有一种愉悦叫主题乐园,让你肾上腺素飙升

云南 昆明 主题乐园

昆明

首页 > 主题公园 > 目的地 > 昆明 > 有一种愉悦叫主题乐园,让你肾上腺素飙升

常驻云南的媒体人,东方IC签约摄影师,已入驻乐途旅游网、今日头条、一点资讯、百家号等平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园滇文化主题乐园,游不一样的七彩云南

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

提起主题乐园,很多人都会想到上海的迪士尼、广州的长隆、成都的欢乐谷等等,随着7月5日昆明七彩云南·欢乐世界的开园,全球首家滇文化主题乐园正式亮相滇池湖畔。
七彩云南·欢乐世界位于七彩云南·古滇名城内,距昆明长水国际机场约70公里、距昆明新南站10公里、距昆明主城约35公里,通过环湖路、昆玉高速、安晋高速、昆楚高速、昆曲高速可以到达乐园。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

乐园占地面积700余亩,紧扣“古滇文化”、“民族文化”、“地域文化”三大文化脉络,以独特新颖的方式规划出“滇军营地”、“幻滇奇域”、“童梦世界”、“万象部落”、“洪荒秘境”、“霜月寒洲”、“四季花海”七大主题分区,并为孩子们打造了娱乐中心——FEC乐园。乐园的每个主题分区都有一个“欢乐使者”,即IP人物,有“奇翼虎”、“象神”、“虎神”、“鹰神”、“花灵”、“石灵”和“雀灵”。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

乐园设有81个游乐项目,汇集全球顶尖游乐设备精华,包括瑞士B&M公司、德国MACK公司、美国S&S公司等世界一流游乐设备公司为乐园提供的大型游乐设施。雪鹰宽翼过车、双塔太空梭、象戏游龙过车、虎跳峡激流勇进、滇池之眼摩天轮以及飞翔影院的航拍影片《飞越彩云南》等,都值得体验,在感受特色文化与现代科技的完美融合的同时,体验荷尔蒙飙的惊心动魄。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

挑战肾上腺素

推荐四个惊险刺激的体验项目。雪鹰宽翼过车,以云南雄鹰结合梅里雪作为主题核心,长1024米,最高处45米,游客乘坐于轨道两侧、机翼边沿,双腿悬空,在接近15层楼的高度俯冲而下,可以体验360度旋转滚动的强烈刺激;双塔太空梭,高度64米,一个塔由下而上高速弹射,在2秒钟内冲到顶端,让游客感受超重快感。另一个塔则由上而下极速跌落,让游客感受从19层楼的高度急速掉落的失重体验。一上一下,超重失重,是宇航员的专属体验;象戏游龙过车,总长1095米、高38米,属于“发射式”过车,通过电磁弹射,在2.5秒内将车体提速至105km/h,加速带来的极强推背感远超高级跑车;虎跳峡激流勇进以虎跳峡景区为背景,高36米,乘坐过车到达顶端,然后180度大回环,高速俯冲,劈波斩浪的一刹那,仿佛身临气势不凡、峥嵘突兀的虎跳峡。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

鸟瞰七彩云南

推荐滇池之眼摩天轮和飞翔影院的《飞越彩云南》影片。滇池之眼摩天轮高108米,是全球前20、云南第一高摩天轮。乘坐摩天轮一圈约20分钟,能欣赏波光粼粼的滇池风光和乐园的全貌。
飞翔影院是悬挂座椅式球幕影院,观众置身于球形银幕之中,通过“空中翱翔”、“穿越峡谷”,或“风雨交加”、“云开雾散”,体验强烈的身临其境感和惊险刺激感。影片片长10分钟,通过直升机和无人机航拍云南31个景区。作为特种影片,加入了现场特效,包括吹风、喷水、香味等,与影片镜头结合。比如,飞行到虎跳峡的时候,会有水雾吹到脸上,仿佛真正感觉到峡谷中的波涛汹涌。还可以体验从怒江石月亮的石洞中穿行、与昭通大包黑颈鹤一同翱翔、追随翼装飞行的惊险刺激,感受超重、失重、悬空、漂浮等逼真的飞行感。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

科技视觉盛宴

来七彩云南·欢乐世界一定不能错过七彩云南古滇大巡游。美轮美奂的花车、精致的服装、曼妙的表演、出人意料的机械特效以及代入感极强的音乐,打造一场集视觉、听觉于一体的狂欢盛宴。感觉像是穿梭在神秘的云南自然风光和少数民族文化中。

古滇特技剧场《古滇风云》是以两千年前西汉时期的古滇国与周边部族战争为背景的特效实景大戏。透过金戈铁马,历史烟云,浮现古滇全盛时期的经济、文化、军事成就。全剧荟萃声光电、威亚马术特技和高科技舞台机械,将观众带入气势恢宏,令人热血沸腾的“古滇战争”时空;民族大剧院《七彩云南》整合云南少数民族传统艺术,彰显大美云南异彩缤纷、美妙绝伦的民族风情歌舞集锦。结合3D全息投影,90度弧面LED视频、环绕式墙面投影,完美呈现云南民俗与众不同的传统之韵及秀丽河夺人心魄的现代之美;水秀《孔雀公主》千万级水幕演艺巨制。通过水天相连的梦幻舞台,融合云南民俗文化与高科技特效手段,华美演艺孔雀公主与王子真挚感人的爱情故事及可歌可泣的浪漫传奇。

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

张鹏鹏要远游/摄

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 更新:2018.10.12

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博