汇集了江南第一悬空寺和中华第一天然立佛的名山

建德大慈岩 浙江小九华 中华第一天然立佛 江南第一悬空寺

杭州大慈岩

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 杭州 > 汇集了江南第一悬空寺和中华第一天然立佛的名山

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 浙江建德的大慈岩,是一处将佛教文化与山水风光融为一体的旅游胜地
  • 佛教大慈岩的一大特色是悬崖高位洞穴建筑,它一半凌架悬空,一半嵌入岩腹,称为江南悬空寺
  • 地质奇观从侧面看整个大慈岩主峰,就是一尊地藏王菩萨的立像,被命名为“全国最大天然立佛”

中国不乏名,但好的景点不能只有美景,能够吸引游客前来的好,大多文化底蕴也非常深厚。位于浙江建德的大慈岩,就是一处将佛教文化与水风光融为一体的旅游胜地。大慈岩素有“浙江小九华”之称,这儿拥有被誉为“中华第一天然立佛”的大慈岩主峰、江南第一悬空寺、清音阁、双面佛、天香玄廊、天香园、玉华湖、长谷溪流等特色景观。巨大的体与佛像极为相似,与恒悬空寺有异曲同工之妙的江南悬空寺,都汇集于大慈岩体之中。是一尊佛,佛是一座,在这里表现得淋漓尽致。

摄影/余頭小姐_Rachel

为了省时省力,我们选择乘坐缆车上下。坐在缆车中时,已可以看见震撼的江南悬空寺。

摄影/余頭小姐_Rachel

神仙都会周秦汉,道德根源天地人,穿过这道门,我们便进入到了悬空寺内。

摄影/余頭小姐_Rachel

虽然石制的楼梯给人些许踏实之感,但那镂空的楼梯间隙能够清晰地看到下面的悬崖,长廊悬于岩壁之上,漫步其间,实为震撼。

摄影/余頭小姐_Rachel

大慈岩的一大特色是悬崖高位洞穴建筑,主殿寺庙地藏王大殿依建于高3米、长60米、宽20米的洞穴中,它一半凌架悬空,一半嵌入岩腹,颇为奇险壮观,与西恒悬空寺有异曲同工之妙,故称为“江南悬空寺”。新建的另一寺庙清风阁凌空构架于悬崖峭壁之上,远近川尽收眼底,更是悬空之极。今人所凿之“天栈云渡”,沿断崖因势布局,为一石栏相续延伸的长廊,凭栏俯视,有“足底悬崖恐欲崩”之感。

摄影/余頭小姐_Rachel

接着再往前走,青翠的脉,幽静的小城,在蓝天白云下,显得如此美丽动人。

摄影/余頭小姐_Rachel

不一会儿,转个小弯,便能看到巨大的双面金色大佛伫立于间,雄伟壮观,佛光普照。

摄影/余頭小姐_Rachel

大慈岩的再一特色,就是全国最大的天然立佛。从侧面看整个大慈岩主峰,就是一尊地藏王菩萨的立像。它身高147米,其中头部高41.3米,宽60米,由奇石、怪洞、草木和谐地组合成大佛的五官,惟妙惟肖,形象十分逼真。经旅游专家鉴定,已被命名为“全国最大天然立佛”,被誉为“中华一绝”。而大慈岩也因“是一尊佛,佛是一座”的稀有自然景观名扬四海,载入《中国之最》。

摄影/余頭小姐_Rachel

在天然立佛的旁边,就是位于顶谷中有玉华湖了。水从谷口中流出,或因大石挡道成溪流,或奔腾直泻成瀑布,或渗于乱石丛中成泉水,或隐或显,或大或小,或急或缓,曲曲折折直至脚,形成一条800多米长的水相映的秀丽景观,这便是长谷溪流。而我更加喜欢的是玉华湖的平静,让人不骄不躁,身心舒适。

观天然立佛,游悬空寺庙,享幽静湖水,这就是我对大慈岩的感受,大慈岩绝对是游人到访建德不可错过的景点。大慈岩建议游览时间为2.5小时,门票价格为85元每人,索道上行为50元每人,下行为40元每人,滑索为30元每人。

贴士

我采集了关于大慈岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大慈岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.12

佛教 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大慈岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 地质奇观 灵感

发现更多灵感 佛教 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博