初遇建德,水上基地17度湿身诱惑

建德 十七度 清凉 避暑 杭州 新安江 大慈岩 新叶古村 灵栖洞

杭州建德

首页 > 帆船 > 目的地 > 杭州 > 初遇建德,水上基地17度湿身诱惑
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 建德

  • 帆船帆船是风、水、人、船的四者完美结合,充满活动的运动。
  • 其他户外时而快速前进,时而急速转弯,浪花四溅,水波飘摇,让大家的肾上腺素急剧飙升

陌上花开蝴蝶飞,且更从教缓缓归。随着两只蝴蝶的翩翩起舞,带领我们来到了此行的第一个目的地——三江口水上运动基地。这是一座位于富春江七里扬帆姚坞码头的多功能水上运动基地,同时也是长三角第一个内河帆船基地,并在2015年承办了首届中国大学生帆船锦标赛。

走到码头,首先映入眼帘的便是从国外引进的十艘帆船停靠在岸边,与富春江水比起来,就如同一片叶子的辽阔,一滴水珠的浩瀚,停泊在岸边接纳天边的尘埃、祝福和美酒,在码头的怀里,一次次诉说着平安。

走过浮桥,一路上欣赏着富春江的景色,似乎找到了当年轰动京城的《富春居》的影子,据说这副旷世奇作也是以这里的“七里扬帆”景色作为蓝本的。远处的群在袅袅白烟中若隐若现,天空中层层云朵轻柔飘散,而脚下踩着的富春江水正在用小小的浪花向我们诉说着它的好客。

当然富春江的热情可不仅于此,刚到水上基地,我们的小伙伴就按捺不住内心的激动之情,想要首先挑战一下“水上摩托”。话音刚落,摩托艇的教练不知道从哪儿收到了讯号,从远处驾驶摩托艇疾驰而来,在途中也不忘炫技一番,时而快速前进,时而急速转弯,浪花四溅,水波飘摇,让大家的肾上腺素急剧飙升。

小伙伴战战兢兢地上了艇,看得出来她的脸上大写的紧张。随着引擎发出的阵阵低吼声,摩托艇便慢慢驶离岸边,先是平缓地开了一小段,然后逐渐加速,只见教练嘴角露出一丝坏笑,方向一转,刹车一拉,来了一个“神龙摆尾”,瞬间就传来了此起彼伏的尖叫声。接着就是一连串的花式动作,教练时而在江面上画起了圆圈,时而向左倾,时而向右倾,时而又来一个惊险刺激的360度大转弯,刚刚还平静的江面此时已是浪涛汹涌。江水早就将小伙伴的全身都打湿了,尖叫声也从来没有停止过,不知道是因为这17度的江水太过清凉,还是因为教练绚烂的技术让她激动不已。

小伙伴上岸后直呼过瘾,并说从来没有这么紧紧抱着一个人过,看着教练的脸上竟然也害羞地脸红了。之后又有一位小伙伴在受到鼓舞之后决定挑战摩托艇,同时还有两名小伙伴准备试试皮划艇。两艘船几乎同时驶离岸边,毕竟手动的不如电动的,摩托艇一踩油门便如离弦之箭一般飞出去好远,将平静的江面搅出阵阵浪花,波及到两位皮划艇的小伙伴,只得踉踉跄跄地保持着船体的平衡向前划去。与摩托艇的刺激惊险相比,皮划艇则显得温和了许多,没有惊险刺激的水上漂移,更多的是考验两个人的协作能力以及对于上肢力量的考验。两个小伙伴虽然是初次搭档,也算是配合默契,左一桨右一桨地划着,尽量躲开了摩托艇的惊涛骇浪,在一旁平稳的水域享受着这一慢时光,这一快一慢,一动一静的画面,相得益彰,组成了17度的富春江的水面。

香蕉船的体验最为有趣,一辆摩托艇牵着香蕉船在水面上急速前进,与摩托艇的刺激不同的是,当摩托艇漂移转弯的时候,香蕉船则在江面上划出了一个完美的弧线,体验到了横向漂移的快感。速度与激情,清凉与盛夏,江水在眼睑上荡漾,还没等眼睛完全看清,有一个大回旋让我紧紧地闭上了眼睛不敢睁开。而这次的回旋让我真正体验到了江水的清凉爽快,我们的香蕉船翻了。不过不用担心,上船之前我们都是做过严格的安全措施的,穿了救生衣,一落水就浮在水面上了,旁边的男生不会水也妥妥地浮在了水面上。两艘救援摩托艇也随即赶到,旁边的男生说快救我,教练先将两名女生救上了岸,对他说:”现在水里凉快会儿,一会儿再来就你。“看着他那委屈的小眼神,我忍不住笑出了声儿来,我还是自己慢慢游回去吧。

最有意义的体验非驾驶帆船莫属了,也正与这儿的名“七里扬帆”最为贴切。帆船是风、水、人、船的四者完美结合,充满活动的运动。解开绳索,扬帆起航,颇有一种“人行明镜中,帆浮翠屏间”之妙趣。站在岸边远远观望,帆船成了最为靓丽的风景线,人、船与自然的完美结合,帆船在江上划出了一道飘逸的弧线,缓缓驶向远处。在这儿更有古语有言“有风七里,无风七十里”的说法,任凭这凉风吹拂到脸上,一扫盛夏的烦闷焦躁,全身都沐浴在17度的凉爽中,江水打湿衣角,江风吹拂脸颊,好不自在。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2018.07.12

帆船 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 帆船 其他户外 灵感

发现更多灵感 帆船 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博