在查济,在每一个老门里,都有动人的老时光

宣城查济 古建筑群 徽式美食 休闲散心地

宣城查济

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 宣城 > 在查济,在每一个老门里,都有动人的老时光

中文系毕业。曾在国家级和省级媒体任职。出版散文集《怀念幸福》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇远山如黛,溪水澄清,绿树茂密,鸡犬相闻,村人怡然
  • 古城古镇皖南古村落的代表,比宏村西递静美
  • 特色建筑徽派古建筑群,多祠堂书院,结构精巧,雕刻精美
  • 农家乐巷陌深处,有地道的农家菜,怀旧的老房老床

留恋在许溪

查济景色,在许溪,尤其是财神桥到镇口桥一段,最有看头。仅各式小桥,就是十来座,其中财神桥、天申桥、红楼桥、鳞趾桥、镇口桥,尤为著名,很让人流连。

小院里的茶社

所以,这不算很长的一段石板路,“走”了小两个钟头,真是累了,想找个茶馆坐坐,吃茶,歇脚。恰好镇口桥畔,有一园子,门敞着,门口树着一小黑板,写着经营茶水,咖啡。欣然入园,满园花花草草,品种虽属常见,却也使得小院,有几分不一样的别致。园子中间,还有一水池,三五见方,养着荷叶,叶下悠游红鲤六七尾。喝茶的桌子,只有四五张,在园子最深处,依着墙,入园许久,左右顾盼,并无人招呼,入到深处,才见一女子,坐一茶桌前,自顾自的看书,女子着白纱裙,盘发,发髻上,一发钗,缀着翡翠。女子体态丰腴,面孔圆润,走到其面前,她略抬头,微笑,尚未起身,只是用手指指,挂着的一小黑板,上面写着各种饮品的价位,仔细瞧去,价格均不菲,我们要了一杯咖啡和一杯柠檬水。女子起身,放下手中的书本,进厨房料理。

格色的老板娘

片刻,端上桌,再有片刻,持一钱包,收取茶水费,手脚利索,但并一言不发。我们进屋时,音响里放的是一档福音一类的节目,上了茶水之后,女子调频为一档音乐节目,不知为何,声音忽然变得断断续续,疙疙瘩瘩,听着,很让人吃力,也很难受。妻子小声地对我说,这样的声音,为什么不关掉?我摇摇头,也很无奈。女子显然听见了,因为我们离的很近,她调转了身体,背朝着我们,依然自顾自的,低头看着书。 尴尬。
这时,有四人入园,与我们一样,也是来歇脚的,也是左顾右盼,有三人入到里处,站在女子跟前,女子一样的坐着,也是微微抬头,用手指指小黑板。有个女孩笑着说,这声音是什么?怎么这样子?女子依然低着头,并不理睬。一行人,很觉得没趣,一撇嘴,走了。

难忘的红尾鱼

我们全然没有了继续坐下去的心情,仿佛作了不速之客,犯了别人的忌讳,旋即,拔腿就走。 既走,还心有不甘,一路上讨论不休。讨论不休,还是不明就里,不知道其为哪方高人,修的哪门子的道行,让人骂不出来,也笑不起来,只有一句“嘿!什么人啦?” 转回旅馆,蒙头大睡,直到天黑上灯。出门找食。 走不远,旅馆对面,老街的十字路口,一棵老樟树底下,搭满桌子,坐满食客,吃相专注,面色怡然。赶紧点几个小菜,入座。果不其然,饭菜极好,红尾鱼、荔浦芋头、查济小炒,都很入味,一扫而光,心情大好。

惬意的夜电影

饭后走一走,又遇一茶座,店堂里在放电影,里面挤着许多年轻人,演员是我喜欢的,片子也是新的,看一下茶水价目表,合适!比先前那家便宜了一大半。 来杯太平猴魁,斜躺着,看两小时电影,这才像话!这才像在查济!

贴士

我采集了关于查济的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
查济

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:意气书生 发布:2018.07.12

乡村小镇 古城古镇 特色建筑 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多查济的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 古城古镇 特色建筑 农家乐 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 古城古镇 特色建筑 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博