暑假,一线城市的人们更热衷于来这里避暑度假,无论是空气还是温度都有吸引力。

这个季节是琼、粤、闽、浙地区的台风季,对于提前预订机票出行的旅行很有可能遇到某某台风而影响行程!

这是不可抗力的自然灾害。

从三亚度假回沈阳早早预定了深航ZH9724途径温州的航班,习惯于关注天气的我顿时吓了一身白毛汗,遇到台风了。

昨天,中央气象台发布了今年首个台风红色预警。

雨中的三亚凤凰机场/摄影:@官子旅行

由于提前预订机票是直减产品,不得转签。下午2点早早的就来到三亚凤凰机场等待航班信息,大屏幕的显示ZH9724航班都是正常。于是只能按时办理登机牌、安检,到登机口静候。此时,候机楼外大雨连连。
16:20分机场广播传来航班因天气原因延误信息,起飞时间待定。我给家里发了微信,告诉不要惦记,大不了晚回去两天,反正管吃管住。
17:10分广播传来可以登机的通知,大家赶紧收拾随手携带的物品乘摆渡车登机。

这次来三亚是我第一次在盛夏季节登蜈支洲岛,原以为是淡季游人少,没想到依然是游人如织。经了解才知道这个季节来蜈支洲亲子度假最多的是一线城市的人们,还没进入伏天,包括北京都接近38℃,说来这里避暑也不为过。岛上的珊瑚酒店环境优雅,服务周到,有宾至如归的感觉。

蜈支洲岛珊瑚酒店/摄影:@官子旅行

这几年,三亚市城市建设发展迅速,以旅游业为第一产业成为了经济发展支柱。亚龙湾、大东海的海边各大酒店林立,成为了一道美丽风景。

航拍三亚亚龙湾海岸线/摄影:@官子旅行

航拍三亚凤凰岛/摄影:@官子旅行

等候起飞的过程中,又把这几天在蜈支洲岛的美好时光梳理了一遍,三亚的海岛风光在国内是最受欢迎的,尤其是蜈支洲岛被誉为中国的马尔代夫。

没过多久,传来机长“乘务员关闭舱门预位”的指令,舷窗中看到一架架飞机有序起飞。

17:40分,我们的飞机开始滑行,乘务人员进行最后的安全确认。15分钟后,飞机呼啸着飞向空中,随着海岸线、海岛的出现,应该是先向着西北方向飞行

随着高度的提升,飞机进入到厚厚的云端之上,地面的场景已经看不到,云端之旅就此开启。

我对台风云层的印象只是停留在乌云密布的云图上面,看到这样蓝天白云的天空怎么也不会与台风联系到一起,而此时应该飞机应该是在海南岛的上空。

空中之旅是乏味的,如果能找到乐趣也会其乐无穷,对于喜欢航拍的人来说绝对不会寂寞。
云端的变化,尤其是进入暮色的航程能看到太阳落入天际线的过程也是一种美妙时刻。航班由南向北的飞行,我选择A座位为了可以通过舷窗更大范围看到外面的景色。

18:39分,可以看到海面和金色的光,云层没有海岛上那么厚,可以看到海面,但是没有看到海上有船支。此时,应该是飞越琼州海峡,然后进入广东。

这个时刻,也是空中景色最生动最具有变化的,看到这样的云端,怎么也无法与强台风“玛莉亚”联系上。难道是一种美丽的假象吗?

飞机飞行的非常平稳,19:00分还在海域上空,过了20分钟就到了陆地上空,可以清晰的看到河流和亮起的城镇灯光。

用过晚餐,飞机上出现短暂的安静,橙色的光芒从舷窗射进来,这是空中之旅最温馨的时刻,而我的注意力依然停留在对天空的变化和气流的细微感觉上。

19:23分,太阳落入天际线。

19:36分,天空一片深蓝,透过云层可以清晰看到地下的城市灯火辉煌。

之前,邻座的小伙子问我如果温州不能降落会不会又飞回来?会不会直接飞到沈阳?我个人感觉不应该再飞回来,因为温州向北就是宁波机场,还有杭州机场,都可以备降。如果油量够,飞到沈阳也不失为上策,因为沈阳没雨没台风,绝对可以降落。

20:00分,广播传来机长通知,飞机开始下降,半个小时后降落温州龙湾机场。

这半个小时我目不转睛的观察着空中的云层,飞机还是非常平稳,可以清晰看到城市的灯光,没有降雨,即使降落温州机场再起飞也是应该没问题。

20:30分,飞机平稳降落,这时机上广播再次通知,为了缩短转机时间,飞往沈阳的旅客无需下机,因为温州转机需要坐摆渡车,来回没有40分钟时间是无法做到的,这个时间是可以节省出来,否则真的要折腾到天亮才能到家了。

为机长的果断决策点赞!

当飞机再次轰鸣着飞往此次行程的目的地,望着灯火辉煌的温州城市夜景,心想这也算是一次有惊无险的空中旅程。说好的强台风“玛莉亚”是过去了,还是没到来,或者是临时拐道去了日本!
(在本图文发稿时,得知“玛莉亚”强台风在我们离开后4个小时候后开始在中国福建北部登陆,今天温州所有航班都已取消,看来央视的红色预警也是打了个提前量)

遇见亦是美好,尘封便已倾城。

本图文为乐途旅游网作者原创,拍片码字不易,未经允许不得转载和商用。

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

珊瑚酒店

蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2018.07.12

海滩海岛 地标建筑 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地标建筑 避暑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地标建筑 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博