人一生必去一次的地方,云南元阳梯田

绚丽风光与自然人文完美结合的云南元阳梯田

红河元阳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 红河 > 人一生必去一次的地方,云南元阳梯田
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观云南元阳梯田,它是绚丽风光与自然人文完美结合的代名词。

从云南元阳归来已经半年了,脑海中还时常闪现元阳梯田那流光溢彩的画面,没见过元阳梯田的人很难想象出元阳梯田那华丽多彩的美景。当太阳升起时,霞光漫天,云雾缭绕,阳光在梯田水面的反射下,金光闪闪,异常壮美!毫不夸张地说,冬季的元阳梯田才是人一生必去一次的地方。闲暇时间,把我所拍摄的元阳梯田没有发表过的照片整理出来。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

元阳就是这样的一个地方,在云雾升腾中,每一分钟都在演绎着不同的画面。梯田是一种静态的美,而流动的云雾则使她产生了动态的画面,彩霞给了她彩色的翅膀。那种景色,不由得让你陶醉其中!这就是我先后两次从青藏高原驱车几千公里来云南元阳的原因,元阳梯田美景所带给我震撼是刻骨铭心的。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

3年前我曾来过元阳,那是盛夏季节。从风花雪夜的大理古城,一路南下来到了期盼已久的元阳哈尼梯田,这是哈尼族人1300多年来生生不息"雕刻"的田园风光画。来元阳的前一站,我去品尝了云南建水传统名吃烤豆腐。从建水到元阳一路是难走的盘路,耽误了行程,到达元阳梯田售票中心时,已是黄昏时分,去老虎嘴景区拍摄落日已晚,好在到了箐口观看到了轻纱漫舞仙境似的元阳梯田。此时正是盛夏季节,梯田里长满了绿色茂盛的农作物,所以没能看见灌满水后调色板似的梯田。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

盛夏的元阳梯田色彩比较单一,梯田线条不太凸显,如果你运气好碰到下雨,也能看到雨后哀牢被浓雾笼罩的仙境。在网上看到这样一条介绍元阳的文字,“如果你是一个驴友,你不到元阳元阳会替你感到难过;如果你是一个拍友,你不到元阳,上帝也会替你感到难过”!为了不让上帝难过,让自己高兴,2018年元月末,我驱车2600多公里,从青藏高原来到了云贵高原的哀牢,我要再看期盼已久的向往的调色板的元阳梯田。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

云雾笼罩的多依树摄影:雨渐浓。

元阳,这个在摄影旅游爱好者及驴友中如雷贯耳的地名,它就是绚丽风光与自然人文完美结合的代名词。元阳最好的拍摄季节是每年12月中至3月中。春节前后是最佳时间。这个时候元阳梯田会注水养天。当太阳升起时,霞光漫天,云雾缭绕,阳光在梯田水面的反射下,金光闪闪,异常壮美!

多依树蓝梯田,摄影:雨渐浓。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

用华丽词藻来形容元阳这片土地,都显得苍白无力,置身于这片大地的摄影师,也无法完美展现它的美。冬季里元阳梯田的日出日落美轮美奂,云海造就的仙境更是让人流连忘返欲罢不能。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

多依树日出,摄影:雨渐浓。

元阳梯田各个景区各具特色。 菁口,老鹰嘴艳丽的红梯田,爱春梯田的蓝,坝达梯田的壮丽,麻栗坡茶厂梯田的云海,老虎嘴梯田的日落,多依树梯田的日出,让人叹为观止!

摄影:雨渐浓。

箐口梯田生长着一些红色的浮萍,弯弯曲弯的田埂长满绿色野草,树林、菜花和民居点缀其间,构成一幅绚丽多彩的田园自然风光。

老虎嘴形似斑马的梯田,摄影:雨渐浓。

老虎嘴,摄影:雨渐浓。

贴士

我采集了关于元阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月来玩最佳。
元阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.07.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多元阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博