蜈支洲岛那么好看 何必要蹬泰国凶险的游船

海南三亚 蜈支洲岛 旅游摄影 水下体验

三亚蜈支洲岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 三亚 > 蜈支洲岛那么好看 何必要蹬泰国凶险的游船

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蜈支洲岛游船的管理严格和对游客的负责态度,值得称赞
  • 潜水三亚蜈支洲岛浮潜,感受这里的水晶世界

这次前往三亚的蜈支洲岛,是应邀给景区的自媒体爱好者讲授摄影和自媒体文章写作,一路受到了景区的热情接待。从上飞机就接到了苏师傅接站的短信和联系方式;到景区热情的美女接待就把我们转交到了轮渡上;轮渡高大帅气的小伙子热情的接过了我们的行李,把我们迎上漂亮现代的双体客船,并且直接送到座位。当我们要求上甲板拍摄时,他们婉言拒绝。开船后我试图到舱门去拍摄,小伙子马上过来历言禁止,与刚才的举止判若两人!当我们听说泰国游轮倾覆的消息后,才真正理解了蜈支洲岛游船的管理严格和对游客的负责态度,值得称赞!

上个世纪七十年代后期的电影《潜水姑娘》一上演,其中的音乐就震惊了观众。可以说《潜水姑娘》的音乐开启了轻音乐的先河。而其中的夏威夷电吉他更是引人入胜、想入非非、令人耳目一新。虽然过去了几十年,潜水姑娘的身影却依然留在了那一代人的心里。于是潜水似乎就成了一个隐隐约约、难以忘怀的梦想。这次去三亚的蜈支洲岛,不仅准备了泳裤泳帽,而且还准备了奥林帕斯的水下相机,一幅不达目的誓不罢休的架势。

其实潜水对人的要求很高,因为它对人有很大的影响,所以一般人不经过严格的培训是不可能去参加潜水的,据说考潜水证难度也很大。我这次只能去争取难度比较小的浮潜。
浮潜活动的起源,可以追溯至远古时代人类觅食、求猎、谋生的行为,亦可以说是人类接触海洋的第一种活动。浮潜技能也是荒岛生存训练中觅食所需要的最基本技能,拥有和掌握使用浮潜装备,你就可以不带食物到荒岛上进行真正的野外生存体验。当然,在蜈支洲岛上不存在吃饭的忧虑——偷偷说一句:那儿的自助超级好吃。

我和官子老师拿着票换上了潜水服。这种服装是连体的,面料比较厚,弹性也很强,穿上配套的鞋子就算是全副武装了,可以说是万无一失。
下水之前,老师依然要做个简单的培训,大约20多分钟。下水前,十分负责的老师会给你带上泳镜,咬住呼吸管。让你少许适应后便走下扶梯,这个时候可以说很多人是比较忐忑的。因为海水比你想的要凉,主要是与陆上相比水下要凉快的多,等你适应以后就会感觉到水下的温度非常的舒服。

浮潜顾名思义就是爬在水面上,由老师引导着你游向深处。这个时候向下望去完全是一个水晶世界。多彩的珊瑚礁上开满了坚硬的小花,可爱的小丑鱼机灵的穿行在珊瑚礁内,看上去就像是一群胡同里淘气的孩子。游向深处后,掏出下水前老师给的一包鱼饵。只要你把塑料袋一打开鱼饵就欢快的跑了出来,好像急着要和小鱼来个接吻一样。

水下的鱼很多,有的也比较大,约一尺多长,五彩缤纷、光怪陆离、引人目眩。虽然看着热闹,却叫不出人家的名字来。突然感悟:漂亮的都是小鱼,能吃的都是大鱼——吃货的灵感!
浮潜让岸上的人看不就是趴在水上嘛。但是对于水下的人来说,则是认识了一个全新的未知世界。对于人来说想象和实际是有距离的,而且非常的大。比如你认为趴在水上非常轻松,其实趴在水上也是很消耗体力的。一般的浮潜是半个小时,我和官子老师都没有完成那么长的时间,浮潜要量力而行。

人们常说的读万卷书行万里路,实际上是让你身体力行的做一些体验来丰富自己的文化知识和人生经历。旅游中如果不能放纵自己、挑战自己,那就不如坐在空调屋里喝茶水了。

让我们放开工作的纠缠,抛弃炎热的羁绊,奔向祖国的海南,来到三亚的蜈支洲岛,去拥抱珊瑚礁里可爱的小丑鱼和清凉、豪放的南海大自然。

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.07.12

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博