夏天中国最凉快的一条江,常年恒温17度

夏天中国最凉快的一条江,常年恒温17度,湖面常现海市蜃楼奇景

杭州建德

首页 > 江河 > 目的地 > 杭州 > 夏天中国最凉快的一条江,常年恒温17度

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河江雾随风飘忽,青山、弯桥、凉风、悠船都隐没在了茫茫的雾海之中,两岸的霓虹灯赏
  • 避暑夏天中国最凉快的一条江

炎炎夏日,总想找一个地方可以好好的消息避暑。往年也在夏天去过一些国内出名的避暑胜地,但大都是旗号打得高、口号打得亮,真正的到了当地之后,才发现这里的夏天和在家的夏天是一样的,离开了空调屋,简直就是在“火焰山”。今年夏天,实在是不知道该去何处避暑。当“清凉17度,避暑到建德新安江“这个口号出现在我的视线里的那一秒,我是不屑一顾的无视,甚至是嗤之以鼻的嘲笑,但是当我真正的到了建德新安江之后,我才是被自己的无知打败了。

建德新安江17度的传奇,来自中国第一座自行建造的新安江水电站。半个世纪以前,建德和江南其他城市一样属于亚热带季风气候,夏季炎热酷暑,冬季寒风凛冽,四季分明。1957年,10万人来到建德,修建了中国第一座自行建造的新安江水电站,从水电站70米高坝底喷涌而出的江水绕城东而出,源自千岛湖深处的江水常年保持着恒温17度。

新安江水电站的大坝拦起的100多米水深,沉淀在新安江水库坝底的恒温17度的江水是纯净的。建德人民深知这一抹江水的来之不易,他们深爱这一江水,深深地保护着这一抹江水,也因此新安江大坝下游,没有工厂污染这一江好水。新安江江水常年水温保持在17读,水质极佳,不需要人工的处理即可达到国家一级饮用水标准,“农夫山泉”在这里建厂,成为“大自然的搬运工”。

“锦峰绣岭,山水之乡”——建德新安江,以“水清、风凉、雾奇”三绝闻名于世。其中,江雾是新安江三绝中最为神奇的景观。17度的新安江江水,造就了新安江独一无二的江雾奇景;新安江这独一无二的江雾奇景,让这座小城在一片白茫茫江雾中若隐若现,如海市蜃楼般,清凉奇幻。

17度的江城,冬暖夏凉;17度江城,风清雾奇。当江水与周围环境的温差达到一定程度时,江面上就会弥漫起白茫茫的江雾。所以炎热的夏天或者严寒的冬天,常温17度的江水时长会惊现弥漫江雾的奇景,江岸如先海市蜃楼奇景,宛若仙境。

新安江风光之美,需要身临其境才能够领略它的美。乘坐当地特色的龙舟漂游新安江风光,领略大自然野趣,感受新安江文化底蕴。从江滨公园码头乘龙船,顺流而下,漂游至农山山泉厂房的六公里江面上,沿途可欣赏紫金锁澜、镜中银鱼、罗桐夕照、大桥晨晖等景观,17度的江水、清风扑面而来,真正的感受到“人在画中游”的诗情画意。

新安江城市夜景时独具特色和魅力的,乘坐游轮夜游新安江,江雾随风飘忽,青山、弯桥、凉风、悠船都隐没在了茫茫的雾海之中,两岸的霓虹灯赏,流光溢彩倒影如斯。坐在甲板上,随着游船缓缓开动,置身于江雾之中,迷雾之中万家灯火若暗若明,仿佛置身于人间仙境。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-10月来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.07.12

江河 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 避暑 灵感

发现更多灵感 江河 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博