厉害了木札岭!同名电影在人民大会堂首映

秦岭——淮河分割线 世界地质公园 回归自然之旅

洛阳木札岭

首页 > 瀑布 > 目的地 > 洛阳 > 厉害了木札岭!同名电影在人民大会堂首映

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中间最高的山峰,像是古代官帽的中间高耸,两侧稍矮的山峰,则像极了官帽两端
  • 避暑忽而山风,满目青翠,飞瀑直下,暑热尽散
  • 森林古木参天,林海无际,说的就是木札岭的自然环境
  • 瀑布如官帽峰同样壮丽的,一定不能落下木札岭景区内那为数众多的瀑布潭池

7月份一到,似乎太上老君打翻了炼丹炉,热腾腾的火焰燃烧到了全国各地,每条街巷,每个角落。当小伙伴儿喊我去河南玩耍的时候,我是发自内心的拒绝的,全程OS:这是要热死我呀。可最终来到河南,来到嵩县,来到这个叫做木札岭的地方,我才知道什么叫做避暑胜地,曲径通幽。
这里是河南首家原始生态旅游区,身处伏牛山腹地。古木参天,林海无际,说的就是木札岭的自然环境,给我的第一印象。

木札岭——河南首家原始生态旅游区

原始生态旅游区的得名,一定得益于木札岭景区内那50平方公里从未有过人类活动的原始森林啦。它是植物的王国和动物的乐园,整片森林,包含有国家级保护植物领春木、中华龙鳞榆、石楠藤等1886种,动物包括金钱豹、香獐、羚羊等在内的高等动物188种。

木札岭整个景区面积125平方公里,近半都分享给这些珍贵的动植物,人类从不叨扰,足可以见得,对这些生物的珍视与保护。

如此繁多的动植物在此栖息,也是因为木札岭特殊的地理位置。
地处“秦岭——淮河”一线南北重要地理分界线上,木札岭得以跨越北温带与亚热带过渡区,丰富的自然类型,孕育了种类繁多的动植物生命。

忽而山风,满目青翠,飞瀑直下,暑热尽散

沿着观景道一直向上走,登高望远,不远处的天边,有形似古代官帽的山峰,那就是除却原始森林外,木札岭的另一个游览区。
中间最高的山峰,像是古代官帽的中间高耸,两侧稍矮的山峰,则像极了官帽两端。三座山峰并行,官帽峰这名字,名副其实呢。

在官帽峰另一侧,一座天桥正在修建中。
走过许多景区的栈桥、天桥,修建中的倒是第一次见,惊喜的厉害。工人们正顶着日头,分工明确的施工中,看上去就辛苦的很。工人师傅给我们介绍说,天桥在月中就基本可以运营啦。

两侧是青翠欲滴,郁郁葱葱的树丛,身下是幽深的峡谷。若是从这长长的天桥走过,该鼓起多大的勇气,克服怎样的内心忐忑。

如官帽峰同样壮丽的,一定不能落下木札岭景区内那为数众多的瀑布潭池。
落差达113米的中原第一瀑--龙瀑布,跳越山崖,披挂而下,深涧雾罩,空谷传声。古人云“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我在木札岭,身临其境的体味到了其中意蕴。

青龙潭、黄龙瀑、龙井、龙潭,若是细细寻去,木札岭中的瀑潭真心为数众多。它们或跌宕,或细流,形态各异,景象万千,各有各的特色与风情。

官帽天成、天河飞瀑、古木幽林、灵石妙趣、流泉映翠、云海仙镜、松桦月影、木楼逸情。这是木札岭景区的八大景观。置身其中四周皆是青翠欲滴,满目绿意,有山有水又有云,石头敦厚,瀑潭壮丽,溪水温柔,山峰高猛。这所有元素明明是不同的性格,不同的模样,在木札岭,却难得的合成了一曲美好的交响曲。

最难得的是,登上木札岭的观景台,不仅能够饱览美景,这里还是一个充满着浪漫气息的自留地。
远道而来的游客们,取一根红色的祈福带,也可以写上自己的祝福和愿望。然后系到一旁的树枝上,愿这美丽的地方,能给自己多一分祝福与祈求。

另一旁的铁丝网上,有浪漫的游客把红色祈福带扭成绳子,拼出了他们爱的宣言。
忍不住逗留好久,嘴角带笑。不知是不是情投意合的两位年轻人,互相对视微笑着一起系下这样的形状。

电影《木札岭》在人民大会堂首映

想必,有些游客了解到木札岭,是从2007年拍摄的那部同名电影《木札岭》中。
它以洛阳西南山区农村生活为背景,讲述了豫西贫困山区的群众在党和政府的亲切关怀下,在交通扶贫干部的带领下,齐心协力,开山修路,共同建设社会主义新农村的故事。

这部电影在人民大会堂首映,聚焦的扶贫与交通建设问题,也引起了社会的强大反响。

如今的木札岭景区交通便利,距洛阳120公里,郑石高速、311国道、临木公路直达景区。也得益于优越的位置与交通条件,让这个美丽的地方越来越为人所知晓。

春夏秋冬一年四季景色各异,东南西北四面八方生机盎然”是木札岭原始森林的真实写照,景区工作人员叮嘱道,每年的国庆前后,是来木札岭看红叶的绝好时机。到时这满目青翠统统化作燃烧的红叶,灿烂夺目。映红了天空,映红了瀑潭,映红了我们的双眼。

那么,还有3个月不到的时间,木札岭,我们可否再次一约?

贴士

我采集了关于木札岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木札岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2018.07.16

避暑 森林 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木札岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 森林 瀑布 灵感

发现更多灵感 避暑 森林 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博