当美食遇上美景,鱼与熊掌可兼得

伏尔加庄园 城堡 金环西餐厅 米尼阿久尔餐厅 美食 美景

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 当美食遇上美景,鱼与熊掌可兼得

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑整个伏尔加庄园全是俄罗斯风貌的建筑,尽显异域风情
  • 田园水连水,桥连桥,树连树
  • 美食舌尖上的伏尔加庄园,总有一款属于你的味道

有道是:“人生在世,唯有美食与美景不可辜负。”

而所有的好“食”光,永远都在路上。

倘若你没有抵临远方,就不会知道在哈尔滨的郊外,竟然藏着一座诗情画意的庄园,由俄罗斯著名设计师在原俄式文物保护建筑的基础上,经过修缮整理而建立起来,室内装饰均保留了原有的建筑结构,全都采用实木装修,嗅着原木质朴的芳香,看着满眼温暖的木色,自然而然地感受到一股静谧清流。

在中俄睦邻友好的大环境下,伏尔加庄园可谓得天独厚,既有俄式风情保驾护航,又有阿什河充当“带刀护卫”,水连水,桥连桥,树连树,交织成一片迷人的田园风光。

毋庸置疑的是,建筑是整个庄园的脉搏。

现代主义建筑大师贝聿铭曾说:“建筑是有生命的,它虽然是凝固的,可在它上面蕴含着人文思想。”

从古堡到别墅,再到教堂,整个伏尔加庄园全是俄罗斯风貌的建筑,尽显异域风情,续写百年记忆,再现历史荣光。

如果将建筑比作晚礼服,雕塑就像是项链,完全能起到“画龙点睛”的作用。两者相辅相成,相互辉映,堪称扑克牌里的“大王”和“小王”。

德国著名哲学家黑格尔曾说:“在真正的雕刻形象里我们可以看到一种静穆而深刻的意味,其中包含有使一切力量得到实现的潜能。”

伏尔加庄园不仅有三十多座经典的俄式建筑,更散布着一百多座雕塑,囊括古希腊神话人物、童话故事人物、俄罗斯历史人物,美轮美奂,栩栩如生,令人叹为观止。

窃以为,美景只是一个地方的“外表”,美食才是真正的灵魂。正因为这世上有各种各样的美食,每一个地方才会如此鲜活,让人心服“口”服。

伏尔加庄园当然不会缺少美食,无论你喜欢中餐还是西餐,都能在这里对号入座,找到最懂你的味道。

金环西餐厅主打西餐牌,以俄罗斯古镇风格为蓝本,高耸的穹顶、精美的吊灯、绚丽的墙体彩绘,糅合成了极具俄式风情的西餐厅。

俄罗斯碳烤猪大排、奶汁桂鱼、罐虾、俄式大串、俄罗斯熏肠酸黄瓜拼盘、鱼子红菜汤、俄式面包、奶油蛋糕、俄罗斯波罗的海啤酒,则组合成了正宗的俄式西餐,情境相融,瞬间引爆味蕾,美好自此发生!

米尼阿久尔餐厅则主打中餐牌,外形酷似一艘大船,原本应该坐落在太阳桥的位置,不幸的是被一场大火所吞噬,如今得以复建,似有“历尽千帆,归来仍是少年”之意。

“中西合璧”绝对是伏尔加庄园最大的亮点,既有地道的俄式西餐,也有正宗的东北菜,五彩拉皮、熏酱拼盘、红烧草鱼配花卷、特色扣肘、酸菜五花肉、香菇扒菜胆、金蒜牛仔粒、东北大丰收、酸菜猪肉水饺、药木耳炒苦瓜、青椒土豆丝、清炒虾仁……俨然组成了一道靓丽的风景线,大饱眼福和口福。

每个人的内心深处,都有一座梦幻的城堡。只有保持着一颗童心的人,才能进到这座城堡中。

仲夏时节,在绿树繁花之间,与心中的城堡不期而会,邂逅极致的俄式风情,拾回生活原本应有的浪漫格调!

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.07.16

特色建筑 田园 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 田园 美食 灵感

发现更多灵感 特色建筑 田园 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博